韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:韓牛( 3 )

2017夏韓国 食の旅 vol.11 「韓牛を食す2」

 韓牛の焼肉、ここではやはりアンチャンサル(ハラミ)が柔らかく、油も適度で本当に味が良く追加注文してしまい予想以上にたくさん食べてしまいました。

焼肉だけでは口の中が油っぽくなるし、パンチャンだけでなくもう少し食べたいと思い生ユッケを頼むことにしました。普段は冷蔵状況などを考え夏場あまりユッケを食べることはないのですがこれだけ鮮度が高く、国内産韓牛となれば話は別です!!


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ネギの細切りと梨の短冊切りが添えてあります。出てきてすぐにごま油の食欲をそそるにおいが・・・


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ゴマがかかり、美味しそうに細く切られた牛肉はネギと梨と一緒に食べます。細かく切りすぎているユッケは繊維を切ってしまっているのでうまみが出てきません。カチンカチンに凍らせたのを溶かしたユッケもまた水っぽいか中がまだ凍っているかであまり美味しくはありません!!これは生なので本当に美味しいです!!


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そして、焼肉なので〆はやはり「冷麺」そこで水冷麺を頼むことにしました。

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やはり冷麺も色々種類があるのかソウルあたりで食べるのとは少し違う気がします。


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野菜などもたくさん入っていてヨルムネンミョン(大根の葉冷麺)に似ています。


ちゃんと食後には水正果(スジョンガ)も出てきます。非常に良いお店だと思います。


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慶尚道の優良店マークもついています。優しいお店と書いてあります。

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当然材料の産地も明示されています。


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事業主登録証や営業許可証なども明示してあり、非常に優良な店舗だと感じます。


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清道の有名な闘牛の写真も貼ってあり地元への密着度を感じます。


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非常に良いお店で、非常に美味しい韓牛をたらふく満喫して満足している我々なのでした。




ここに出てるのはみなさん強者揃いです。





韓国料理は辛い物ばかりじゃないです。




世界的な料理の一つに韓国料理が入るようにがんばって紹介していきます。




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by poso_siroyo | 2017-09-04 21:50 | 韓牛 | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.10 「いよいよ韓牛を食す。」

 パンチャンに舌鼓を打ちながらいよいよ韓牛が出てきました。日本の場合良い牛肉はきれいなうすピンクで、サシ(霜降り)がたくさん入っているのを期待するでしょうが、韓牛はそうではありません。日本の場合口にすると肉汁があふれ出てきてとろけるような柔らかさを追求しますが、韓牛はある程度の歯ごたえと、肉自体の味を楽しむところがあります。肉汁あふれる焼肉はサムギョプサルという感じです。


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画像左手前セントゥンシム(生ロース),画像右手前センアンチャンサル(生ハラミ),画像奥、エリンギの下カルビサル(カルビ)です。

ソウルにある知り合いの焼き肉屋さんが言ってましたが、日本人は韓国に来て韓牛を食べる時、8割方カルビを頼むそうです。大体の人たちが肉汁たっぷりとろける焼肉を期待しているようです。


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みんな生肉なので冷凍を使ってないので柔らかく食べやすいです。

まずはトゥンシムを焼きます。


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このトゥンシムは価格的には高いところが多く、かなりの肉です。ここは非常にリーズナブルです。かと言って美味しくないわけではなくしっかり韓牛らしい味を楽しませてくれます。

韓牛は色々な地方で食べましたが、その地方の気候、風土、飼料などの違いにより味や肉質にも違いが出てきます。江原道で食べた韓牛はかなり脂っ気があり,どちらかというと日本に近い物を感じました。


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とりあえず全種類焼いてサンチュで包んで食べます。


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サムジャン(焼肉用味噌),マヌル(ニンニク)を巻いて食べます。後は好みによってキムチやミョンイナムル、パムチン(ネギサラダ)などを巻いても良いです。


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今回3種類頼みましたが、どれもみなとても美味しかったのですが何と言っても今回一番美味しく感じたのは


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アンチャンサル(ハラミ)でした。



これはあまりに美味しく追加オーダーしてしまった我々なのでした。







ここでみなさんのご指示を感じてとても感謝しています。




ここでもみなさんに指示していただき光栄です。



ここで上位をとれたらすごいことです。





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by poso_siroyo | 2017-09-02 22:24 | 韓牛 | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.9 「ついに食べる」

 雲に届くお寺雲門寺を見終えて下ってバス乗り場へ行こうとしたら突然の



大雨


どうやら今回の旅はこの雨がキーワードのようです。かなり時間がかかりましたが下山してバスに乗り清道駅そばのバスターミナルを目指します。今回は韓牛しかも地元慶尚道の韓牛を食べられるお店を目指すことにしました。

「 백운숯불갈비 」 ペグンスップルカルビ 炭焼きの焼き肉店です。地元の韓牛が食べられるお店として有名で韓国ネットでは高い評価を得ています。


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店内にはもう一組のお客さんしかいません。なんだ空いてるお店だな?!と思ったらもうすでに16時近く!!時間がかかりすぎて昼食の時間からずれてしまいました。


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メニューを見て早速頼むことにしました。店員の女性の方がここら辺では日本人が珍しいのか色々良くしてくれます。
とりあえず韓牛の

セントゥンシム(生ロース),アンチャンサル(ハラミ),カルビサル(カルビ)を頼むことにしました。山あいの盆地ですから山の物中心パンチャン(おかず)が出てきます。


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特にミョンイナムル(山菜の酢漬けナムル)がさっぱりしていて美味しいです。これです。


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炭火がセットされ、いよいよ韓牛の登場を待つばかりでワクワクしている我々なのでした。










ここでの支援感謝致します。




ここもまだまだ奮闘中です。




ここは世界を相手にがんばれ韓国料理です。





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by poso_siroyo | 2017-09-01 22:19 | 韓牛 | Trackback | Comments(0)