2017年 10月 24日
2017夏韓国 食の旅 vol.30「2017夏版最終回」
空港で買い物をして韓国に後ろ髪引かれながら機内に乗り込み羽田を目指します。
今回はラッキーにもマイレージがたまっていてビジネスクラスに乗ることができ、悠々自適な空の旅が出来ます。
そして泣く泣く韓国の地を離陸した後の最後の楽しみは機内食です。ビジネスクラスの機内食ですから楽しみです。韓食,洋食,和食と選べますがあえて洋食にしました。韓食に飽きたわけでなく、美味しい韓食を食べてきたのに機内食で失敗したくはなかったのであえて洋食にしてみました。
そして私の機内食のルーティーンワーク「ダイエットコーク」をオーダーしました。
今回のメインは肉料理でサイコロステーキのようです。
しかし、とても大きくさいころと言うよりは、小型キューブステーキといった感じです。
付け添えは野菜,海老などが中心です。
塩とタレの両方がありつけながら食べるようになっているお肉を一口食べてみます。
焼き方は・・・ウェルダン!機内食ですから仕方はないですが・・・
질기다
日本語で訳すと(肉などが)硬い!!です。
筋はないのでかみ切れますが、あごのトレーニングのようです!!
やっぱり韓国食にしなくて良かった、せっかく美味しいイメージで韓国が終われたのを機内食で失敗しなくて良かった!!とほっと胸をなで下ろし2017年の夏の食の旅を終える我々なのでした。
これにて2017年夏バージョンは終わります。次回からは残っている2016年バージョンの続きと今回日本で食べる韓国料理を書きたいと思います。
またがんばります。応援よろしくお願いします。
ここも全力でがんばります。応援して下さい。
韓国料理の良さは伝わってますか?
by poso_siroyo
| 2017-10-24 23:46
| 機内