2011     韓国     冬    6

 江南の夜で恐怖を味わった我々は、翌朝早起きをして義王市へ出かけることに。ホテルのそばで朝食をとり、地下鉄に乗って義王市へ向かうのに朝食はホテルのちかくの「スリンナルソルロンタン」で食べることにしました。


ソルロンタンばかりでなくトガニタン、コリコムタン、タッコムタン、ビビンパッなどもあるお店です。プルコギやサムギョッサルまでありソルロンタン専門店ではないようです。

 朝食なのでソルロンタンを注文しました。ソルロンタンは濃いめではないものの、白濁してコクはあるようです。





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パンチャンは白菜キムチとカクトゥギの王道2品とチョンガキムチの様な大根キムチがつき、もちろんソルロンタンに入れて食べるのにいい味付けです。





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それに生のタマネギと青唐辛子がついてきて、韓国味噌で食べるようです。焼肉屋みたいですが、プルコギやサムギョプサルをおいているお店ですからうなずけます。





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このお店らしい特色は、ソルロンタンに入れる塩が岩塩で塩の味がしっかり出ると言うことです。




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塩で味付けをしたら食べます。濃すぎず薄すぎずシンプルな味です。このシンプルな味がうけたのか、場所が新羅ホテルに近いからか日本人が多く、我がグループを入れて4組いましたがすべて日本人でした。




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ソルロンタンはかなり濃いめのイナムジャンやあっさり系のマポオクなど色々ありますが、ちょうど中間に位置する感じです。





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キムチなどで味を調えてシンプルな味付けでいただきました。場所が良いのもあって観光客が入りやすいお店でした。お腹も満たされてこれから義王市へ向かう我々でした。







なかなか急には上にあがっては来ないですが、がんばってます。
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by poso_siroyo | 2012-01-22 22:03 | 食べ歩き | Comments(0)

韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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