2015年 10月 07日
2015 韓国 ソウル vol.11
明洞へはめったに行かないのですが、買いたいものがあったり両替なんかがあると行きます。いつもの明洞と比べて人が少ない気がします。中国の方は多く居ますが日本人はすっかりなりを潜めています。
大使館前の両替所が交換率が良いと言う事なので向かいます。両替を終えて暑いので冷たいものを食べる事にしました。さっきカルビタンを食べたばっかりなのですが別腹といった感じで最近韓国で流行っている
「ソルビン」と言うお店に入る事にしました。以前一度入った事があるのですが、雪のような氷で有名なかき氷が食べられるお店です。
2Fの店内に入るとお客さんはまばらで、さすが明洞日本語を話す日本人のお客さんも見られます。
ミルクパッソルビン(ミルク小豆かき氷)を頼む事にしました。
呼び出しランプを渡され席に戻ります。言わずと知れた甘物のお店ですので女性に大人気で、女性グループかカップルしか居ません。私が1人で食べるには少し抵抗があります。(笑)
ランプがなり商品が出来たので受け取りに行きます。
受け取りカウンターの前にそそぎ口の付いたタンクが置いてあり小さなおちょこのようなグラスが置いてあります。これがソルビンの特徴です!!これはミルクのタンクでおちょこグラスにミルクを注いでかける事が出来ると言うシステムです。
ミルク小豆ソルビン
これがそのミルクおちょこです。
ソルビン(雪氷)の上にたっぷりのきなこと小豆が乗っています。
この上からミルクをかけて食べます。甘そうですがそれほどでもありません。
おもちやナツメらしき物も乗っかっています。
スプーンで一口すくうと、ソルビン(雪氷)と言う名のとおりふわふわの氷が見られます。
口の中に運ぶとサッと溶けておいしい味だけが残ります。普通のかき氷よりも水っぽさが少なく食べられてしまいます。あまりのおいしさに女性陣の冷たい視線も忘れひとりでバクバク食べてしまう私なのでした。(笑)
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by poso_siroyo
| 2015-10-07 00:23
| スイーツ