2017年 02月 01日
鍾路の街で色々な肉を食らう!!(旅行・お出かけ部門)
第一回プラチナブロガーコンテスト
色んな人が行き交う街「鍾路」。
その街で色々な種類の肉を食べてきました。
「チョンノソルロンタン」
ソルロンタンと言っても今回はソルロンタンを食べるわけではありません。
今回はソルロンタンなどを作るときに煮込んでできる各種肉を「スユク」と言い、それを色々な部位で集めてお鍋を作った
「モドゥムスユクジョンゴル」
を食べようとこのお店に向かいました。夜中の良い時間であたりは鍾路らしく微妙な人もチラホラ?!(笑)
暗がりにチョンノソルロンタンの看板の灯りを見つけ中に入ると
中には何人かの客さんが、そしてこのお店もテレビで紹介されている様です。
当然のように注文するのはモドゥムスユクジョンゴルです。
パンチャンはキムチ類各種
そしてお目当てのモドゥムスユクジョンゴルが
見てみると確かに色々な部位が入っています。ネジャン(内臓)も入っていて、通称ハチノスなども見えます。
まずはソルロンタンにも入っている肉片、胸肉あたりと思われる。から
なんと、日本の刺身のようにわさびじょう油につけて食べます。
続いてはトガニ(膝の軟骨)にいきます
続いては尾っぽの肉コリです。
ハチノスも入っています。
ここまで行くともうどこの部位なんだい?!って感じです。
骨もこれだけ出ました。
これらの各種肉を煮込んでいるのでスープに良いダシが出ないわけがありません!!
ひとしきり食べ終わったら、ダシの出まくったスープでポックンパッ(炒めご飯)を作ってもらいます。
まさに骨の髄まで完食と言った感じですべて食べきり満腹になります。
ぜひ各種の肉を食べに行ってみてください。ただしくれぐれも夜中の鍾路には心して下さい。
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色んな人が行き交う街「鍾路」。
その街で色々な種類の肉を食べてきました。
「チョンノソルロンタン」
ソルロンタンと言っても今回はソルロンタンを食べるわけではありません。
今回はソルロンタンなどを作るときに煮込んでできる各種肉を「スユク」と言い、それを色々な部位で集めてお鍋を作った
「モドゥムスユクジョンゴル」
を食べようとこのお店に向かいました。夜中の良い時間であたりは鍾路らしく微妙な人もチラホラ?!(笑)
暗がりにチョンノソルロンタンの看板の灯りを見つけ中に入ると
中には何人かの客さんが、そしてこのお店もテレビで紹介されている様です。
当然のように注文するのはモドゥムスユクジョンゴルです。
パンチャンはキムチ類各種
そしてお目当てのモドゥムスユクジョンゴルが
見てみると確かに色々な部位が入っています。ネジャン(内臓)も入っていて、通称ハチノスなども見えます。
まずはソルロンタンにも入っている肉片、胸肉あたりと思われる。から
なんと、日本の刺身のようにわさびじょう油につけて食べます。
続いてはトガニ(膝の軟骨)にいきます
続いては尾っぽの肉コリです。
ハチノスも入っています。
ここまで行くともうどこの部位なんだい?!って感じです。
骨もこれだけ出ました。
これらの各種肉を煮込んでいるのでスープに良いダシが出ないわけがありません!!
ひとしきり食べ終わったら、ダシの出まくったスープでポックンパッ(炒めご飯)を作ってもらいます。
まさに骨の髄まで完食と言った感じですべて食べきり満腹になります。
ぜひ各種の肉を食べに行ってみてください。ただしくれぐれも夜中の鍾路には心して下さい。
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by poso_siroyo
| 2017-02-01 23:10
| 食べ歩き