2012     冬    韓国   11

 通仁市場でトッポッキ&ピンデトックを食べたあと、散策して買い物に出かけた我々は決まり切った繁華街と大型スーパーで少し買い物をしてまたしても夕食に!

 今日は某韓国サイトでも紹介されていて、ブログでも書かれていた「ポンサンチッ」に行くことにしました。支店が新しく出来たらしいのですが、今回は龍山にある本店に行くことに!

チャドルバギ(アバラ肉)の専門店は「ポンサンチッ」と「チャドルチッ」の2軒がありますが、今回はポンサンチッにしました。





b0199822_2122796.jpg




お店はすぐわかりやすいところにあり、中に入ると人気店らしく混雑していました。店員さんはテキパキと手際よくセッティングして注文を取ります。チャドルバギは薄く焼き加減と脂が決め手です。網は変わっていて油が下に垂れる様に出来ていて脂っぽさをうまくカバーできる様になっています。

パンチャンはこれと行って出てきませんが、生のキャベツがぶつ切りで出てきます。これは生のまま食べてもいいのですが、やいたチャドルバギを巻いて食べてもおいしそうです。





b0199822_2192876.jpg




それと韓国味噌が出てきます。これはチャドルバギと一緒に巻いて食べるのか、そのままキャベツに塗って食べるのか悩むところです。





b0199822_21255890.jpg





 チャドルバギは冷凍で、一枚一枚薄くキレイに切断されています。





b0199822_2131483.jpg




ネギと青唐辛子がたっぷり入ったタレに漬けて食べます。このタレがままた甘酸っぱく良い味付けになってます。チャドルバギとの相性がよく、脂っぽさが中和され、おいしく食べられます。





b0199822_21385520.jpg




焼けたチャドルバギをタレに浸してマヌル(ニンニク)と一緒に食べます。





b0199822_2141317.jpg






b0199822_21423927.jpg




〆は焼き肉店のおいしいテンジャンチゲです。肉出汁が出ていておいしい味になっていること間違えなしの味です。


チャドルバギを焼いていた網の上に乗せて食べます。




b0199822_21462985.jpg




パプを取って一緒に食べればもう言うことなしです。
チャドルバギのうま味と脂身を堪能でき十分満足できた我々でした。


そして明日は帰国の途につく我々でした。






がんばっています。みなさんの協力のおかげです。見ていってやってください。
    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村




ここも、これからもがんばります。よろしくお願いします。
    ↓
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村



ここは少数ながら上位をキープしています。がんばります。
   ↓

海外食べ歩き ブログランキングへ





by poso_siroyo | 2012-02-17 22:07 | 食べ歩き

韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


by poso_siroyo