韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:食べ歩き( 92 )

2012     冬      韓国 vol.3

 サムギョプサルが焼けてくるのを待って空腹のお腹を我慢しながら待ちます。この後コッテギ(豚皮)を焼いて食べようと思っているので、もうすっかり気分はヒョンビンです。(笑)




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脂身の付き具合と良いバランス良く、焼け上がる音を聞いているとつばが止まらなくなります。コッテギ(豚皮)も見事な照りでおいしそうです。





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アルミの丸テーブルの上に目一杯並べて焼け上がるのを待っている間に店内を見渡してみるとまさにシークレットガーデンそのものでした。




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焼け上がって食べれるようになるとおいしそうな臭いが充満してきます。





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サムジャンを着けてサンチュで巻いて食べます。





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焼けたてのサムギョプサルを岩塩を着けて食べます。これが最高にうまい!!




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もうこれだけで満足しそうなんですが、このあとコッテギを焼いてなおかつステーキキムチチゲも食べます。
まだまだ満足してる場合でない我々でした。




ランキング3位にいるのが奇跡のようですが、がんばります!!
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by poso_siroyo | 2014-01-16 23:44 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     冬       韓国 vol.2

 到着した仁川空港はいつも通りの感じで、韓国に来た感がわいてきます。さあ何食べようかな?!とワクワクしながらソウルに移動します。




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ソウルに到着し、翌日早朝からバスで地方へ移動を考えていた我々はホテルからほど近い焼肉屋で夜食をとり明日に備える事にしていました。しかし適当に済ますのはつまらないのでネットを駆使し選んだお店は「サンデポ・スップルソグムグイ」です。ここは数々のドラマのロケ地に使用されていて、最近では「シークレットガーデン」でヒョンビンが初めてコッテギ(豚の皮)に出くわすお店で有名です。




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店頭にもシークレットガーデンの写真が貼ってあります。中に入ると数々のドラマで観たあの場面がよみがえるような店内です。ドラマだけでなく数々の雑誌、TV番組に取材されているようで店内には記事でいっぱいです。




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値段もリーズナブルでどれもおいしそうです。サムギョプサルとコッテギ、キムチチゲを注文しました。




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パンチャンもおいしそうです。




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ドッカリ並んだサムギョプサルコッテギにすっかり気分はヒョンビンになってしまっている我々でした。

サンデポの記事は次回に続きます。



また以前のようにコメントたくさん下さい。ランキングもよろしくお願いします。
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by poso_siroyo | 2014-01-13 23:49 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 2 食べ歩き vol.8

 やっと昼食になった我々は、「ありがとうございます。」関係者御用達の食堂に入りました。ここは民泊もしているようなのですがロケ地からほど近く、味も良いと言うことなのでロケ関係者から人気があったとタクシーの運転手さんが言ってました。





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店内には写真も飾られ、当時の様子がうかがわれます。海産物中心のメニューで刺身、タコ、イカ、カニ、エビなどがあります。個人的にはムツゴロウが食べたかったのですが、ここに先にいた韓国人の地元の常連さんが「この時期はカニがうまいからカニを食べた方がいいぞ!!」というのでコッケタン(カニ鍋)とチャンオチム(ウナギの炒め物)にしました。パンチャンも海の幸中心です。






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特にカンジャンケジャン(かにの醤油漬け)などはこれでパンチャンなの?!と言うくらいに大きく、抱卵していました。



いよいよコッケタンが運ばれてきます。先ほどのカンジャンケジャンのカニよりはさらの大きなカニです。これだけ大きいと食べがいがあります。






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味噌仕立てのようで、香りが良く大きなカニが何匹も顔出しています。




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一匹では大きすぎるのではさみで半分に切ってから食べます。またこのかにの甲羅をはさみで切るのが豪快です!!





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チャンオチムも味が良く、おいしいです。辛さも程よくこれはご飯に合います。これらをロケ関係者は好んで食べていたのでしょうか・・・






分類:コッケタン、チャンオチム  曾島    






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とてもおいしいシーフードを堪能してご機嫌な我々ですが、一向に回復しない天候にめげずに島内観光に出かける我々一行でした。





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by poso_siroyo | 2013-02-03 11:49 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 2 食べ歩き vol.3

 古宮で注文をすまして来るのを待ちます。今回はトルソビビンパッ、ヤジェビビンパッ(野菜)、チャムチビビンパッ(ツナ)を頼みました。





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パンチャンが運ばれてきたあとで、頼んだ物が運ばれてきました。ジュウジュウとおいしそうな音を立てて運ばれてきました。





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これはチャムチビビンパッで上に乗っているツナがポイントです。





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トルソビビンパッですが乗っかってる物が多少異なっているようです。




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こちらがトルソビビンパッ。ナムルなどが異なります。

卵がチャムチの方は目玉焼き半熟のようになっていますが、トルソの方は黄身だけで生のままです。






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こちらはヤジェビビンパッ。ヤジェ(野菜)が多く、トルソではないので石焼きのトゥッペギはついてきません。かわりにテンジャンチゲがついてきます。テンジャンチゲをかけてビビンするのがおいしいそうです。





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私はチャムチを頼んだので、卵をつぶしながらビビンします。




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コチュジャンの量を調節しながらビビンします。




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熱々でオーソドックスで食べやすく、価格も手ごろでちょっとビビンパッでもって時にはもってこいのお店です。全州ビビンパッの基本的なお店で、さすが全国展開しているチェーン店です。




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手頃なビビンパッで満足してホテルを目指して移動する我々でした。







分類 全州ビビンパッ  「古宮(こぐん)」 Uスクエア店 062-352-3211

   チャムチビビンパッ 8500w







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by poso_siroyo | 2013-01-09 23:43 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     夏     韓国 食べ歩き vol.35

 こんばんは。みなさん!
作者極寒のソウルから帰国しました!!訪韓中にコメント下さったみなさんありがとうございました。


セイボ マニ パドゥセヨ~!!

あけましておめでとうございます。


今回の訪韓記は追ってどんどん更新していこうと思います。よろしくお願いします。



さて2012年の夏の訪韓ですが、第一回目の訪韓はもう終盤にさしかかり、有名店で冷麺を食べて満足した我々は夕食を知り合いの焼肉屋さんで済ませホテルに戻ってきましたがこのまま終わりではもったいないので夜食に行くことにしました。少し買い物したりして時間をつぶし、お腹に隙間を空けて向かいます。夜食はガスバーナーであぶって作ったローストチキン「ビオケンチキン」を食べに行くことにしました。私の知っている食べ歩きニスト「ae92toms氏」が韓国情報サイトでも紹介していたガスバーナーであぶるチキンです。今回はホテルからほど近い麻浦区の川沿いにある
「タッパルヨジャン」というお店に行きました。このお店は日本のサイトではまだ紹介されておらず、韓国サイトのブログで発見したお店です。ただ駅からあまり近くないので行くのには多少面倒です。我々はタクシーを使い、近くの有名物を目標にしてそばまで行って行きました。もしこのあと行かれる方はハングル語の住所を書いていってタクシーの運転手さんにカーナビで検索して行ってもらうと良いでしょう!!




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川縁のマンション郡の裏側にひっそりと数軒のお店がある中にあるお店でした。外見を見たところ、すごく味がありますがその分一見の旅行客にはなかなか入りづらい感じがします。そこは食べ歩きニストして我々は思いきって入っていきます。




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案の定中は常連の韓国人のお客さんが10人前後すっかり気持ちよく酔ってオリンピックのテレビ中継を見て盛り上がっています。入っていって席に着くと我々は食べたかったビオケンチキンを注文しました。すると店員さんがレジ付近と運ばれてきた卵を指さして何か言っています。よくわからないでいるとどうやらあそこにあるフライパンを使ってこの卵で自分で目玉焼きを作って食べなさいと言うことでした。





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メニューを見ると店の名前の如くタッパルはもちろん、チュムロックやトゥブキムチなどもあります。





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ビオケンチキンが運ばれてきました。すでにキレイな色に焼けていますが、さらに店員さんが色々準備しています。





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見ているとバーナーであぶってさらに焼きを入れてくれて、ナイフでキレイに取り分けてくれます。





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見事な焦げ色がつき、次はナイフで解体して取り分けてくれます。




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キレイに切り分けたあとは、あぶって熱くなった鉄板にキレイに並べて出してくれます。




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切り口からは肉汁が流れ出てきています。マスタードかバーベキューソースを付けて食べます。個人的には塩とコショウでも食べたい感じです。




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皮はパリパリっと香ばしく、中はじわーっと肉汁がしみ出てきて柔らかく出来ています。バーナーであぶるのはただのパフォーマンスかと思いましたが、これが最後に香ばしく仕上げているのだと思います。




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ビールによく合い、まさにビオケンチキンとはよく言ったものです。
食べ終わり落ち着いて店内を見渡すと、韓国人のお客さんたちは相変わらずアーチェリー競技に一喜一憂しています。壁には有名人の物と思われるサインがたくさん飾ってあります。




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どうやら韓国内ではかなり通なお店のようです。味にも雰囲気にも満足してまだまだ続くアーチェリー競技が日本対韓国になる前に店を出た我々でした。





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by poso_siroyo | 2013-01-03 23:12 | 食べ歩き | Trackback | Comments(4)

麗水にて

作者現在麗水にて食べ歩き中です。しばらく更新をお待ちください。
ソデフェ、コッケタン、カンジャンケジャンなど食べてます。
お楽しみに!


他に恒例の夜中カムジャタンなど食べてます。

ホテルの下にcaffe beneがあり、ここはWi-Fiが効いているのでサクサク送れるので更新してます。





by poso_siroyo | 2012-12-28 20:56 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     夏     韓国 食べ歩き vol.34

 緑豆ジョンで満足しそうな我々にメインの冷麺が運ばれて来ました。乙密臺独特の麺の色があまり黒くない冷麺です。当然の様にスープはシャーベット状になっています。大根、キュウリ、梨にスユクが乗っています。基本に忠実な冷麺です。




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まずは一口スープから・・・
キンキンに冷えたスープは肉のうまみがしっかり出ていて、口に残る後味がなんといえずにうまい。
酢とからしで味をつけいよいよ麺に差し掛かります。はさみで食べやすい長さに切り、まずは一口・・・
スープとの絡みが絶妙で麺のコシもほどよくまさにうまい!!と言える冷麺です。日本で食べるゴムみたいな歯ごたえだけの冷麺や韓国の某焼肉店で食べるタラーとしたしまりのない冷麺とは違い、まさに冷麺を食べた!!と言えるおいしさです。さすが有名店!と言わざる得ません!!




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スープのシャーベット状の冷え具合もよく、暑い夏=冷麺!!の方程式通りです!!




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量的にはもっと食べられるんじゃないかな?!といったぐらいですが緑豆ジョン食べているのと、これは中間食なのでこのくらいでちょうどいいんじゃないか?!といった感じです!たくさん食べられる人には追加を入れてもいい感じではあります。





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近くで見てもこの色鮮やかな面は食欲をそそります。




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会計を済ませ、すっかり満足して外に出ると夕方にさしかかった店の前にはすでに大行列が・・・





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この行列を見て、やっぱり有名店は違うなぁ!と痛感した我々でした!





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by poso_siroyo | 2012-12-06 21:52 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 vol.33

 統営から無事にソウル入りした我々は今日の宿を構える孔徳へ向かった。地下鉄のエオゲの駅前にあるステイ7レジデンスに今回の宿を構えました。いつものヨンビンホテルではなく、今回は麻浦区の孔徳に宿をとりました。必然的にこの近辺を攻めることになります。





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初めて泊まるのですが、地下にはチムジルバンがあり駅からの距離も近く、空港バスもすぐ近くと言う素晴らしい立地条件を兼ね備え、なおかつ上層階からの夜景は素晴らしいとのこと!これはいい!と思い上層階を予約しました。ついてみると部屋は裏側、窓からはアヒョン洞あたりが見えるのですが、なんとその一帯は現在再開発真っ最中!!




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まあ、でも夜景を楽しむために来ているのではなく食べ歩くのが最大目的の我々は気を取り直して夕食までにはまだ少し早いので中間食にでもと冷麺を食べに行くことにしました。この地域で冷麺と言えば有名店の「乙密臺」に行くことにしました。到着してみると夕食には少し早いはずなのにもうすでに短い行列ができています。さすがは有名店!!

ほとんど待たずに中に入ると中はぎっしりお客さんが入っています。ムルネンミョンとノクトゥジョン(緑豆チヂミ)を頼みました。すぐさま冷麺屋特有の肉の煮出し汁が運ばれて来ます。





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なかなか雑誌に載るような有名店で食べることのない我々はこの混雑に少し圧倒され気味です。笑
パンチャンはシンプルに大根のムルキムチと白菜キムチです。




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有名店らしく店内には日本の記事なども貼られています。




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まずはノクトゥジョンが運ばれて来ました。まわりは程よく焦げていて見るからに香ばしそうです。





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食べてみると予想通りまわりはこんがり良い感じに焦げていて、カリカリに加え中はトロっとしてこれがまた何とも言えないコンビネーションです。





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そしてなかには細く切ったお肉が入っています。おそらく牛肉だと思われます。




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う~ん、うまい!!さすが有名店!!思わずメインの冷麺を食べる前なのに唸ってしまう我々でした。笑





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by poso_siroyo | 2012-11-28 22:01 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     夏     韓国 食べ歩き vol.31

 クルパンを購入してご満悦の我々は、統営での最後の食事をとることにしました。魚続きの日々に別の物を食べようと思い韓国ブログで探しました。朝食に最適で意外に人気があると書いてあったテジクッパッを食べることにしました。釜山でもないのにテジクッパ?!と思われるかもしれませんが、統営のそばにある「密陽」にある「密陽テジクッパッ」が有名なので食べることにします。統営の街中に「密陽テジクッパッ」というお店があります。そこにしました。





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テジクッパッは朝食に適している食事だけに、11時という中途半端な時間にはあまり向かない感じではありましたが頼むことにしました。





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テジクッパッだけでなくネジャン湯(内臓)、スユクなどがメニューにあります。朝食時間を除くと夜のお酒の時間帯が混むようです。


テジクッパッが運ばれてきて、キムチ、カクトゥギはもちろんチョッカル(アミの塩辛)、細ニラがついてきます。





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テジクッパッはソルロンタンなどと同じように白濁したスープは食欲をそそります。ソルロンタンほど臭みはなく、さっぱりした感じがします。





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チョッカルで味付けをして、細ニラを入れてキムチの汁などで味を調えて食べるのがいいようです。クッパッですから当然パプも中に入れて食べます。





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テジ肉が思ってたよりもたくさん入っていて、食べていて食べがいがあります。





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基本味はなく、テジから出た出汁が効いているだけなので、チョッカルで味をつけて辛さやコクを出したければキムチやカクトゥギの汁で調節します。パプも味がないままでは食べにくいので、調節後の汁にパプを入れて食べるとクッパッとしておいしく食べれます。





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テジの出汁の汁がパプに絡みおいしく、細ニラが歯ごたえがあり癖になります。これで満腹になり2日間で十分すぎる統営を満喫し、ソウルへ向かってのバスに乗り込む我々でした。





ここでTOP3に返り咲いたら快挙なんですが・・・
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by poso_siroyo | 2012-11-18 20:48 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 食べ歩き vol.28

 統営での長い一日を終えて深い眠りについた我々は窓から入ってくる朝日に起こされた。昨日はこの朝日が上がるのを待ってたんだと思い出しながら朝食を食べに行くことにしました。

統営の名物忠武キンパッを食べに行くことにしました。老舗のお店に向かうことにしました。





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昔漁に出る漁師さんの朝食に持たせたというキンパッとキムチと付け合せのイカが忠武キンパッと言われています。統営の名物で数えきれないほどの忠武キンパッのお店があります。このお店はその中でも有名店です。





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テレビなどにも取り上げられているお店です。





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ソウルなどで食べる普通のキンパッとは違い細かく刻んであります。広蔵市場の麻薬キンパッはこの忠武キンパッに似ていると思います。



付け合せのイカのキムチとスープがついてきました。





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普通のキンパッと大きく違うのは中に何も巻かれていないということです。ご飯(パッ)を海苔(キム)で巻いただけのキンパッです。





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これを以下のキムチなどと一緒に食べるとおいしいです。ご飯はほんのり暖かく、キムチは辛すぎず組み合わせとしてはとてもいいです。





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スープは味が薄めで、卵が入っている様です。これはソウル広蔵市場で食べる麻薬キンパッのおでんの汁の方が良かった気がします。笑




朝から統営の名物を食べてご機嫌で、またも市場の中に消えていく我々でした。





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by poso_siroyo | 2012-11-05 21:05 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)