2017年 02月 03日
竹の街で竹筒に入ったご飯を食す!!(旅行・お出かけ部門)
第一回プラチナブロガーコンテスト
竹で有名な街「潭陽」(タミャン)で竹筒に入ったご飯を食べようとやってきました。
「徳仁館」
元々はトッカルビ(韓国版ハンバーグ)の有名なお店です。
韓国の人気バラエティー「1泊2日」がロケに来た事でも有名なお店です。
イ・スンギやカン・ホドンなどが来て食べていったようです。
またここ全羅南道はパンチャン(おかず)がたくさん出ることで有名な地方です。テーブルの上狭しとおかずが並びます。
当然のように全羅南道名物のトッカルビも出てきます。
トッカルビは挽肉にした韓牛を骨の周りにくっつけて焼いた韓国版骨付きハンバーグみたいな食べ物です。
見た目よりもあっさりしていて、野菜に巻いて食べると普通の焼肉にはない味わいが味わえます。
このトッカルビだけでも十分美味しいのですが、チゲも付いてきます。
このチゲの隣に紙を被って出てきてるのが今回のメインである竹筒ご飯です。
竹の里潭陽ならではの一品です。
ナツメなどの色々な具材が入っています。薬膳ご飯という感じです。韓国ではヨンヤンパッと言います。
竹の里潭陽で竹に入ったご飯を食べ、竹にまみれて心も身体も癒やされてみてはいかがでしょうか?!
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竹で有名な街「潭陽」(タミャン)で竹筒に入ったご飯を食べようとやってきました。
「徳仁館」
元々はトッカルビ(韓国版ハンバーグ)の有名なお店です。
韓国の人気バラエティー「1泊2日」がロケに来た事でも有名なお店です。
イ・スンギやカン・ホドンなどが来て食べていったようです。
またここ全羅南道はパンチャン(おかず)がたくさん出ることで有名な地方です。テーブルの上狭しとおかずが並びます。
当然のように全羅南道名物のトッカルビも出てきます。
トッカルビは挽肉にした韓牛を骨の周りにくっつけて焼いた韓国版骨付きハンバーグみたいな食べ物です。
見た目よりもあっさりしていて、野菜に巻いて食べると普通の焼肉にはない味わいが味わえます。
このトッカルビだけでも十分美味しいのですが、チゲも付いてきます。
このチゲの隣に紙を被って出てきてるのが今回のメインである竹筒ご飯です。
竹の里潭陽ならではの一品です。
ナツメなどの色々な具材が入っています。薬膳ご飯という感じです。韓国ではヨンヤンパッと言います。
竹の里潭陽で竹に入ったご飯を食べ、竹にまみれて心も身体も癒やされてみてはいかがでしょうか?!
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by poso_siroyo
| 2017-02-03 21:26
| 食べ歩き