韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:食べ歩き( 98 )

2015     韓国 ソウル     vol.10



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一口すすると、味は比較的さっぱりで味で肉の出汁が効いていておいしいです。コッテリ感が無く次から次へ口へ運んでしまいます。

そして、いよいよ塊のようなお肉に取りかかります。まるでスティックに着けてあるような骨にしっかり付いている肉は汁をたっぷり吸っておいしそうです。



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一つを手に取り、食べてみる




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画像でどのくらい質感が伝わるかわかりませんが、手に取るとずっしり質感があります。肉は軟らかくホロホロと骨から剥がれてきて、良い感じに汁が染み込んでいてこれは絶品です。
この肉だけで一つの料理と言った感じです。




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これを食べるだけでこのお店に来た甲斐があります。もし興味のある方はどうぞ!


見えていた3本だけでなく、沈んでいたのを入れると全部で5本入っていました。




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肉だけでなく、タンミョン(韓国春雨)も入っています。



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肉だけでお腹一杯になりそうですが、これに残ったスープを飲みながらヨンヤンパッを食べるのも良いです。スープの中には人参(白人参)も入っていてこれも健康には良さそうです。




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残りのスープも色々なエキスが出ていておいしそうです。これを飲みながらすっかり存在を忘れていたヌルンジを食べないといけません。
これだけの量がありながら14000wなんて安すぎですね。




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この量と味に満足してこのお店を後にします。

しかしお店を出るときには次は何を食べようか考えている私でした。




今回のお店

우촌 (ウチョン)

ソウル市中区乙支路12道24

乙支路3街駅 下車

10番出口を出て直進後2つめの路地を左折して直進するとあります。徒歩5分


カルビタン  プルコギ  ソルロンタン  韓牛焼肉  など







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by poso_siroyo | 2015-09-27 20:38 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル     vol.9

 「カルビタン」
登場です。


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「な、な、何だこりゃ?!」カムジャタンか?!と思わせるほどのでかい骨付き肉が入っているトゥッペギが運ばれて来ました。しかもグツグツに沸騰しています。
まともに写真を撮ろうとするとこのザマです。




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しかしまあ何度見てもすごい肉の量だこと!?




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ドーンと3本でかい骨付き肉が見えます。もしかするとまだまだ下に沈んでいるのでは?!と思われますが、まるで昔、誠信女子大前で食べたカムジャタンを連想させます。カルビタンというのでせいぜいスライスされた骨付き肉が少し入っているのだろうと想像してました。
これはまさに予想以上!!



同時にトルソッパッ(石焼きごはん)も同時に登場です。




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真ん中に入っているのは栗に見えますがサツマイモです。(笑)
しかし、このヨンヤントルソッパッ(薬令石焼きごはん)もおいしそうです。

いきなりカルビタンにかぶり付きたいところですが、以前扶余に行ったときに周りの人が食べていたトルソッパッを思い出しました。まずはトルソッパッの中身のご飯をお皿に取りトルソを空にします。そこに付いているお焦げにお湯を注ぎ込みヌルンジ(お焦げ雑炊)を作ります。




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この、薬令ご飯もおいしそうです。熱々の湯気を上げています。



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このヨンヤンパッだけでも満足しちゃしそうな感じですが、やっとカルビタンにスッカラ(スプーン)をのばし
ひとすくいしてみる私なのでした。





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つづく





もっともっと食べ歩かないと食べ歩記なんて言えないですよね?!(笑)
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by poso_siroyo | 2015-09-26 23:18 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル     vol.8

 景福宮を出て先ほど開いてなかったお店に戻ります。

食べてばかりのくせに食べずに観光ばかりしているじゃねえか?!とお怒りのご貴兄に!

乙支路3街駅にある 「우촌 (ウチョン)」 

02-2266-2932 
乙支路3街駅 10番出口を出て数分のところにある韓牛専門食堂です。韓牛の焼肉、プルコギ、信じられないくらい大きいカルビタンが有名なお店です。

ここをを紹介させていただきます。




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韓牛の焼肉やカルビタンが有名なお店で、お昼時には満席になるお店です。朝は湯もので有名でその中でもカルビタンが有名で、韓国のブログでは肉がかなり大きいと言う話なので今回はカルビタンを食べに行くことにしました。




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カルビタンとトルソッパッ(石焼きご飯)のセットを頼む事にしました。
すぐにトルソッパッのヌルンジ(お焦げぞうすい)用のお湯が運ばれてきます。



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ソルロンタンやクッパなどもあるのでキムチやネギなども豊富にセットされています。




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メニューも豊富です。




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カルビタンが運ばれてくるのを今かと待ちくたびれている私でした。



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by poso_siroyo | 2015-09-25 00:35 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2015     韓国 ソウル     vol.5

雨が降り出してきて、ひどくなる前にホテルに戻ってゆっくりしようと考えisaacとトゥルドゥルチキンを買ってホテルで食べる事を決めて中国の方に混じって買ってホテルに急ぎます。

issacは熱々の状態でプルコギのおいしそうな臭いがしてます。




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トゥルドゥルチキンはまさに揚げたてでかりっとしていそうで、おいしそうです。もちろんチキンの定番大根の角切り酢漬け、コーラがついてきます。





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ヤンニョムと塩が付いてきてどちらで食べても良いわけで、一つの味で飽きてきたときには良い口直しになります。




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まずは、isaacをがぶりと一口、プルコギの肉汁と野菜が良い感じで調和してます。その後チキンをまずは素の味で!!




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サクサクで本当においしいです。いつも韓国に来ると思うんですが、なぜ韓国のチキンはこんなにもサクサクなんでしょう?!日本で食べるとK◎CとかコンビニのF◎ートや◎らあげ君や◎スチキンなんかも食べますが、このサクサク感は出てないんです。もちろん日本のチキンがまずいわけでは無いんですが、この感覚は出ていません!それがいつも不思議でなりません!!


ヤンニョムと塩を交互に食べると脂っぽさを感じずにどんどん食べれちゃいます。もともと買うときに味が半分ずつのなっている半々(ハーフ&ハーフ)も出来なくは無いのですが、今回はシンプルなプライドチキンをハンマリ(一羽)買いました。テレビで今流行っているらしい韓国ドラマ「ヨンパリ」 キム・テヒ、チュウォン主演のドラマを見ながらチキンとisaacで十分満足している私なのでした!!






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by poso_siroyo | 2015-09-16 00:03 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012      韓国        食べ歩き  vol.5

 ステーキ・キムチチゲを食べた後いよいよコッテギ(豚の皮)を食べます。シークレットガーデンでヒョンビン演じるジュウォンがここで初めて食べる食べ物です。(笑)




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焼き初めて透き通ってくると食べ頃ではさみで細かく切って食べます。塩をつけてたべるか、きなこを付けてたれます。焼いているとだんだん反ってきて丸くなってきます。それを細かくして透き通ったら拾い上げて食べます。何とも言えない食感です。慣れてくるとやみつきになります。




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脂っぽさがなくきなこに合っておいしいです。グミみたいな食感で香ばしさもありなんと言えずおいしい。





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すっかり気分はヒョンビンの我々でした。



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by poso_siroyo | 2014-02-03 21:42 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012      韓国       食べ歩き vol.4

 サムギョプサルを味わっているとステーキ・キムチチゲが運ばれてきました。焼き肉と言えばテンジャンチゲなんですが、あまりにおいしそうなんであえてこれにしてみました。これが大正解!!運ばれてきて見ると本当にかなりおいしそう!!




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中には大きな豚肉がごろり入っていて、店員さんが切り分けてくれます。焼肉屋さんのサイドメニューのキムチチゲでこんなに良い思いをしていいのかな?!って思うくらい豪華な感じです。




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辛さといい、味といい申し分なくおいしく、中にはがっつり豚肉が入っています。




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これはおいしい!!!今後このお店に行くつもりの方にはぜひおすすめした一品です!!




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これは焼き肉の合間に食べるには、もったいないくらいおいしい!!




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そしていよいよコッテギ(豚の皮)を焼きます。気分はもうヒョンビンです!!!!!(笑)




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by poso_siroyo | 2014-01-20 23:27 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     冬      韓国 vol.3

 サムギョプサルが焼けてくるのを待って空腹のお腹を我慢しながら待ちます。この後コッテギ(豚皮)を焼いて食べようと思っているので、もうすっかり気分はヒョンビンです。(笑)




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脂身の付き具合と良いバランス良く、焼け上がる音を聞いているとつばが止まらなくなります。コッテギ(豚皮)も見事な照りでおいしそうです。





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アルミの丸テーブルの上に目一杯並べて焼け上がるのを待っている間に店内を見渡してみるとまさにシークレットガーデンそのものでした。




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焼け上がって食べれるようになるとおいしそうな臭いが充満してきます。





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サムジャンを着けてサンチュで巻いて食べます。





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焼けたてのサムギョプサルを岩塩を着けて食べます。これが最高にうまい!!




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もうこれだけで満足しそうなんですが、このあとコッテギを焼いてなおかつステーキキムチチゲも食べます。
まだまだ満足してる場合でない我々でした。




ランキング3位にいるのが奇跡のようですが、がんばります!!
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by poso_siroyo | 2014-01-16 23:44 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2012     冬       韓国 vol.2

 到着した仁川空港はいつも通りの感じで、韓国に来た感がわいてきます。さあ何食べようかな?!とワクワクしながらソウルに移動します。




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ソウルに到着し、翌日早朝からバスで地方へ移動を考えていた我々はホテルからほど近い焼肉屋で夜食をとり明日に備える事にしていました。しかし適当に済ますのはつまらないのでネットを駆使し選んだお店は「サンデポ・スップルソグムグイ」です。ここは数々のドラマのロケ地に使用されていて、最近では「シークレットガーデン」でヒョンビンが初めてコッテギ(豚の皮)に出くわすお店で有名です。




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店頭にもシークレットガーデンの写真が貼ってあります。中に入ると数々のドラマで観たあの場面がよみがえるような店内です。ドラマだけでなく数々の雑誌、TV番組に取材されているようで店内には記事でいっぱいです。




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値段もリーズナブルでどれもおいしそうです。サムギョプサルとコッテギ、キムチチゲを注文しました。




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パンチャンもおいしそうです。




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ドッカリ並んだサムギョプサルコッテギにすっかり気分はヒョンビンになってしまっている我々でした。

サンデポの記事は次回に続きます。



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by poso_siroyo | 2014-01-13 23:49 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 2 食べ歩き vol.8

 やっと昼食になった我々は、「ありがとうございます。」関係者御用達の食堂に入りました。ここは民泊もしているようなのですがロケ地からほど近く、味も良いと言うことなのでロケ関係者から人気があったとタクシーの運転手さんが言ってました。





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店内には写真も飾られ、当時の様子がうかがわれます。海産物中心のメニューで刺身、タコ、イカ、カニ、エビなどがあります。個人的にはムツゴロウが食べたかったのですが、ここに先にいた韓国人の地元の常連さんが「この時期はカニがうまいからカニを食べた方がいいぞ!!」というのでコッケタン(カニ鍋)とチャンオチム(ウナギの炒め物)にしました。パンチャンも海の幸中心です。






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特にカンジャンケジャン(かにの醤油漬け)などはこれでパンチャンなの?!と言うくらいに大きく、抱卵していました。



いよいよコッケタンが運ばれてきます。先ほどのカンジャンケジャンのカニよりはさらの大きなカニです。これだけ大きいと食べがいがあります。






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味噌仕立てのようで、香りが良く大きなカニが何匹も顔出しています。




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一匹では大きすぎるのではさみで半分に切ってから食べます。またこのかにの甲羅をはさみで切るのが豪快です!!





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チャンオチムも味が良く、おいしいです。辛さも程よくこれはご飯に合います。これらをロケ関係者は好んで食べていたのでしょうか・・・






分類:コッケタン、チャンオチム  曾島    






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とてもおいしいシーフードを堪能してご機嫌な我々ですが、一向に回復しない天候にめげずに島内観光に出かける我々一行でした。





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by poso_siroyo | 2013-02-03 11:49 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2012     夏     韓国 2 食べ歩き vol.3

 古宮で注文をすまして来るのを待ちます。今回はトルソビビンパッ、ヤジェビビンパッ(野菜)、チャムチビビンパッ(ツナ)を頼みました。





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パンチャンが運ばれてきたあとで、頼んだ物が運ばれてきました。ジュウジュウとおいしそうな音を立てて運ばれてきました。





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これはチャムチビビンパッで上に乗っているツナがポイントです。





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トルソビビンパッですが乗っかってる物が多少異なっているようです。




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こちらがトルソビビンパッ。ナムルなどが異なります。

卵がチャムチの方は目玉焼き半熟のようになっていますが、トルソの方は黄身だけで生のままです。






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こちらはヤジェビビンパッ。ヤジェ(野菜)が多く、トルソではないので石焼きのトゥッペギはついてきません。かわりにテンジャンチゲがついてきます。テンジャンチゲをかけてビビンするのがおいしいそうです。





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私はチャムチを頼んだので、卵をつぶしながらビビンします。




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コチュジャンの量を調節しながらビビンします。




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熱々でオーソドックスで食べやすく、価格も手ごろでちょっとビビンパッでもって時にはもってこいのお店です。全州ビビンパッの基本的なお店で、さすが全国展開しているチェーン店です。




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手頃なビビンパッで満足してホテルを目指して移動する我々でした。







分類 全州ビビンパッ  「古宮(こぐん)」 Uスクエア店 062-352-3211

   チャムチビビンパッ 8500w







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by poso_siroyo | 2013-01-09 23:43 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)