韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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閑話休題  2011  冬  

みなさん、あけましておめでとうございます。

作者訪韓のため更新が遅れていてすいません。今年もよろしくお願いします。


今回、隣国の弔事がある最中忠清南道牙山市、ソウルと訪韓してきましたので最新の話をお書きしたいと思い、本来のブログを中断してお送りしたします。

12月27日 年末押し迫っている最中に成田より訪韓しました。




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成田に着いた途端、機材到着遅れで30分の遅れが・・・
仁川からのバスの時間がギリギリの時間だったのでこれでは予定が狂ってしまいそうだ。ところが飛び立つ前にまた30分遅れて合計1時間以上遅れて予定が全く狂ってしまいました。


仁川について牙山に行くバスまで1時間以上待たなければならないことになり急遽コース変更!ソウル高速バスターミナルまで行き、そこで乗り換えて牙山まで向かうことへ。その方が仁川でバスを待つより40分以上早い計算になります。


牙山に到着すると22時近くになっていました。13時30分発の予定で、20時頃には牙山に着いている予定だったのがすでに狂ってしまい計画していたお店が閉まってしまい、仕方ないのでホテルのフロントの人に近所にあるおいしいお店を聞いてみると「サムギョプサルのおいしいお店ならあります。」やはり日本人なので辛くないサムギョプサルが良いと思ったのか教えてくれました。




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「ファロミョンガ」「大爐名家」というお店で、伝統食堂と言うよりもどちらかというと新しいフュージョン的な店作り。

値段もメニュー数もまあまあで、当然サムギョプサルとテジカルビを頼むことにしました。




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炭火焼きの様で鉄製のボール型の炭焼きがセットされました。




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ついてくるパンチャンが多くあらためて韓国に来たんだなと時間しました。日本で食べる韓国料理ではここまではいきません。




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特にアジュンマが取り分けてくれたケランチム(卵蒸し)がおいしかったです。




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サムギョプサルはお店の人が焼いて刻んでくれましたが、肉厚でおいしくサンチュで巻いて食べると肉汁が出て非常においしかったです。




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テジカルビは味付けがしっかりしていて、食べやすくおいしく、骨付きの骨の周りの所も焼いてくれます。




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なかなかおいしいお肉を手軽に堪能して、〆は冷麺でしめることに!




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温泉街のお手軽食事、レジの店員さんの娘も片言ながら日本語も話せ意外に日本人が来ているのかな?!と思わせる温陽温泉の街でした。






今年はここのランキングもがんばりたいので是非ともよろしくお願いします。
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by poso_siroyo | 2012-01-02 22:46 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)
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Commented by トンマン at 2012-01-06 09:29 x
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします!
新年早々おいしそうな写真ありがとうございました。新大久保にサムギョプサルまた食べに行きたくなりました。11月は毎週末新大久保で食事してましたので、きっとどこかですれ違ってたでしょうね!もし新参者でも参加できる会などありましたら呼んで下さい!今年もおいしい記事を期待しております。
Commented by poso_siroyo at 2012-01-11 02:17
こちらこそよろしくお願いします。
トンマンさんも相変わらず精力的に歴史ドラマの旅を続けられているようですね。是非とも良い場所があったら教えて下さい。
今回は12月27日~31日と1月6日~9日で温陽温泉、牙山、大邱、清道あたりを廻ってきたのでおいおい書き込みます。また見て下さい。koreatasteさんにも書きますので見て下さい。