2015年 09月 27日
2015 韓国 ソウル vol.10
一口すすると、味は比較的さっぱりで味で肉の出汁が効いていておいしいです。コッテリ感が無く次から次へ口へ運んでしまいます。
そして、いよいよ塊のようなお肉に取りかかります。まるでスティックに着けてあるような骨にしっかり付いている肉は汁をたっぷり吸っておいしそうです。
一つを手に取り、食べてみる
画像でどのくらい質感が伝わるかわかりませんが、手に取るとずっしり質感があります。肉は軟らかくホロホロと骨から剥がれてきて、良い感じに汁が染み込んでいてこれは絶品です。
この肉だけで一つの料理と言った感じです。
これを食べるだけでこのお店に来た甲斐があります。もし興味のある方はどうぞ!
見えていた3本だけでなく、沈んでいたのを入れると全部で5本入っていました。
肉だけでなく、タンミョン(韓国春雨)も入っています。
肉だけでお腹一杯になりそうですが、これに残ったスープを飲みながらヨンヤンパッを食べるのも良いです。スープの中には人参(白人参)も入っていてこれも健康には良さそうです。
残りのスープも色々なエキスが出ていておいしそうです。これを飲みながらすっかり存在を忘れていたヌルンジを食べないといけません。
これだけの量がありながら14000wなんて安すぎですね。
この量と味に満足してこのお店を後にします。
しかしお店を出るときには次は何を食べようか考えている私でした。
今回のお店
우촌 (ウチョン)
ソウル市中区乙支路12道24
乙支路3街駅 下車
10番出口を出て直進後2つめの路地を左折して直進するとあります。徒歩5分
カルビタン プルコギ ソルロンタン 韓牛焼肉 など
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by poso_siroyo
| 2015-09-27 20:38
| 食べ歩き