韓国食べ歩記(たべあるき)、晩から晩まで食べてばかり!!seazon2
2019-09-08T22:23:24+09:00
poso_siroyo
韓国・日本全国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?! seazon2になり再スタートします。
Excite Blog
2019年 夏 韓国・食の旅 vol.27 8月1日 AM10:00頃
http://gehamishi.exblog.jp/29630631/
2019-09-08T22:23:00+09:00
2019-09-08T22:23:24+09:00
2019-09-08T22:23:24+09:00
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朝食
7月31日大邱からソウルに移動してホテルに荷物を預けて、知人のお宅に向かいます。今夜は知人宅で夕食です。したがってその画像はありません。韓国人の親子で長く付き合わせていただいています。そのお宅で夕食をいただきました。
しかし天気は大雨!夜中に食べ歩く予定だった我々は外に出れなくなってしました。仕方なくホテルでのんびり韓国ドラマの最新の物を見ていました。
翌日は朝から買い物をして日本に帰る準備をする予定でいましたが、またもや行く手を阻む雨!!しかし残された時間に限りがあるので行動します。タクシーでeマートに移動して買い物しようと思い往十里に行きました。朝食は時間と天気の関係上他に回れず併設している「ロッテリア」に入りました。韓国と言えばロッテリアです。マックではありません!
しかもまたこれが近代的でみんなモニターの前でスマホで購入しています。我々は観光客感満載でカウンターでオーダーして買いました。笑
天井に時計が着いていたりおしゃれなお店です!ファーストフード店とは思えません!しかも万国共通で朝から若い人がたくさん入っています。
テリヤキバーガーとビーフ系のバーガーを頼んで食べることにしました。やはり日本のお店とは違って韓国風の味付けとパテが違う感じです。日本の肉よりもジューシーでパサパサ感がありません!
さすがロッテリアの国のロッテリアだ!と変な感心をしながら次の行動を考えている我我なのでした~!!
チョンシンチャリョ~!!!
정신차려〜!!
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2019年 夏 韓国・食べ歩き vol.27 PM15:00頃 大邱からソウルへ
http://gehamishi.exblog.jp/29627578/
2019-09-06T23:55:00+09:00
2019-09-06T23:55:01+09:00
2019-09-06T23:55:01+09:00
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移動
モモ商店でかき氷を楽しんでまた東大邱に戻ってきた我々はソウルへ帰るKTXを待つことにした。席が満席が多く立ちっぱなしならばすぐあるが、座れる席は17:00頃まで無かったのです。かき氷だけではお腹が空くので東大邱駅で食べることにしました。東大邱駅には色々なお店が入っていてここでも十分食べられるのです。
食べることにしたのは釜山式おでんの「オムク」です。魚の練り物で出来ていて色々巻いてあったり、はさんであったりするのです。それとキンパッで軽く済ますことにしました。
なかなか美味しそうです。釜山ではポピュラーなものです。
日本の新大久保で爆発的にヒットしている「チーズハットク」のオムクもあったので食べてみることにしました。
パン粉がついてあげてありますが、中には練り物のオムクがあり、その中にチーズが入っていてその中にソーセージが入ってるという物です。確かにチーズハットクに似ています。
味は美味しいです。これは日本でもうけそうです。昨今の日本のBTS少女達が喜びそうな一品です。
オモクでお腹を満たした我々はKTX乗り場へ移動して時間まで待ちます。まだ少々時間まではありますがこのまま待ちます。
これで大邱とはしばしお別れです。今回は西門市場とカルビチムを食べられなかったので次回の課題にしようと思います。ところで今回の宿「グランドホテル」を紹介しておきましょう。名前を聞いていると高級感ありますが、実際は結構リーズナブルで大邱駅すぐ裏、駅出口直結というアクセスの良さが魅力のホテルです。
数回大邱を訪れてますが、基本宿はここです。細かいことを気にしなければ全く問題ない宿です。
さあ、気持ちを入れ替えてソウルへ向かう我々なのでした~!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.26 PM14:00頃 モモ商店で桃
http://gehamishi.exblog.jp/29623715/
2019-09-05T01:01:00+09:00
2019-09-05T01:01:24+09:00
2019-09-05T01:01:24+09:00
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食べ歩き
かの有名な モモ商店 (모모상점) にやってきた我々は、白桃とミルクのかき氷を注文してしばし楽しみに待っています。そしていよいよ運ばれてきました!!
こちらが白桃のかき氷です。
こちらはミルクのかき氷です!!
どちらも驚くばかりのボリュームです!!まずは解説抜きでとくとご覧あれ!!
同じような画像ばかりですが、上手く伝われば幸いです!とにかくインパクトがすごい!!これがたくさんのお客さんを呼ぶ理由なんでしょう!韓国の方は2人で1つをシェアして食べてる人も多かったです!
しかし我々はがっつりいただきます!!ミルク氷の方には粒あん、白桃氷の方にはシリアルがついてきていました。
氷は美味しくふわふわに削ってあり、食べても食べても減らない感じなのですが重たくないのです!!しかも白桃の氷は崩すと中から白桃の塊が!!
桃太郎の逆です!笑 中から桃が・・・
シーズンによって食べられる物は違い、スモモの時やイチゴの時もあるのです。
これは真冬の氷点下の日に来てもかき氷を食べないと行けないな!と思う我々なのでした~!!!
本日のお店データ
モモ商店
모모상점 (モモサンジョン)
大邱 053-424-1019
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2019年 夏 韓国・色の旅 vol.26 12:20頃 桃の季節にかき氷
http://gehamishi.exblog.jp/29622174/
2019-09-03T23:01:00+09:00
2019-09-03T23:01:16+09:00
2019-09-03T23:01:16+09:00
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食べ歩き
市場から一旦ホテルに戻り荷物をまとめソウルに移動する準備を整えて再び東大邱駅に荷物を預けてタクシーで次の場所に移動します。ここはかなり有名な店でかなりの雑誌やネット,ブログなんかでも紹介されている有名店です。タクシーでその住所の場所に移動すると何にも無いお店や会社などが立ち並ぶ住宅街。さてどこにそのお店が・・・と探しているとありました!
パッと見見つけにくいですが、これが目的のお店「モモ商店」(모모상점)です。非常に有名なかき氷店です。そこでシーズンの桃のかき氷を食べようと向かいました。
店内に入るとすでに2組のお客さんがいます。どうやらお店の前の路上駐車もここのお店のお客さんのようです。店内は落ち着いた感じですが無駄な物が少ないシンプルな感じの造りです。
シンプルな店内に落ち着いた感じでかき氷店とは思えない感じです。
カウンターのところで売っているシリアルが日本製なのがなぜだろう?!と気になります。
メニューを見ながらレジカウンターで注文して席で食べるシステムです。
注文を終えて早く来ないかなと待ちわびている我々なのでした~!!!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.25 AM10:30頃 テジプルコギ
http://gehamishi.exblog.jp/29619030/
2019-09-01T21:12:00+09:00
2019-09-01T21:17:30+09:00
2019-09-01T21:12:36+09:00
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食べ歩き
ひょんな事から入った名店で頼んだ物はそのお店の名物テジプルコギ(豚肉プルコギ)!!プルコギと行っても特有の甘い味の着いている物ではなく細かく切った豚肉に若干味がついているお肉です。
少し焦げ目のついた焼き方に濃すぎない味付けが良く合っています。付け添えはエゴマの葉,青唐辛子,キムチ,サンチュのサラダ,コチュジャン入りの味噌,生ニンニク,かなり濃い味のテンジャンチゲ(味噌汁),そしてこれが味の決め手になるアミの塩漬け(チョッカル)です。
忘れてはならないのは醤油ベースのタレと粟(あわ)入りのご飯です。
こまかい粟の粒が画像でご覧いただけるでしょうか?!
これらをすべて合わせてテジプルコギと共にエゴマの葉で巻いて食べます。
すばらしく美味しい!!ご飯の量が進みます。奥のテーブルにいたお客さん達(かなり飲んでるおじさん達)は肉の追加を頼んでました。これはかなり量が進む味です。
アミの塩漬けがアクセントになっていて良い味を出してます。
これはひょんな事から本当に大当たりのお店に入ったな!!とうれしい思いをした我々なのでした~!!!!!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.24 AM10:30頃 ひょんなことから맛집(マッチプ)
http://gehamishi.exblog.jp/29617435/
2019-08-31T21:54:00+09:00
2019-09-03T00:01:52+09:00
2019-08-31T21:54:51+09:00
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食べ歩き
稲妻市場(ボンゲシジャン)を出て朝食を食べに七星市場(チルソンシジャン)へ向かいます。ボンゲシジャンから直結している大邱駅から地下鉄に乗りチルソンシジャンまで行き、そこで朝食を食べようと計画していました。チルソンクッパというお店でテジクッパ(豚肉汁)を食べようと思って行きました。しかし・・・
到着してみるとハングル語で定休日と!!韓国全体がこの期間は夏休みらしく、特に市場の飲食店は休みが多かったのです。さて困った我々はとにかくこのチルソンシジャンで朝食は済ませようと思いお店を探すことに・・・ 市場ですから販売店は朝早くからたくさん開いていますが飲食店は定休日が多いです。その中の一軒に活気がありお客さんが結構入ってるお店を見つけ朝食はここにすることにしました。これが今日の店です!!
話は前後しますが、まずは地下鉄の駅に向かいました。
七星市場(チルソンシジャン)という駅もあるくらい大きな市場です!!
そして先ほどもお見せした本日のお店 「단콜식당」(タンゴルシクタン)です。
このお店実はかなりの有名店で大邱の맛집(マッチプ)[美味しい店] を調べると必ず出てくるお店です。豚肉のプルコギ「テジプルコギ」で有名なお店です。
テレビにも出てる有名なお店で、店内に入ると数名のお客さんがいてしかも活気があり、この後の戦いに備えて店員のおばさん達が賄いを食べていました。
店内を見渡すと壁にはお客さん達の書き込みや有名人のサイン、色々かかっています。これは行きたかったお店が夏休みだったというひょんな事から美味しいお店(맛집) に入れてラッキーだぞ!と喜んで早くテジプルコギが食べたい我々なのでした~!!!
今日のお店データ
大邱 七星市場(チルソンシジャン)
タンゴルシクタン
053-424-8349
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.23 7月31日 AM10:00頃 市場へ行く前の市場
http://gehamishi.exblog.jp/29614506/
2019-08-30T00:09:00+09:00
2019-08-30T00:09:52+09:00
2019-08-30T00:09:52+09:00
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市場
スソンモで楽しんだ夜が明けて翌日はソウルへ戻る準備をして朝食へ行くことにしました。朝食は大邱駅の隣の七星市場(チルソンシジャン)にあるコムタン(牛肉のスープ)を食べに行く予定ですが、その前に大邱駅に直結している市場、稲妻市場(ボンゲシジャン)に行くことにしました。稲妻とはすごい訳ですが、大邱駅には綺麗な地下街とロッテデパートがありますが、その綺麗な駅からエレベーターで直結になっている市場です!!
エレベーターを降りるとそこはいつもの韓国の市場の風景!しかも地方の市場のマイナー感たっぷりで先ほどの近代的で綺麗な駅とはタイムスリップしてしまいます。笑
野菜、お餅、肉、魚、総菜、色々売っています。
なかなか市場の中をばんばん撮影するわけにはいかず、画像が限られますが色々あって楽しい市場です!
中程に進んでいくと精肉店があり、豚肉・牛肉の解体を行っていました。精肉解体など韓国ドラマ「食客」でしか見たことがなかったのですが生で初めて見ました。
解体しているところは写すわけにはいかなかったので、吊してある精肉を取りました。すごい切れ味のナイフでどんどん解体、精肉していく様は圧巻です。
なかなか見られる光景でない物を見て気分が高まり、意気揚々と次の市場へ朝食を食べに行く我々なのでした~!!
本日のデータ
大邱 稲妻市場(ボンゲシジャン)
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.22 PM23:00頃 池のほとりの名焼肉店!!
http://gehamishi.exblog.jp/29612621/
2019-08-28T23:25:00+09:00
2019-08-28T23:43:51+09:00
2019-08-28T23:25:37+09:00
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食べ歩き
スソンモ(寿城池)のほとりにある名店、「ソミンカルビ」についに来ました。オープンカフェの様なテントハウスの部分に通された我々は気分良く「テジカルビ」(このお店では「トンカルビ」と呼ぶそうです。)を頼むことにしました。今回の旅行のメインとなるお店ですから画像もたっぷりお見せします。
炭火焼きのロースターで煙り吸引のダクトが大きく着いています。
テーブルに上にメニューがありますが、頼む物は決まっていますから見る必要もありません。
ハントンテジカルビというのが有名なのでそれにしました。注文してすぐにパンチャンや野菜が運ばれてきます。
炭火に火が入りいよいよテジカルビが運ばれてきます。
たっぷりのタレに浸され、味がしっかりついていて美味しそうです。
それを炭火の上に並べます。
ダクトから美味しそうな煙が吸い込まれて焼けていきます。
店員さんが美味しそうなサイズに切ってくれます。
こうこうと燃えたぎる炭火がさらに肉を美味しくさせています。
一番美味しいと言われる骨の周りの肉も店員さんが当然の様に焼いてくれます。
食べやすいサイズにカットしてくれたおお肉を各種の葉に巻いて食べます。巻く野菜も種類が豊富です。
これはエゴマです。
これはおそらくケールという野菜では?!
硬いですが歯ごたえがたまりません!!
そして焼肉の王道サンチュでテジカルビをパムチン(ネギ和え)、韓国味噌、ニンニクなどと巻いて食べます。
これで美味しくないわけがありません!!!!!
テジカルビのタレの味の濃さと野菜で巻いて食べるとマッチングが抜群で思わずもう1人前追加してしまった我々なのでした~!!!
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2019年 夏・韓国 食の旅 vol.21 PM22:30頃 池の畔の名店
http://gehamishi.exblog.jp/29611009/
2019-08-27T22:38:00+09:00
2019-08-28T17:18:00+09:00
2019-08-27T22:38:17+09:00
poso_siroyo
食べ歩き
池の畔を歩いて今夜の食事のお店に向かいます。今夜のお店は・・・
ソミンカルビというお店で、人気は高く混んでいるお店です。データは以下のようです!!
地図をご覧になるとわかる様に、池の畔ですが飲食店が建ち並び車がたくさん来ていて飲食店銀座状態です。
さて、このお店を目指して池の畔を歩いて来ましたが、その際におもしろいお店を見つけました。
確認したところこの看板のお店は一切入っていません!!笑
大戸屋が韓国に進出したという話は聞いていません!!!
しかもこのお店お刺身(회)のお店です!!笑
それでは、ソミンカルビですが、かなり店舗が大きく地方のバーベキューセンターのようです。我々が通されたのはテントハウスの様になったオープンスペースで窓を開けて煙が出ています。
飾り付けの照明も明るく、日本の夏祭り会場の様な様相を呈しています。
こんな大きな賑やかなお店でどんな味のお肉が食べられるか楽しみな我々なのでした~!!
今日のデータ
大邱 ソミンカルビ
スソンモ 側
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.20 21:00頃 都会の真ん中に池?!
http://gehamishi.exblog.jp/29609351/
2019-08-26T21:11:00+09:00
2019-08-26T21:16:51+09:00
2019-08-26T21:11:45+09:00
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名所
さて夏・韓国・食の旅の書き込みも20回目を迎えます。ミョルミョンでは当然満足する我々ではないので、本当の夕食を食べることにしました。西門市場で大邱名物カルビチムを食べるつもりでいたのですが、時間的に閉店時間に間に合いそうになかったので変更して夜食に食べるはずだったお店に移動することにしました。タクシーで20分程度移動した街中ですが・・・
そこには大きな池が・・・
韓国第三の都市、大邱の街中にこんな大きな池があるとは・・・ この池の名前は寿城池と書いてハングル語でスソンモと言います。大邱の市民であれば皆が知っている有名な観光地のひとつで大邱市のHPにも載っています。
近くには地下鉄の駅もあり、高速道路も通っているこの街中にこんな大きな池があるとは驚きです。しかも人が多いこと多いこと!!夏の夜の散歩と決め込んだのか老若男女からカップル、子供、ジョギングしている人まで人が多いです。しかし対岸に見える夜景はすばらしくキレイで、アシの葉が生い茂る池の風景がライトアップされて幻想的です。
とても綺麗な遊歩道をたくさんの人が歩いています。対岸まではかなりあり、とても歩いてすぐにたどり着ける様な距離ではありません。
池の周りにはたくさんのお店が建ち並び一つの街になっていて、十分繁華街になっています。人も多く入っていて池に来てるのかお店目当てに来てるのかわからないくらい繁盛しています。
ライトアップされた遊歩道を歩きながら池を4分の1周くらい歩き目当てお店に向かいます。
とてもキレイで幻想的ですが、これに浸ることなく次の食べるお店を探しに行く我々なのでした~!!
今回のデータ
大邱市 寿城池 (スソンモ)
大邱を訪れる方は是非行ってみる事をお勧めします。
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.19 7月30日 17:30頃 釜山名物ミルミョン
http://gehamishi.exblog.jp/29606506/
2019-08-24T21:24:00+09:00
2019-08-24T21:24:55+09:00
2019-08-24T21:24:55+09:00
poso_siroyo
食べ歩き
注文してしばらくするとミルミョンが運ばれてきました。かなりのボリュウムに度肝を抜かれますが,とても美味しそうです。一番上にゆでた卵が乗っていて、その下に厚手のゆで豚が2枚!!そしてキュウリや大根などが入っています。まずはご覧下さい。
どの画像が質感が良く伝わるかはわかりませんが、この感じが上手く伝われば幸いです!
私のこだわりとして冷麺などの冷やし系麺はスープが凍ってなければいけない!という個人的ルールを持っています。ですからここを選んだときも、スープが凍っているかを十分検討要素にしました。ご覧下さい。
といった感じで私的に合格です!!麺は意外にあっさりしていてツルッと食べれます。ラーメンなどの重さは全くなく量が多くても食べられます。デンプンで作られているのでしょう?!よくご覧下さい。
とても美味しく冷麺とは違った味わいを味わえて、次は本場釜山でミルミョンを食べよう!!と思っている我々なのでした~!!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.18 7月30日 17:00頃 冷麺の様な麺
http://gehamishi.exblog.jp/29603706/
2019-08-22T21:30:00+09:00
2019-08-22T22:32:42+09:00
2019-08-22T21:30:20+09:00
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食べ歩き
アプ山カフェ通りを後にして、近くの駅までバスで行きそこから地下鉄に乗り東大邱駅を目指します。カフェ続きでお腹が空いている我々は腹ごなしをすることにしました。時間は17時前後で夕食にはまだ早いので間食として麺類、冷たい麺類を食べることにしました。冷たい麺類類と言えば「冷麺」ですが、ここはあえて大邱の近隣の釜山の名産「ミルミョン」を食べることにしました。ミルミョンというのは冷麺と似ているのですが、黄色い麺を使用して冷やし中華のようですが麺はデンプンや米粉のようなつるつるした感じの麺です。今回のお店はここです。
パンウォルダンミルミョン と読みます。日本語訳すると半月堂ミルミョンとなります。まずはデータを見てみましょう。
こんな感じで意外に高評価です!この地図で見ると駅から近そうなんですがこれが歩くと意外に遠い遠い!!この灼熱の中歩いたのでまたへたばってしまいました。
話を順に戻しましょう。まずはアプ山カフェ通りからからバスに乗り地下鉄の大明という駅に移動しました。
そこから地下鉄で東大邱駅へ向かいます。
東大邱の駅から先ほどの地図の微妙な距離を歩いて移動しました。10分程度だと書いてありましたが歩けど歩けどオフィスビルばかりでお店が見えません。行く前に日本でgoogle earthで調べた時は意外に近く感じたのですが・・・しかも17時なのに気温は30℃超え!!結局カフェで涼んで養った鋭気をすべてはき出してしまいました。しかし歩いてへたばりながらお店に到着しました。まだ夜の準備なのかお店は開いていますがお客さんはいません!場所がらオフィスの昼食に人気があるのかもしれません。店内は広くて清潔です。いかにもアルバイトお兄さんにミルミョンを注文して待ちます。ミルミョンは暖かいのと冷たいのがありますが、もちろん迷うことなく冷たいの!です。
さすがは韓国のお店です。このお店のインスタやフェイスブックもあるそうです。
暑さでへばっている我々を見かねた優しい店員さんがエアコンの当たる席で、エアコンを全開にして涼しくしてくれました。おかげで少し生き返り早くミルミョンが来るのを待ちわびる我々なのでした~!!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.17 PM16:00頃 日本の本に載っているカフェ
http://gehamishi.exblog.jp/29600672/
2019-08-20T20:49:00+09:00
2019-08-22T20:43:35+09:00
2019-08-20T20:49:55+09:00
poso_siroyo
スイーツ
おしゃれで落ち着いたカフェ 「Minsk」に入った我々は迷ったあげくアイスアメリカーノ(アイスコーヒー),アイスカフェオレそしておすすめのバニラアイスを食べることにしました。
なぜこの店かというと、日本で売られている慶尚道・大邱を紹介する本に大邱のカフェ通りの紹介のところにこの店が出ていたのです。その本でアイスくりーがおすすめと出ていました。そこでこのお店にしたのです。
その紹介本がこれです。
アイスはカップとコーンがあり、我々はあえてカップしたのですがこれがまたおもしろい!!カップには入っているのですがその上に逆さまにコーンがのっかってきます。これではカップなのかコーンなのかわかりません!笑
アイス自体は非常に濃厚で美味しいです。日本のアイスに比べるとバニラというよりミルクという感じです。
カフェオレはあっさりしている割にはコーヒーの味がしっかり残っていて、さすがは有名なバリスタの方がいらっしゃるお店です。それがこの方です。
落ち着いた空間と綺麗な景色、美味しいコーヒーに囲まれて優雅な時間が流れていき、もうすっかり気分が落ち着いて、この後の灼熱地獄の中戻ることになるなんてすっかり忘れている我々なのでした~!!!
チョンシンチャリョ~!!!
정신차려〜!!
本日のデータ
Minsk
大邱南区
053-656-6292
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.16 PM16:00頃 カフェの街大邱
http://gehamishi.exblog.jp/29599417/
2019-08-19T23:37:00+09:00
2019-08-19T23:37:19+09:00
2019-08-19T23:37:19+09:00
poso_siroyo
スイーツ
アプ山を後にした我々は16:00とは思えない暑さの中カフェで有名な大邱のアプ山カフェ通りにあるカフェに向かいました。アプ山を下りバスのターミナルというか集合停留所というかまで下りそこからバスで移動します。アプ山の麓にありそれほど遠くはないのですが歩いてはいけません。今回はそのカフェ通りの中でも雑誌やネットで人気で庭園がキレイだと有名なカフェ 「Minsk」に行きます。こんな感じの店です。
アプ山の麓のバス乗り場からバスで向かってきました。
カフェ通りのバス停で降りるともうそこはカフェがたくさんあります。
目指すMinskはほんの少しバス停から歩いた通り沿いにあります。
庭園と言うよりも外観自体がおしゃれで、雰囲気が良いです。
店内に入るとおしゃれな作りはもちろんのこと、今まで登ってきたアプ山が目の前に見られます。
外のテラス席も雰囲気抜群なのですが、16:00とはいえものすごい暑さなのでとてもテラス席でお茶するわけにはいきません。涼しい店内で暑かったアプ山を見ながらおいしいコーヒーをいただこうと思っている我々なのでした~!!
チョンシンチャリョ~!!
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2019年 夏 韓国・食の旅 vol.15 PA14:30頃 こんなところに?!
http://gehamishi.exblog.jp/29597791/
2019-08-18T21:46:00+09:00
2019-08-18T22:01:24+09:00
2019-08-18T21:46:24+09:00
poso_siroyo
食べ歩き
展望台から降りてきて気がつけばもう14:30頃になっていました。お腹も空いてはいるのですがあまりの暑さにまずは冷たいものでもと思いケーブルカー駅に隣接しているカフェ「珈琲名家」(コピミョンガ)に入ることにしました。
比較的落ち着いた店内で心地よい曲がかかっています。今までのうだる様な暑さを忘れさせてくれる場所です。
パッピンス(かき氷)と抹茶のラテ系を頼みました。パッピンスはベリー系でストロベリーやラズベリーなんかが乗っかっていると思われます。運ばれてきました・・・おや?!
ベリー系はもちろんベリーのゼリーも乗っかっています。ホイップクリームも彩られて美味しそうです。
一口食べてみると・・・おや?!・・・ん?!
これマジか?!
ホイップクリームじゃないわこれ!!
モッツァレラチーズ だ!!!
よくご覧下さい。ピザやイタリアン,パスタなどに入っているモッツァレラチーズです!!
かき氷にチーズを合わせるなんて日本ではあり得ない発想!!でもこれが美味しい!!全然変じゃない!!冷たい氷に少し塩気のあるチーズが良く合います!!驚きの味です!!!
ドリンクには抹茶のラテ系を頼みました。これも想像以上に甘くなく美味しい!!抹茶の苦みも残っていて美味しいです。
濃い感じが画像でも伝わるでしょうか?!店内も落ち着いた雰囲気で、飾られている絵なども良い感じです。
窓の外に見えるものすごく暑そうな外の感じに、森の様な木々の木陰が逆に気分を落ち着かせてくれます。さすがはカフェの街大邱!!先ほどまでの大汗も乾いてきて次の行動への鋭気を十分養えた我々なのでした~!!
本日のデータ
珈琲名家 アプ山ケーブルカー店
053-653-2995
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