韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:食べ歩き( 92 )

2017夏韓国 食の旅 vol.22 「火プルコギカルビ」


 そしていよいよお待ちかねのテジプルコギが運ばれてきました。これがかなり美味しそうです。味付けがなされ、ある程度火を通してあるようで、長ネギの細く切ったのと混ぜてありニンニクの香りで美味しそうな感じが伝わります。
画像でとくとご覧下さい。

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軽く火が通っている感じで、ここで仕上げてる感じです。ここでなぜアルミホイルが引いてあるかを店員さんがわからせて下さいました。動画でご覧下さい。


             



             



このためにアルミホイルが引いてあったんです。店員さんの見事なテクニックでプルコギが中まで火が通っていきます。端の肉を寄せて真ん中で火を通すテクニック見事の一言に尽きます。


そして出来上がったのがこちらです。


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臭いと言い、色と言いとても美味しそうです。しんなりしたネギと一緒にまずは一口!!


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少々ネギが長くて食いちぎりにくいですが味は絶品!!甘くなく辛すぎず味が良く美味しいです。これをエゴマの葉出巻いて食べます。


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ご飯を一緒に巻いてサンパッにしても美味しいです。


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肉もしっかり入っていて美味しいです。

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すべて食べ終わって残ったのはアルミホイルだけです。笑

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味も絶品で非常に満腹で、言うことなく大満足の我々なのでした。






がんばってるつもりです。是非ともよろしくお願いします。




ここでも応援してくれる人が多く感謝しています。




皆さんの応援に感謝致します。




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by poso_siroyo | 2017-09-24 21:05 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.21 「火のプルコギカルビ」

 時間になったのでお目当てのお店に行きました。このお店は急遽タブレットでDAUMのサイトから人気が高く、レビューが良いのを選びました。



 「クギルプルカルビ」

クギル火カルビと直訳しますが、プルは火のと言う意味のプルです。火のように辛いコチュウジャンカルビが有名のようですが、我々は普通のテジプルコギを注文しました。


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非常に人気店のようで、店内には有名人のサインや写真が所狭しと並べられています。

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もちろんテレビの食レポ番組は来ているようです。


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「マシヌンTV」というのは美味しいお店を探して韓国全土に行って取材している我々にもバイブルのような存在の番組です。

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テジプルコギですから豚肉です。実は大邱はテジプルコギも有名でこのお店を筆頭に数軒立ち並んでちょっとしたテジプルコギ通りになっていました。


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パンチャンをはじめとする一通りの品が運ばれてきました。

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ここまでは普通の焼き肉屋さんと何だ変わりありません!

そして鉄板が運ばれて来ました。アルミホイルが引いてあるのがポイントのようです。


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この鉄板の上でどんなことが起こるのか、このアルミホイルはただ鉄板を汚さないためなのかそれとも・・・

これからお肉が来てこのアルミホイルの上でお美味しく焼けていくのが楽しみでならない我々なのでした。





東京の某有名球団の様に3位以内を目指してます。




がんばってます。観てみてください。




こちらのサイトがあるおかげで応援してただいている方もたくさんいます。



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by poso_siroyo | 2017-09-22 21:58 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.16「大邱の居酒屋」


 列車ムグンファ号出て大邱の街まで戻り、ホテルで荷物を置いたら夜の大邱探検①に向かいます。
まずは居酒屋「チャンナル」を目指します。ここはどうやら日本好きのオーナーが日本食のある居酒屋を開いたお店です。ここのオーナー方のご兄妹と知り合いで、大邱へ行くなら是非行って食べてあげて!と言われてここに来ることにしたのです。よって今回、韓国で日本食がやけに多い旅行になった理由です。


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ビールcassを頼み、お通しで出てきたミオグクッ(わかめスープ)でまずは一杯!

メニューは日本食中心ですが、もちろん我々は韓国っぽい物を頼みます。砂肝のニンニク炒めと、トゥブキムチ(豆腐キムチ)、タットリタン(辛い鶏鍋)を頼むことにしました。


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店内は落ち着いた感じで、オーナーは日本色を出したいようです。


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実際に、このお店がある繁華街の通りには日本食のお店がかなりあり、ちょっとした日本食ブームのようです。


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砂肝炒めは辛さはそうでもなく、ニンニクはかなり効いていておいしいです。ビールが進みます。

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タットリタンは多少辛めではありますが非常に美味しく、鶏肉が小さく切り刻まれていて食べやすく、野菜もたくさん入っています。




                    




非常に美味しくお腹も一杯に近いのですがまだまだ大邱の夜を終わらすわけに行かず、次の場所を目指し夜の街へ繰り出す我々なのでした。


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更新が遅れてすいません。




よろしくお願いします。




ここも観ていって下さい。




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by poso_siroyo | 2017-09-13 00:22 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.39


オチョンシクタンで食べきれないくらいのパンチャンの後メインのカルチクイ(太刀魚塩焼き)、キムチチゲなどが出てきます!


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しっかり焼かれていておいしそうです!太刀魚は骨がなかなか大変ですが、白身でさっぱりとしていながらも油がある塩焼きにぴったりの魚です。


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キムチチゲも定番でおいしそうです。


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これだけおかずが出てきて、なおかつキムチチゲしかも味噌汁というかテンジャンチゲと言うかも出てきます。


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まずはカルチクイを食べてみます。


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ほどよい塩味でご飯に合います。

キムチチゲもテジコギ(豚肉)が大きくゴロゴロ入っています。


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順天のホテルのそばの定食屋でこれほどのものにありつけるとはさすが全羅南道!


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朝からご機嫌でこれからソウルに戻るのですが、もう少しここにいたくなる我々なのでした。




食べ歩き
 ここはまだまだ険しい道のりです!!現在200位程度!2桁順位入り出来たら最高です!


旅行・お出かけ
 ここはさらに下位です。がんばるだけです!













by poso_siroyo | 2017-08-31 22:18 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.38

 仙厳寺を見終わりバスで再び街中の戻ってきた我々は、歩き回ってかいた汗がバスの冷房ですっかり乾き快適に戻りました。そうすると冷静にお腹が空いていることに気づき朝食をとることにしました。
宿泊しているホテルの方にこの辺でおいしい食堂を教えてもらいそこに行くことにしました。

「オチョンシクタン」 色々な種類の食べ物があるようですが、売りは韓定食みたいです。ホテルの従業員さんはペッパン(定食)がおいしいよ!と言っていました。




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さすがに順天だけあって、海産物系のメニューが多い気がします。
昨日と同じチャントゥンオタン(ムツゴロウ湯)を食べる手もないわけではないのですが、今回はあえてカルチグイペッパン(太刀魚塩焼き定食)にしました。




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おかずが運ばれてきましたが、やはりここは全羅南道!おかずの量が多いです。




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これ全部おかず(パンチャン)です。そして最後にこれは別に注文したものでなく、これもパンチャンなんです。




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さすが全羅南道!!食の全羅道と言われるだけのことはあります。これだけで満足になってしまって後はご飯だけあれば十分と思ってしまっている我々でした。





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by poso_siroyo | 2017-08-27 22:33 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.31

そしていよいよチャントゥンオタンが運ばれてきました。



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感じ的にはドジョウのチュオタンといった感じで、
ムツゴロウがすりつぶして入っている湯物です。

チュオタンのように濃い味を想像したのですが、
思ったよりさっぱりしている味でとても食べやすいです。



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とても食べやすく、パッ(ごはん)をつけて食べてもおいしいです。
ムツゴロウの出汁も良く出ていて、コクがあります。
一口食べて非常においしいと感じるスープです。




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辛さもさほど辛くなく、具材も多すぎず少なすぎずの程度に野菜類が入っています。




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ムツゴロウの身が見えるわけではないのですが、口にはしっかり味が残ります。
非常においしく、また食べに来たいと思わせる一品で満足した我々でした。





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by poso_siroyo | 2017-08-15 23:14 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.30



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今日はペクス(蒸し鶏料理)を食べに来たわけではないのですが・・・

もしかしてこれもパンチャン(付きおかず)?!

さすがは全羅南道です!!


ムツゴロウを食べに来てまさか蒸し鶏にありつけるとは思いませんでした。

さらにこれでもか?!のごとくパンチャンは出てきます!これだけでジョンシク(定食)と言っても良いくらいです。




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これらぜ~んぶパンチャンです!決して韓定食を頼んだわけではなく、
ムツゴロウ湯(チャントゥンオタン)を頼んだのです。


しかし、ペクスは立派なもので、
普通にペクス料理とそのパンチャンと言っても、
申し分はないです。




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これらを全部平らげてしまったらメインのチャントゥンオタンは
食べれなくなるんじゃないかと不安になる我々でした。





ここでがんばって皆さんに知っていただければ幸いです。

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by poso_siroyo | 2017-08-14 20:58 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.29

 干潟の王様「ムツゴロウ」、韓国語で「チャントゥンオ」を食べに来たので地区で評判の「テテソンチャンチッ」に入りました。
中には数組のお客さんがいて我々はもう8時半なのにまだ薄明るい外が見える窓際の冷房が良く当たる席に案内されました。




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メニューを見てみると、チャンオ(ウナギ⇒韓国の場合アナゴの時もあり)、コマク(貝)、チャントゥンオ(ムツゴロウ)の料理があるようです。




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チャンオ(ウナギ)も惹かれなくはないですが、今回はムツゴロウを食べに来ているのでムツゴロウの料理、
湯物「チャントゥンオタン」を食べることにします!!


例によってたくさんのパンチャンが運ばれてきます。




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さすがは食の全羅道、これでもか!?くらいにどんどんパンチャンが運ばれてきます。
そんな中、え?!コレ頼んでないですけど?!と言うような物が運ばれてきて驚く我々なのでした!!










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早急に2017バージョンの食べ歩記を掲載する予定です。お楽しみに!
by poso_siroyo | 2017-08-13 20:01 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017 夏 韓国 ep.1

8月9日から韓国に来ていて、現在慶尚道大邱にいます。
昨日まで雨でしたが、今日は一転して快晴、暑いです。
詳しく食べ歩記はまたあらためて書きますがとりあえず今朝の朝食「デジプルコギ」でもどうぞ!


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by poso_siroyo | 2017-08-11 12:08 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.20 

 全羅南道の標準であるたくさんのパンチャン(おかず)に囲まれながらメインのトッカルビ(韓国式ハンバーグ)の登場を待ちます。

ついに来ました。




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同じ全羅南道の光州や潭陽(タミャン)のトッカルビは牛のあばらの骨にミンチして焼いた肉が付けてあって、骨付きハンバーグの様で食べ終わったと骨が残ります。
ここ順天のトッカルビは骨には付けて無く、純粋にハンバーグの様です。





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これをそのままサンチュなどにくるんで食べるというわけです。




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思っているよりも脂っぽくなく、ジューシーなハンバーグがお好きな方には物足りないかもしれません。でも、これがトッカルビの良いところでたくさん食べても脂の感覚が口に残らないところが良いのです。





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表面には黒ごまとワケギのようなネギがかかっています。
地元の人たちはこれをサンチュに巻くのですが、一緒にご飯も入れてサンパッ(包みご飯)にして食べていました。それはそれでとても美味しそうでした。

テンジャンチゲまで付いてくるのでもうこれで十分お腹一杯になります。




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順天の街のスタートにしては十分満足して、次の食材を求めて街へ繰り出す我々なのでした。






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by poso_siroyo | 2017-02-08 23:34 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)