韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:食べ歩き( 97 )

特別編 「デパ地下で食べる本格参鶏湯(サムゲタン)」

横浜そごうの地下



「純’s コッチン」





の本格的美味しい参鶏湯(サムゲタン)をご紹介させていただきます。

デパ地下で食べられる美味しい韓国料理、しかも本格的な韓国料理です。

サムゲタンは韓国の有名滋養強壮料理で鶏のお腹にご飯や高麗人参などを詰めて煮込んだ料理です。新大久保あたりで

は1羽でなく、半羽で2000円~2500円位する代物です。何より辛さは全くなく、韓国料理初心者の方でも食べられる物

です。このお店ではなんと


1000円



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かなり熱々で、とても美味しそうです!!動画でご覧下さい!!


         


かなりの熱々感が伝わるでしょうか?!これは火にかけてるときでなくて、運ばれてきた後です。すごいでしょ?!

この熱々の鶏をほぐして、中のご飯や鶏肉を食べます。通はキムチと一緒に食べると言われています。

前回記したようにこのお店はキムチのお代わり無料です!!!


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中には味のしみこんだ美味しいご飯が入っています。


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もちろん高麗人参も入っています。体に良さそうです!!でも臭いが気になる方は残しても可!!


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この熱々のサムゲタンを美味しくいただき、サービスで出していただいたチジミも食べます。


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そして元来のデパ地下の本道であるお総菜を買って帰ります。これがまた3パック1000円だったり、2パック700円だったりとかなり安い!!


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これだけ食べて、まだ家でも韓国料理を食べたくなる我々なのでした。




皆さんよろしくお願いします。




ここでもご声援よろしくお願いします。




韓国料理がんばれ!!



食べ歩き


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by poso_siroyo | 2017-11-03 20:44 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.29 「冷麺と焼肉」

 ゴリゴリに凍った冷麺に満足しながらも、もう一品頼んであった「コッペギ」(スップルカルビ) 炭火カルビ焼肉が寿司ゲタみたいなのにのに乗っかって出てきます。なぜかこのコッペギと呼ばれる炭火カルビはどこの店でもこのゲタに乗って出てきます。そういう物なんでしょうか?!

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この焼肉は冷麺に良く合い、焼肉屋でも冷麺とセットでコッペギを出しています。この焼肉を冷麺に乗せて麺と一緒に食べるのが美味しいのです。炭火で焼いたらしく香ばしい臭いがして熱い焼肉と冷たい冷麺の組み合わせが絶品です。



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実はこれで冷麺&コッペギのセットで1人前です。1人前にしてはかなり量が多いです。焼き方が絶妙で油っぽくなく、正直以前食べる前までは肉を食べた後に冷麺食べるのにまた焼肉と冷麺一緒に食べるなんて!?と思っていました。


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今回のお店はチェーン店であるようですが、韓国版のブログで高評価を得ていた「육쌈냉면 한양대점」 ユクサム冷麺 漢陽大店 にしたのです。地下鉄の駅「앙십리역」往十里駅 (ワンシムニ駅) の6番出口を出てすぐ右側にあります。これからの時期寒くても冷麺は美味しいですからソウルに行かれる予定のある方はぜひどうぞ!!韓国の方たちは真冬でも冷麺を食べます。

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お腹も満腹になり、そろそろソウル滞在のタムリミットが近づいてきて後ろ髪を引かれる思いでホテルに戻り金浦空港へ帰りの便に搭乗すべく移動する我々なのでした。




がんばってます!ご覧下さい。



ここでの健闘は価値があります。



世界を敵に回して大健闘韓国料理!!





食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-18 21:57 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.28 「ゴリゴリに凍った冷麺」

 パッピンスで満足したのに、夏らしくさらに冷たい物を食べたくなった私たちは



 冷麺



を食べに行くことにしました。私の中の冷麺の定義で、キンキンに冷えて、汁がゴリゴリに凍っていることが最優先事項です。
冷麺ですから冷えてるだけでなく、凍っていないとダメなんです。

我々がお店を探すのは、韓国サイトDAUMにて 「냉면맛집」(冷麺の美味しいお店)と入れて検索して、ブログを検索してそれで探し出します。画像を見てゴリゴリ凍っている冷麺を探します。


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今回はいつものテリトリーである往十里(ワンシムニ)の駅そばにある「ユクサムネンミョン」にしました。どのような冷麺かというと画像をご覧下さい。


往十里の駅裏の漢陽大(ハンニャンデ)側を降りてすぐのところにあります。お店に入ると元気の良い大学生風のアルバイトの男性が3~4名。さすが大学の街です。
私は水冷麺(ムルネンミョン)+コッペギ(焼肉),同行者は水冷麺を注文しました。


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しばらくして理想通りのゴリゴリに凍った冷麺が運ばれてきました。どのくらい凍っているか、しばし画像をごらん下さい。


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あまりに近くに寄りすぎてピン甘なところがありますが、シャーベットの中に麺が入っているというか、まさにスムージーです。
カラシと酢を入れて切り刻んで食べます。


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もちろんただ凍っていれば美味しくなくても良い。と言うわけではありません。やはり冷麺ですから麺のコシも重要です。はさみで切らないとかみ切れない!くらいが美味しい冷麺ですね!


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汁も出汁がしっかりきいていて、なおかつ食べて食べてもゴリゴリに凍っています。


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理想通りの冷麺で十分満足したのですが、今回はコッペギ(焼肉)も注文してあるのでこれも来て食べるのが楽しみな我々なのでした。





応援ありがとうございます。以後がんばります。




ここもよろしくお願いします。




ここでは韓国料理最上位です。




食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-15 11:42 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.26 「コムタン」

 マンドゥーを食べているといよいよメインのコムタンが運ばれてきました。

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メインのコムタンだけあって美味しいそうです。沸騰して熱々です。


             
                   


さっぱりとしたスープの中にコムタンの肉とネギ、ナツメなどが見て取れます。

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ごはんをスープに浸したのも美味しいし、朝ご飯にはぴったりです。


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雑穀米のご飯にあっさりスープが絡み合って絶妙の味があります。

朝から美味しく食べられて満足している我々なのでした。






がんばって上位に行けるようにします。




ここでもがんばります。




ここで韓国料理では最上位です。



食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-12 20:17 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.25 「工事中」

 ソウルに戻り、その晩は知人宅で食事をごちそうになり色々な話に花を咲かせました。ここは知人宅なので画像を控えて翌日の朝食からレポートします。

 買い物のためにロッテデパートに行くのですが、その道筋でソルロンタン屋さんをチェックしておいたのですが、そのお店が何と

  


 改装工事中


今回の旅行はなんかこういうのが多く予定変更を余儀なくされます。そこで途中にある「ナジュコムタン」でコムタンを食べることにしました。ここは食堂街でまだまだ朝早くて空いているお店が少ないですが、近くには長安参鶏湯など有名店が軒を連ねます。



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このお店も雑誌やソウル紹介サイトなどで有名です。まだ朝早いのでお客さんはいません。私たちが入った後からもう一組のお客さんが入ってきましたが観光雑誌を見てきた日本人観光客の方々でした。


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コムタンとマンドゥー(韓国版小籠包)を頼むことにしました。まずはキムチ類とパッ(ごはん)マンドゥーが運ばれてきました。


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マンドゥーは大きくて美味しそうです。


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噛みしめると肉汁がじゅわーっと出てきて美味しいです。韓国版水餃子って感じでもあります。これでも十分満足できる一品ではあります。


早くメインのコムタンが運ばれて来ないか、気持ちもお腹も楽しみでならない我々なのでした。







がんばります。お願いします。




ここでもよろしくお願いします。



ここは大苦戦しています。応援よろしくお願いします。




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by poso_siroyo | 2017-10-08 21:13 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.22 「火プルコギカルビ」


 そしていよいよお待ちかねのテジプルコギが運ばれてきました。これがかなり美味しそうです。味付けがなされ、ある程度火を通してあるようで、長ネギの細く切ったのと混ぜてありニンニクの香りで美味しそうな感じが伝わります。
画像でとくとご覧下さい。

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軽く火が通っている感じで、ここで仕上げてる感じです。ここでなぜアルミホイルが引いてあるかを店員さんがわからせて下さいました。動画でご覧下さい。


             



             



このためにアルミホイルが引いてあったんです。店員さんの見事なテクニックでプルコギが中まで火が通っていきます。端の肉を寄せて真ん中で火を通すテクニック見事の一言に尽きます。


そして出来上がったのがこちらです。


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臭いと言い、色と言いとても美味しそうです。しんなりしたネギと一緒にまずは一口!!


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少々ネギが長くて食いちぎりにくいですが味は絶品!!甘くなく辛すぎず味が良く美味しいです。これをエゴマの葉出巻いて食べます。


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ご飯を一緒に巻いてサンパッにしても美味しいです。


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肉もしっかり入っていて美味しいです。

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すべて食べ終わって残ったのはアルミホイルだけです。笑

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味も絶品で非常に満腹で、言うことなく大満足の我々なのでした。






がんばってるつもりです。是非ともよろしくお願いします。




ここでも応援してくれる人が多く感謝しています。




皆さんの応援に感謝致します。




食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-09-24 21:05 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.21 「火のプルコギカルビ」

 時間になったのでお目当てのお店に行きました。このお店は急遽タブレットでDAUMのサイトから人気が高く、レビューが良いのを選びました。



 「クギルプルカルビ」

クギル火カルビと直訳しますが、プルは火のと言う意味のプルです。火のように辛いコチュウジャンカルビが有名のようですが、我々は普通のテジプルコギを注文しました。


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非常に人気店のようで、店内には有名人のサインや写真が所狭しと並べられています。

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もちろんテレビの食レポ番組は来ているようです。


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「マシヌンTV」というのは美味しいお店を探して韓国全土に行って取材している我々にもバイブルのような存在の番組です。

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テジプルコギですから豚肉です。実は大邱はテジプルコギも有名でこのお店を筆頭に数軒立ち並んでちょっとしたテジプルコギ通りになっていました。


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パンチャンをはじめとする一通りの品が運ばれてきました。

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ここまでは普通の焼き肉屋さんと何だ変わりありません!

そして鉄板が運ばれて来ました。アルミホイルが引いてあるのがポイントのようです。


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この鉄板の上でどんなことが起こるのか、このアルミホイルはただ鉄板を汚さないためなのかそれとも・・・

これからお肉が来てこのアルミホイルの上でお美味しく焼けていくのが楽しみでならない我々なのでした。





東京の某有名球団の様に3位以内を目指してます。




がんばってます。観てみてください。




こちらのサイトがあるおかげで応援してただいている方もたくさんいます。



食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-09-22 21:58 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.16「大邱の居酒屋」


 列車ムグンファ号出て大邱の街まで戻り、ホテルで荷物を置いたら夜の大邱探検①に向かいます。
まずは居酒屋「チャンナル」を目指します。ここはどうやら日本好きのオーナーが日本食のある居酒屋を開いたお店です。ここのオーナー方のご兄妹と知り合いで、大邱へ行くなら是非行って食べてあげて!と言われてここに来ることにしたのです。よって今回、韓国で日本食がやけに多い旅行になった理由です。


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ビールcassを頼み、お通しで出てきたミオグクッ(わかめスープ)でまずは一杯!

メニューは日本食中心ですが、もちろん我々は韓国っぽい物を頼みます。砂肝のニンニク炒めと、トゥブキムチ(豆腐キムチ)、タットリタン(辛い鶏鍋)を頼むことにしました。


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店内は落ち着いた感じで、オーナーは日本色を出したいようです。


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実際に、このお店がある繁華街の通りには日本食のお店がかなりあり、ちょっとした日本食ブームのようです。


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砂肝炒めは辛さはそうでもなく、ニンニクはかなり効いていておいしいです。ビールが進みます。

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タットリタンは多少辛めではありますが非常に美味しく、鶏肉が小さく切り刻まれていて食べやすく、野菜もたくさん入っています。




                    




非常に美味しくお腹も一杯に近いのですがまだまだ大邱の夜を終わらすわけに行かず、次の場所を目指し夜の街へ繰り出す我々なのでした。


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更新が遅れてすいません。




よろしくお願いします。




ここも観ていって下さい。




食べ歩き



旅行・お出かけ







by poso_siroyo | 2017-09-13 00:22 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.39


オチョンシクタンで食べきれないくらいのパンチャンの後メインのカルチクイ(太刀魚塩焼き)、キムチチゲなどが出てきます!


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しっかり焼かれていておいしそうです!太刀魚は骨がなかなか大変ですが、白身でさっぱりとしていながらも油がある塩焼きにぴったりの魚です。


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キムチチゲも定番でおいしそうです。


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これだけおかずが出てきて、なおかつキムチチゲしかも味噌汁というかテンジャンチゲと言うかも出てきます。


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まずはカルチクイを食べてみます。


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ほどよい塩味でご飯に合います。

キムチチゲもテジコギ(豚肉)が大きくゴロゴロ入っています。


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順天のホテルのそばの定食屋でこれほどのものにありつけるとはさすが全羅南道!


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朝からご機嫌でこれからソウルに戻るのですが、もう少しここにいたくなる我々なのでした。




食べ歩き
 ここはまだまだ険しい道のりです!!現在200位程度!2桁順位入り出来たら最高です!


旅行・お出かけ
 ここはさらに下位です。がんばるだけです!













by poso_siroyo | 2017-08-31 22:18 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.38

 仙厳寺を見終わりバスで再び街中の戻ってきた我々は、歩き回ってかいた汗がバスの冷房ですっかり乾き快適に戻りました。そうすると冷静にお腹が空いていることに気づき朝食をとることにしました。
宿泊しているホテルの方にこの辺でおいしい食堂を教えてもらいそこに行くことにしました。

「オチョンシクタン」 色々な種類の食べ物があるようですが、売りは韓定食みたいです。ホテルの従業員さんはペッパン(定食)がおいしいよ!と言っていました。




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さすがに順天だけあって、海産物系のメニューが多い気がします。
昨日と同じチャントゥンオタン(ムツゴロウ湯)を食べる手もないわけではないのですが、今回はあえてカルチグイペッパン(太刀魚塩焼き定食)にしました。




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おかずが運ばれてきましたが、やはりここは全羅南道!おかずの量が多いです。




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これ全部おかず(パンチャン)です。そして最後にこれは別に注文したものでなく、これもパンチャンなんです。




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さすが全羅南道!!食の全羅道と言われるだけのことはあります。これだけで満足になってしまって後はご飯だけあれば十分と思ってしまっている我々でした。





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by poso_siroyo | 2017-08-27 22:33 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)