韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


by poso_siroyo

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
食べ歩き
韓国食
韓国
ソウル
地方
市場
買い物
お酒
移動
韓流
韓国茶
ロケ地
呑み
韓友
友人
韓流ドラマ
世界遺産
名所
スイーツ
空港
機内
閑話休題
訪問
豚肉
鶏肉
麺類

鍋類
観光
焼肉
韓国情報
市場
お祭り
現地投稿
韓牛
仏閣
鍋物
湯物
カフェ
未分類

最新の記事

2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-24 21:05
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-22 21:58
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-20 00:08
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-16 22:51
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-14 23:06
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-13 22:20
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-13 00:22
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-11 00:08
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-07 20:49
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-06 21:38

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 08月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

タグ

(161)
(133)
(125)
(81)
(49)
(41)
(15)
(13)
(9)
(9)
(8)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

ぴきょログ~軽井沢でぐー...
韓の道膝栗毛
おいしい韓国食堂物語

ブログパーツ

PVアクセスランキング にほんブログ村

最新のトラックバック

リンク集
from 韓国コスメ大好き☆
ハン・ヘジン 最新情報 ..
from これ好き! KoreaFan

韓国食べ歩き

韓国料理を
食べて歩く
牛、豚、鶏,魚、野菜
だけでなく色々!!
おいしい物を求めて
東奔西走!!
晩から次の日の晩まで
食べてばかり

ファン

ライフログ

検索

ブログジャンル

食べ歩き
旅行・お出かけ

その他のジャンル

画像一覧

鍾路の街で色々な肉を食らう!!(旅行・お出かけ部門)

第一回プラチナブロガーコンテスト


 色んな人が行き交う街「鍾路」。

その街で色々な種類の肉を食べてきました。

「チョンノソルロンタン」


b0199822_22325885.jpg



ソルロンタンと言っても今回はソルロンタンを食べるわけではありません。
今回はソルロンタンなどを作るときに煮込んでできる各種肉を「スユク」と言い、それを色々な部位で集めてお鍋を作った

「モドゥムスユクジョンゴル」


を食べようとこのお店に向かいました。夜中の良い時間であたりは鍾路らしく微妙な人もチラホラ?!(笑)
暗がりにチョンノソルロンタンの看板の灯りを見つけ中に入ると


b0199822_22365316.jpg



中には何人かの客さんが、そしてこのお店もテレビで紹介されている様です。


b0199822_22373754.jpg



b0199822_22375678.jpg



当然のように注文するのはモドゥムスユクジョンゴルです。


b0199822_22383831.jpg



パンチャンはキムチ類各種


b0199822_22402483.jpg



b0199822_22404272.jpg



b0199822_2241190.jpg



そしてお目当てのモドゥムスユクジョンゴルが


b0199822_22413556.jpg



b0199822_22415433.jpg



b0199822_22421442.jpg



見てみると確かに色々な部位が入っています。ネジャン(内臓)も入っていて、通称ハチノスなども見えます。


まずはソルロンタンにも入っている肉片、胸肉あたりと思われる。から


b0199822_22494452.jpg



なんと、日本の刺身のようにわさびじょう油につけて食べます。


b0199822_22505254.jpg



続いてはトガニ(膝の軟骨)にいきます


b0199822_2252253.jpg



続いては尾っぽの肉コリです。


b0199822_2253121.jpg



b0199822_22532871.jpg



ハチノスも入っています。


b0199822_2254079.jpg



ここまで行くともうどこの部位なんだい?!って感じです。


b0199822_22544071.jpg



骨もこれだけ出ました。


b0199822_22551475.jpg




これらの各種肉を煮込んでいるのでスープに良いダシが出ないわけがありません!!


b0199822_22562555.jpg



ひとしきり食べ終わったら、ダシの出まくったスープでポックンパッ(炒めご飯)を作ってもらいます。


b0199822_22574991.jpg




b0199822_22581651.jpg




b0199822_22584043.jpg




まさに骨の髄まで完食と言った感じですべて食べきり満腹になります。
ぜひ各種の肉を食べに行ってみてください。ただしくれぐれも夜中の鍾路には心して下さい。




にほんブログ村




にほんブログ村




海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2017-02-01 23:10 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gehamishi.exblog.jp/tb/26601341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]