韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


by poso_siroyo

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
食べ歩き
韓国食
韓国
ソウル
地方
市場
買い物
お酒
移動
韓流
韓国茶
ロケ地
呑み
韓友
友人
韓流ドラマ
世界遺産
名所
スイーツ
空港
機内
閑話休題
訪問
豚肉
鶏肉
麺類

鍋類
観光
焼肉
韓国情報
市場
お祭り
現地投稿
韓牛
仏閣
鍋物
湯物
カフェ
未分類

最新の記事

特別編 「デパ地下で食べる本..
at 2017-11-03 20:44
特別編 「デパ地下で食べる本..
at 2017-10-31 23:37
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-24 23:46
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-18 21:57
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-15 11:42
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-14 00:52
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-12 20:17
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-08 21:13
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-03 23:49
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-09-29 22:07

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 08月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

タグ

(166)
(136)
(131)
(87)
(49)
(42)
(15)
(14)
(10)
(9)
(9)
(9)
(8)
(6)
(5)
(5)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

ぴきょログ~軽井沢でぐー...
韓の道膝栗毛
おいしい韓国食堂物語
THE 一人旅

ブログパーツ

PVアクセスランキング にほんブログ村

最新のトラックバック

リンク集
from 韓国コスメ大好き☆
ハン・ヘジン 最新情報 ..
from これ好き! KoreaFan

韓国食べ歩き

韓国料理を
食べて歩く
牛、豚、鶏,魚、野菜
だけでなく色々!!
おいしい物を求めて
東奔西走!!
晩から次の日の晩まで
食べてばかり

ファン

ライフログ

検索

ブログジャンル

食べ歩き
旅行・お出かけ

その他のジャンル

画像一覧

カテゴリ:食べ歩き( 97 )

2016     夏 韓国     vol.13

  「ハモ」 

  「하모」  

  
 日本では夏の京料理の定番と言われている「ハモ」ですが、インターネット上ではこのような事も言われています。


 
  http://getnews.jp/archives/239687





そんな韓国のハモが食べたくて、ここ統営まで来たのです。同じく海産物で有名な麗水(ヨス)や順天(スンチョン)ではあまりハモは食べられません。と、うんちくを並べているうちにハモが運ばれて来ました。





b0199822_2332777.jpg




似たような画像ではありますが、このきめ細やかさをとくとご覧あれ!



b0199822_23325684.jpg




もちろん「骨切り」もしてあります。
日本京料理では

ハモの体にある骨の数は、何と3500本!
よって、普通の魚の処理では、とても食べられません。
そこで必要なのが骨切りという処理。1寸(約3.3cm)の間に皮1枚を残して24~26回包丁を入れていきます。この処理により、骨ごと食べられるようにするのです。

とも言われています。ネットより引用。


また、量的にもこの量です。日本で食べたら何万円しちゃうんでしょうか?!って感じです。



b0199822_2336685.jpg




b0199822_23364585.jpg




白身の淡泊な魚のですが、新鮮なせいなのかピンク色がかっています。
このハモを醤油ではもちろんチョコチュジャン(酢味噌辛子)で食べます。日本だと京料理で有名なのは湯引きしたハモに梅肉を付けて食べます。





b0199822_23414314.jpg




他にもたくさんの野菜を刻んだ物が運ばれて来て、ざっと見てもネギ、大根、にんじん、セリ、三つ葉などの野菜がかなり大量に刻まれて運ばれて来ました。そこにチョコチュジャンとヤンニョム(甘唐辛子味噌)など色々混ぜてできているであろうタレが出てきて、店員さんが丁寧に混ぜてくれます。前回は自分でやったんですが今回は空いていたのでやってくれました。(笑)

これだけでも野菜のビビンパッと言った感じですが、




b0199822_23462763.jpg




どうやら、これにハモを入れて混ぜて食べると言う事なんです。もちろんパッ(ごはん)をもらってかけてハモビビンパッにして食べても良いようです。





b0199822_2348020.jpg





ブログのネタの関係上なかなか同じお店にリピーターというわけにはいかず、新しいお店、新しいお店と探して書いていく事が多くなるのですが、このお店のハモだけは毎夏リピーターしても良いな!!と思っている我々なのでした。







ランキング以上に皆さんのご支持を感じています。

にほんブログ村



みなさんがいて初めて成り立っているブログです。ありがとうございます。

にほんブログ村



たくさんのブログの中で少しでも興味を持っていただけたら光栄です。

海外食べ歩き ブログランキングへ




by poso_siroyo | 2017-01-09 23:58 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.12

 ハモを食す!

 「ヨンソンフェッチッ」の階段を上がり、2階のフロアに案内されます。以前に来た時には2階フロアが満席で盛り上がっていたのですが、今回は時間が早かったのかタイミングなのか我々ともう一組だけです。静かに食べれます。





b0199822_22251219.jpg






b0199822_22232794.jpg





b0199822_22235415.jpg





b0199822_22243884.jpg




席について注文します。


  「ハモ」


「をお願いします。」


メニューにはハングル語でハモフェ と書いてあります。本来は「ケッチャンオ」と言いますが、最近ではハモでも通るようです。


中で大体3~4人前くらいだそうですが、今回は3人でしたが中を注文しました。中で100000w、日本円で約9500円くらいです。4人ですから1人頭2500円くらいですね。でもハモのみでは無いですからお安く感じます。


このお店の特徴である数え切れないくらいのパンチャン(おかず)が出てきます。




b0199822_23543088.jpg



これ全部付属のおかずです。ざっと数えて14皿。しかもこれだけでは無いんです。




b0199822_23582017.jpg

これはコノシロの刺身。骨付きでチョコチュジャン(酢味噌カラシ)和えになってます。



b0199822_23584597.jpg

これは海産物の盛り合わせ。前回はケブル(ユムシ)が乗って動いてました。(笑)



b0199822_23592175.jpg

これはチヂミ(ジョン)。ニラチヂミのようです。



b0199822_23594556.jpg

これはチョパプ(寿司)です。白身魚から緑の濃いわさびが透けてます。(笑)



b0199822_001551.jpg

枝豆とゆでた昆布。



b0199822_003790.jpg

やけに黄色いポテトサラダとパスタサラダ。



b0199822_011267.jpg

青物系の魚の佃煮のような煮物。



b0199822_014182.jpg

野菜サラダ。



b0199822_022683.jpg

なぜかトマトとピーナッツ。



b0199822_043667.jpg

カボチャの煮物。日本の味に近い。



b0199822_052749.jpg

貝の煮物。



b0199822_064851.jpg

これがコノシロです。骨ごとぶつ切りにしてあります。



b0199822_073798.jpg

骨が気になる人は身だけ食べて骨は出せば良いと思いますが、気にならない人は骨ごとガシガシいっちゃって良いと思います。



前回のブログで、「おい、posoよ!画像が少ないじゃないか?!手抜きか?!」とお嘆きのご貴兄に今回はパンチャン(おかず)だけですががっつり画像を載せさせていただきました。


まだメインのハモはお目見えしてないのを楽しみに待っている我々なのでした。





ありがとうございます。皆さんのご協力に感謝!!

にほんブログ村



皆さんの支持の元に成り立っているブログであると思っております。

にほんブログ村


みなさんが支持していただいている分、手は抜けない!と思っている筆者です!!

海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2017-01-08 00:26 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.11

 夕陽をあきらめて下山して何かを食べる事にした我々一行は、再び統営の市場に向かい市場で魚を購入してそれをそのまま裁いて食べさせてくれるお店に行こうと考えました。李舜臣将軍で有名な亀甲船の前を通過して統営活魚市場(통영활어시장 )に行きます。




b0199822_053414.jpg





b0199822_06037.jpg





ここの市場は活魚がメインで、統営の名物でもあるホヤ(멍게){モンゲと読みます}はもちろん色々な魚が売られていて、基本的には提携のお店で席料を払えばその場で裁いて食べさせてくれるというシステムです。

座り込んでいるおばちゃん(アジュンマ)たちがせっせと声をかけてきます。値段の設定は様々で、かごに何種類かの魚が入って2~5万W(日本円で2千円~5千円)あたりが相場のようです。中には珍しい魚や、とても大きな魚は10万w(1万円程度)になるものもあるようです。





b0199822_021656.jpg




メインとなる魚は 
      도미 ,  광어 ,  우럭 ,  농어  あたりです。 
読み方は トミ , クァンオ , ウロク , ノンオ と読みます。 
日本語では タイ , ヒラメ , 黒ソイ , スズキ と言う事になります。
これにいくらか別な魚がおまけに付けられて売られているようです。


今日我々が食べようと思っているのはこのどれでも無く、夏の旬の魚、

    「 갣짱어 」



日本語で


   「ハモ」



なんです。ハモは韓国でもハモと呼ばれる事もある魚で、しゅんは夏場で、小骨が多く骨を取る事ができないので骨ごと切る「骨切り」で有名な魚です。日本では京料理のハモの洗いは有名で有名料亭で食べるととんでもない値段で2切れ、3切れを食べる事になります。そんな魚をここ統営で食してしまおうと言うのも今回の目的の一つです。


ハモも市場でおばちゃんたちが売っているのですが、我々は市場に併設している刺身専門店

 「횓찝」

 「フェッチプ」

で食べる事にしました。


  「영성횟집」

  「ヨンソンフェッチッ」 

と言うお店にしました。ハモ料理が食べれて統営では有名な刺身店です。しかも以前に一度利用した事があって非常に感じの良かったお店です。


さあ、ここでどんなハモと出会えるか楽しみでならない心を抑えながらお店の階段を二階へ上がっていく我々でした。



統営の詳しい情報は以下のリンクより


統営市公式ホームページ(日本語版)

 http://jpn.tongyeong.go.kr/main/default.asp








さあ頑張ってきました。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村


ここでも健闘してきました。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村


こちらで情報を得てくれる方もたくさんいます。

海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2017-01-06 01:07 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

韓国食べ歩記(たべあるき)、晩から晩まで食べてばかり!! (旅行・お出かけ部門)

第一回プラチナブロガーコンテスト


韓国の美味しい食を求めて食べ歩いています。
ソウルから始まり今ではソウルだけでは飽き足らず韓国全土の地方にまで手を出しています。
日本初紹介のお店はもちろん、雑誌等で有名なお店もあるでしょう。とにかく美味しいと思えるお店を探して食べて歩きます。

つたない文章と、写真心の無い画像で綴られたブログですが、少しでも興味を持っていただけたら是非ご覧下さい。




b0199822_234014.jpg

by poso_siroyo | 2017-01-05 02:04 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.8

 イワシのムッチム(和え物)で満足しそうな私たちではあったが、私個人としては次に出て来る料理が一番期待していたのです。

「イワシチゲ」、韓国ではミョルチチゲで良いようです。チゲ鍋にイワシが入っています。単なるチゲでは無く、出汁はイワシの出汁が出ているし、イワシもムッチムとは違い半身ではなく頭と内臓を取った状態の一尾のまま入っています。





b0199822_22315591.jpg




b0199822_22322183.jpg



どのくらい美味しそうかというとこちらをご覧いただきたい


  https://www.youtube.com/watch?v=03rmSBm3qvs


アツアツですぐにでも食べたいと思えるチゲです。韓国には色々なチゲ鍋がありますが、ドジョウのチゲ「チュオタン」やアナゴのチゲ「チャンオタン」などと似てはいますが、あっさりした感じでイワシがゴロッと入っている感じです。


私は料理のブログを書くに当たって、味の評価はなるべくしないようにしようと思って書いています。特にうんちくのように辛さの中にまろやかさが・・・とか、口の中に何とかの味がひろがって・・・などとうんちくを述べるのが余り好きでは無いので、私はおいしいと感じたのでおいしい!と書き、後の味の評価や感想は、もし皆さんがチャンスがあったら食べてみて感じて下されば良いと思っています。と思って書いています。


で、このチゲですが



b0199822_22393121.jpg



この汁を前出のビビンパッにかけて食べても良いようです。むしろかけた方がおいしいようです。(笑)


そして中の具は




b0199822_22412310.jpg






b0199822_2242365.jpg




このイワシが汁を吸っててまたおいしい!!
このチゲとビビンパッでもう十分満足ですが、まだまだ初日のお昼です。これから始まる統営食食べ歩きにはやる気持ちが押さえられない我々なのでした。





今年も頑張ります。

にほんブログ村



応援して下さい。

にほんブログ村




こちらもよろしく。

海外食べ歩き ブログランキングへ

 
by poso_siroyo | 2017-01-02 22:47 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.7

 いよいよメインのイワシ料理が登場します!イワシのティギム(天ぷら)やジョン(チヂミ)に舌鼓を打っているとメインが運ばれて来ました。イワシの生と野菜を混ぜたもの 「ムッチム」(무침)と呼ばれている物が出てきました。
見る限りには辛そうな色なんですが、これがイワシが入っている事によってマイルドな感じになります。





b0199822_2239616.jpg





b0199822_22392936.jpg



よく混ぜてそのまま食べてももちろん、これ用の?ご飯が海苔がかかって出てきました。
これはつまり・・・そうです、これを上に乗せて
「イワシビビンパッ」 にして食べなさい。ということなんでしょう。これをビビンパッにしておいしくないわけがありません!!しかもご飯には刻んだ韓国海苔と白ごまがかかっておりこのままでも十分食べられそうな感じです。





b0199822_22455139.jpg



イワシの生はカタクチイワシの身であると考えられます。少し入っている程度では無く、かなりの量のイワシが入っています。これが野菜と良い感じで混ざり合い、コチュジャンの辛さとマッチしてくせにある辛さです。





b0199822_22495592.jpg



このご飯の上にムッチムをたっぷり取って乗せます。




b0199822_22505594.jpg




これを混ぜる混ぜる(ビビンビビン)

すると立派なイワシビビンパッができあがります。





b0199822_22531057.jpg




これはもう、なんと言えないおいしさです。とにかくイワシはたくさん入っているんです。一体このムッチムだけで何匹のカタクチイワシを使っているんだろうと?!考えてしまいます。(笑)





b0199822_22571625.jpg





これだけでもう満足!って訳にはいかないぞ!と言わんばかりにもう一品運ばれてきてただ驚くばかりの我々でした。









 新年あけましておめでとうございます。
本年も地道に更新して行こうと思っています。見捨てずに是非ともよろしくお願い致します。このブログを見て1人でも多くの人が韓国に行ってみよう!韓国料理を食べてみよう!と思っていただけたら幸いという気持ちで書き綴っています。
今年もよろしくお願い致します。




2017年 1月1日   元旦  poso_siroyo





今年もよろしくお願い致します。

にほんブログ村



昨年同様のごひいきをお願い致します。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村




こちらもみなさんの強力によりなり立っています。よろしくお願い致します。

海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2017-01-01 23:01 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2016     夏 韓国     vol.6

 期待して待っているとパンチャンと共に料理が運ばれて来ました。

まずはイワシ入りのジョン(チヂミ)とエビ、イカの和え物、ゆで落花生、インゲンのような豆、煮干しのような乾燥イワシなどこれがパンチャンならかなり豪華と言えます。




b0199822_21373462.jpg





b0199822_2138659.jpg





b0199822_21383746.jpg





b0199822_21391994.jpg





b0199822_21394791.jpg





b0199822_2140141.jpg





b0199822_21412179.jpg



これだけでもすべて食べたら十分満腹になりそうではあるが、すぐさま次のイワシ料理が運ばれてきます。





b0199822_2142413.jpg



「イワシの天ぷら」これがまたおいしい。前回来たときは時間帯が悪かったのか、作り置きのような感じでしんなりしていてイマイチだった割においしかったので今回もしんなりしていもおいしいだろうと思っていたら、今回はあつあつのサクサクでさらに、おいしい!おいしい!すごく得した気分になりました。




b0199822_2149884.jpg


食べていると、イワシ料理が次々運ばれてきます。
これでももう満足気味ですが、次から次に出て来るイワシ料理に満面笑みで食べまくる我々でした。








こちらお世話になっています。

にほんブログ村



こちらでもお世話になっております。

にほんブログ村





ここも忘れてはいけません。お世話になっております。

海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2016-12-30 21:56 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル   vol.17

 韓牛ですっかり満足した私は至福のまま眠りにつき翌朝の行動に出ます。昨夜の余韻が残る中、朝は牛スープの「ソルロンタン」を食べに行く事にしました。地下鉄に乗り「往十里」(ワンシムニ)駅に降り立って目指します。




b0199822_23573245.jpg




3番出口を出て、ホテルビジョンの前を通り過ぎてお店を目指します。「チングクソルロンタン」ここは歴史があり、牛骨スープソルロンタンで有名なお店です。




b0199822_073063.jpg




b0199822_0141968.jpg




b0199822_0144678.jpg




 朝の時間にしては少し遅くなってしまったのでお客さんはいません。ソルロンタン屋さんは基本的には朝早い時間にお客さんが混みます。ソルロンタン屋さんというと韓国ドラマ「華麗なる遺産」(ハン・ヒョジュ主演)が有名です。あのドラマは金浦に実在する大型チェーン店を利用しています。






b0199822_0331221.jpg




中に入りソルロンタンを注文します。お店は開放的でソルロンタン屋さん独特の牛臭さはあまりしません。テーブルにはネギが刻んでたくさん壺に入っておいてあります。これはソルロンタン屋さんの基本です。






b0199822_0422097.jpg





シンプルなタイプのソルロンタンが運ばれて来ます。見た目濃そうと言った感じでは無くあっさり系と言った感じです。キムチも一緒に運ばれて来て、まずは食べてみます。





b0199822_0404575.jpg




b0199822_0435315.jpg




ソルロンタンを食べた事のある方はおわかりかもしれませんが、ソルロンタン自体は最初は無味です。それを自分で塩やコショウ、キムチなどで味付けするのがおいしいのです。
私の好みは塩で味を付け、ネギをたっぷり入れ、キムチは汁を含め入れるとキムチ味が濃すぎてソルロンタン自体の味を消してしまう気がするので入れずにスプーンに乗せ同時に食べる食べ方が私は好きです。
もちろんみなさん自身の食べ方があり、韓国の方などはキムチの汁まで器に流し込んで入れる人も多いです。





b0199822_0574271.jpg





中に入っているソーメンや、ご飯を食べます。程よい塩気が良い味を出してます。





b0199822_1202166.jpg






b0199822_1205389.jpg




これを食べる時に同時にスプーンにキムチを乗せて食べると絶品です。
スープも濁りが無く、さっぱりと仕上がりですいすい飲めてしまう味です。





b0199822_1333460.jpg




ゆで肉もしっかり入っていておいいしいです。シンプルでソルロンタンらしいソルロンタンです。



b0199822_1352746.jpg




前の晩に飲み過ぎたり、肉などを食べ過ぎてしまった人には、もってこいの朝食ソルロンタン!!特にこの店のさっぱり味は向いていると思います。
ふと、考えて飲み過ぎ食べすぎは自分の事だった!!っとすっかり納得して店を後にする私でした。






ここでも健闘しています。応援よろしくお願いします。

にほんブログ村



ここもTOP3入りしたりしています。

にほんブログ村




ここでは1位を狙える位置にもいます。

韓国料理(飲食店) ブログランキングへ



ここは参加者多く、TOP10入りできたら素晴らしいです。

海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2016-01-06 01:51 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル   vol.14

 李舜臣記念館を見学してお腹の空いた私は地下鉄に乗り冷麺を食べに行く事にしました。夜に友人と約束がありそれまでにはまだ時間が少しあり、食べないでいるには時間が空きすぎているので軽く冷麺でも食べる事にしました。韓国のブログで高評価を得ている「辛さを自分で選べる冷麺」に行く事にしました。

地下鉄6号線「チャンシン駅」で降りて、タブレットの地図を頼りに3~4分歩くと出て来るのが
 「깃대봉냉면 창신본점 
 キッテボン冷麺 チャンシン本店」


です。ここは今回の食べ歩きの中でも注目していた一軒です。冷麺の辛さが自分で選べるうえに。私の自論である「冷麺にはスープの氷が入っている事!」がかなえられている一店です。




b0199822_1438532.jpg



大通りに面しているのかと思ったら、意外にも路地を曲がってすぐが入口でした。看板には40年の歴史があり、テレビの取材も多く来ているとのことでした。早速中に入ってみると、広いフロアの店内にお客さんはチラホラ、おや?!と思って腕時計を見ると時間は16時20分! 一番中途半端な時間!それでは仕方ない!店員さんはテキパキとしていて、来たる夕食時間の混雑に備えて準備に余念が無いです。




b0199822_14443611.jpg



店内にはテレビ取材の写真が貼ってあり、人気の高さがうかがわれます。




b0199822_1446161.jpg



店員さんもテキパキと席に案内してくれて、オーダーを聞きに来ます。

店員さん「何にしますか?」

私「辛いですか?!」

店員さん「それほどでも無いけど、これが良いんじゃ無い?!」「少しくらい辛いのは平気?!」

私「大丈夫です?!」

と言う事で3番を頼みました。




b0199822_14535055.jpg




この辛さが選べるところが、このお店の最大の魅力と言えます。韓国の人たちは2番が基本の様です。でも、最近の韓国の人たちには辛いのが苦手な人も多く、3番以下を頼む人も多いみたいです。


1番  とってもたくさん辛いです。

2番  たくさん辛いです。

3番  少し辛い味

4番  辛くなくて優しいです。

5番  子供たちが好きです。


思わず1番と5番に興味がわきましたが3番にしなさい!との店員さんの一言で3番にしました!!




b0199822_1525683.jpg




b0199822_15323100.jpg




運ばれてくると、うっすら赤いスープにすり下ろしゴマがたっぷりかかっておいしいそうです。具材は大根キュウリ、卵などが見えます。




b0199822_1561723.jpg




そして、スープの中には・・・




b0199822_1572448.jpg



「あった!!」 氷の塊が!これが冷麺の基本です!!いくら冷えていても氷が入ってなければ冷麺とは言えません!!




b0199822_1585725.jpg



麺は白い麺でコシはやや柔らかめ、ですがふにゃふにゃではないです。肝心の辛さは「辛い」
ですがおいしいです。適度に辛くておいしいです。ですが辛いのが苦手な方は要注意!!素直に4番以下をお勧めします。




b0199822_1513774.jpg



でも、おいしいくてどんどん食べてしまいます。さすが人気店と言えるくらいの感じで食べてしまいます。やはり夏の韓国に来て冷麺を食べないのは寿司屋に行って卵焼きしか頼まないみたいです。満腹になりお店を出てふと

 「冗談でも1番を頼まなくて良かった。」


と思いながら駅への帰路につく私でした。








適度に更新して行きます。応援よろしくお願いしたします。本年もありがとうございました。また来年もよろしく願い致します。

にほんブログ村



ここでも応援よろしくお願いしたします。こちらも本年もありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。

にほんブログ村



こちらもお世話になりました。また来年もよろしく願い致します。

韓国料理(飲食店) ブログランキングへ


海外食べ歩き ブログランキングへ
by poso_siroyo | 2015-12-31 15:30 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル     vol.10



b0199822_1945221.jpg



一口すすると、味は比較的さっぱりで味で肉の出汁が効いていておいしいです。コッテリ感が無く次から次へ口へ運んでしまいます。

そして、いよいよ塊のようなお肉に取りかかります。まるでスティックに着けてあるような骨にしっかり付いている肉は汁をたっぷり吸っておいしそうです。



b0199822_19491195.jpg



一つを手に取り、食べてみる




b0199822_19521380.jpg




b0199822_19532596.jpg




b0199822_19542389.jpg



画像でどのくらい質感が伝わるかわかりませんが、手に取るとずっしり質感があります。肉は軟らかくホロホロと骨から剥がれてきて、良い感じに汁が染み込んでいてこれは絶品です。
この肉だけで一つの料理と言った感じです。




b0199822_1959635.jpg



これを食べるだけでこのお店に来た甲斐があります。もし興味のある方はどうぞ!


見えていた3本だけでなく、沈んでいたのを入れると全部で5本入っていました。




b0199822_2025765.jpg




肉だけでなく、タンミョン(韓国春雨)も入っています。



b0199822_2013110.jpg



肉だけでお腹一杯になりそうですが、これに残ったスープを飲みながらヨンヤンパッを食べるのも良いです。スープの中には人参(白人参)も入っていてこれも健康には良さそうです。




b0199822_206854.jpg



残りのスープも色々なエキスが出ていておいしそうです。これを飲みながらすっかり存在を忘れていたヌルンジを食べないといけません。
これだけの量がありながら14000wなんて安すぎですね。




b0199822_2095443.jpg




b0199822_20112863.jpg



この量と味に満足してこのお店を後にします。

しかしお店を出るときには次は何を食べようか考えている私でした。




今回のお店

우촌 (ウチョン)

ソウル市中区乙支路12道24

乙支路3街駅 下車

10番出口を出て直進後2つめの路地を左折して直進するとあります。徒歩5分


カルビタン  プルコギ  ソルロンタン  韓牛焼肉  など







ここでがんばってみなさんに知ってもらいたいです。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村



ここでもみなさんと一緒に頑張っていきます。
にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村



ここのサイトでもがんばります。応援して下さい。

海外食べ歩き ブログランキングへ



韓国料理(飲食店) ブログランキングへ





by poso_siroyo | 2015-09-27 20:38 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)