韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:食べ歩き( 97 )

2011     12     ソウル「酸っぱ辛いうまさ!」

  牛、豚、鶏と食べて最終日の昼は何にするか考えていたところ、今回のテーマでもある「キムチチゲ」を食べることにしました。一路西大門へ!


「ハノクチプ」、キムチチゲとキムチチムで有名なお店で、雑誌やネットで有名なお店です。




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さすが有名店でテレビや雑誌で何度も取材されているようで、店内には番組の画像パネルや雑誌の切り抜きが飾ってありました。




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定番メニューのキムチチゲとキムチチムを頼みました。




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グルメ本なんかでも有名なキムチチムは白菜と豚肉の塊がゴロゴロ入っていて、かなり酸っぱいけどおいしいと評判で、楽しみにしていました。実際運ばれてきて本で見たとおり白菜と一緒に豚肉がゴロゴロと入ってました。




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じっくり煮込まれて味がしっかりしみこんでいそうで、キムチとの相性が抜群そうです。
一口食べてみると、柔らかく味がしっかりしみていて箸で崩れるくらいやわらかいです。
この豚肉だけでご飯食べれそうなくらいです。




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味のしみこみ具合で抜群で口に入れるとキムチの酸っぱさに豚肉のうまみがひろがります。




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パンチャンもチャプチェとキムチ、おでん、韓国のりあたりでさっぱりしていてキムチチゲには合いそうです。





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キムチチムだけでも十分だけれども、キムチチゲも頼み食べることにしました。キムチチゲは鍋にキムチチゲのスープと具が入って来て、各テーブルで暖める様になっています。はじめのスープはキムチチゲらしくなく真っ赤な色をしてるわけでなく白っぽいスープの色でした。





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これをコンロで熱するとキムチチゲらしく真っ赤なスープに変わってきます。
このスープに最初からついてくるラーメンを入れて煮込むとキムチチゲの出来上がりです。




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ラーメンが柔らかくなってきて、味がしみてきた感じになれば食べ頃です。




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キムチチゲもキムチチム同様に、酸っぱいながらも辛くておいしいです。ラーメンもほどよく汁をすって柔らかくチゲに合います。
キムチチムとキムチチゲで満腹になり、十分酸っぱさの中の辛うまさを満喫した我々でした。

メディア媒体に多く乗っているだけに日本人向けの日本語メニューも書いてあり、探し当てた掘り出し物のお店って感じはなかったです。日本人が初めて訪れて食べやすいお店の一店でしょうか・・・?!


出てきて看板を一枚写真に納めてお店を後にしました。




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by poso_siroyo | 2011-06-07 01:51 | 食べ歩き | Trackback | Comments(4)

2010     韓国  夏の日の白い誘惑・・・

 今夏の訪韓もそろそろ最終日となり、市場で買い物をして空港へ向かうというスケジュールで早起きをし「中部市場」へお土産になる乾物や海苔などを購入!こちらも馴染みのお店に行き、あま~いコーヒーを入れてもらいながら談笑し購入!軽い朝を市場内の食堂ですますと、タクシーで一旦ホテルへ!

早めの昼食と最後の食事をどこでとるかと考えて、夏の風物詩、白い・・・あれで行こうと言うことになって、「チンジュフェガン」か「チンジュチプ」のどちらかでと考え・・・TDLのアトラクション並みの行列を見るために「チンジュチプ」にすることにしました。

ヨイド百貨店の地下の食堂街に出来る大行列を見に行きました。着いた時間は12時を少し過ぎたぐらいで、前回は11時半前に来たので空いててすぐ入れたんですが、今回は12時を回ってしまったためその行列の中へ!!最後尾に着くと、ぐるりと回ってから店内に入るくらいの行列!しかも瞬く間に我々の後ろにもみるみる行列が長くなっていきました。まさにTDLのビックサンダーマウンテンしかりと言った感じです。出来ればファストパスをとりたいくらいです!!笑

やっと案内されて店内に入ると、「白い誘惑」の「コングクス」を頼みました。チンジュフェガンと比べると少し薄めに感じますが、もちろん味には差はありません。コングクスが運ばれてくると、キムチを入れて食べるとまたこれがうまい!!味にメリハリが無くなりがちなコングクスですからキムチを入れて食べるのは味に抑揚がついていい!!

夏らしく冷たい白いスープを飲みながら行列を見てみるとまだまだ大行列!!みんな白い誘惑に勝てないんですね?!





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次はファストパスを取ってから行きましょう!笑






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by poso_siroyo | 2010-11-03 01:26 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

韓牛を求めて!

 ソルロンタンの朝食で満足した我々は1日ソウル市内での買い物を済まし、夕食はいよいよ

  韓牛 

を食べに行こうとなった。またしても精肉食堂に行こうと考え、候補を絞った!昨日テジを食べた「ウエガチップ精肉食堂」、「ミド精肉食堂」、「ペゴチッ」、るるぶで八田氏が推薦していた江南の「トゥッコビ精肉店食堂」と絞った中から、るるぶで八田氏が薦めていて、のちに某所でお会いしたときに話した時八田氏は「トゥッコビの肉が一番日本人に合う気がします。肉のサシが入っていて油が良いと思います。」とおっしゃってたトゥッコビに決めました。





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るるぶに載ったおかげか日本人と思われるお客さんが数組いました。ここは日本語の話せる店員の方がいるので日本人がくるとその方が一人で担当してるようで大忙しでした。実はここもウエガチップ精肉食堂と同様に、前回行ったときその日本語の話せる店員の方と仲良くなっていて、よくきてくれましたね。いらっしゃい!みたいな感じで迎えてくれました。

 トゥンシムとカルビサル、チャドルバギを注文しました。ここは網焼きなので余分な油が落ちて食べやすい!って感じです。確かに八田氏がおっしゃるとおりに見た目素晴らしいサシの入り方です。



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肉を焼くことも店員の方がサービスでやってくれて、一番おいしいタイミングでいただけました。たしかにしたたる肉汁、柔らかさが八田氏ご推奨の通りだと感じました。





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おいしい肉に舌鼓を打っていると、その店員の方がサービスでわかめスープ「ミオグク」を出してくれました。




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これもとてもおいしく、肉同様おいしく頂きました。チャドルバギは網から鉄板に変えて焼くので油分が残り、こってり系の好きな方にはいいんですが、油っぽいのが苦手な人は少し手こずる感じがします。


全体的においしく、さすが八田氏のお薦めと言った感じでした。店内も明るく、日本語も通じる店員さんがおり、日本語メニューまで用意されているので、初めて行かれる方でも好感が持てるお店だと思います。
逆に「ミド精肉食堂」や「ペゴチッ」などは全く日本語は通じず、韓国人のお客さんで店内がごった返しているので初めての日本人の方なんかは呆気にとられるかもしれません。味はどちらもおいしいです。どのお店を選ぶかはみなさんのお好みでどうぞ!!^^



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by poso_siroyo | 2010-10-29 23:36 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2010     韓国     食の宝庫麻浦へ!!

 前夜のテジモドゥムの余韻が残る中、我々は宿の宝庫「麻浦」へ向かった!!

目的は「マポオッ」でソルロンタンを食べるためである!それも「ヤンジソルロンタン」だけでなく「チャドルタン」も食べようと言うことである。
駅から階段を上がり少しの距離を地図に従い歩いていくと、ビルの二階に  
 

 「マポオッ」  


 の看板が!




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二階へあがり席に着くと、早速ソルロンタン特有の肉っぽい匂いが・・・これが苦手という人もいれば、逆に我々はこれが食欲を誘うといった感じです!!^^

ヤンジソルロンタンとチャドルタンをそれぞれ注文して待っていると、パンチャンはカクテギ、キムチ、意外だったのがパ・キムチ(ネギキムチ)これがまたおいしい!!




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お目当てのソルロンタンが運ばれてきて、軽く塩をふって味を付け一口・・・



  肉臭くない?! 


もちろんコクがないわけではないんですが、ソルロンタン特有の肉臭さがあまりなく、すんなり食べられます。これは今まで食べたソルロンタンの中でもかなりさっぱり系に入る感じです。東京系醤油ラーメンと横浜家系ラーメンくらい違う感じがします。笑


味はおいしく、素麺もご飯もスルスル入って行く感じで、朝食にはもってこいです。
今までソウルで食したソルロンタンの感覚を変える感じがしました。肉の匂いが強くコクもかなりの「イナムジャン」、どちらかというとマポオッとイナムジャンの中間くらいの濃さの「里門ソルロンタン」などと少し違う感じで、スープはソルロンタン特有の乳白色と言うよりは、少し透き通った感じと言った方がいいです。
どちらが好みかはその方次第ですが、どちらもソルロンタンらしくていいと思いました。




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チャドルタンはヤンジソルロンタンに比べると肉の量が多く、なおかつチャドルだけあって油分が多い感じでコッテリ感があり、お腹にたまる感じです。でもくどいわけではなくおいしく食べられると思います。

チャドルタン ↓




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ネギでもキムチでもカクテギの汁でもみなさんのお好きな感じで味を付けてどうぞ!!気軽でおいしい、韓国らしい朝食って感じでした。^^



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by poso_siroyo | 2010-10-28 22:53 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2010     韓国     豚肉の盛り合わせ!

 一山から帰ってきてソウルでの食事をとることになり、何を食べるか思案したところ肉を食べようと言うことになって考えたところ「テジ」か「ソコギ」で悩んだが軍配はテジに!!と言っても牛も食べれる「ウエガチップ精肉食堂」へ行くことに・・・


 ここは以前からお気に入りでソウルへ来ると何回か訪れていて社長さんとも顔なじみになり、到着すると忙しい中、早速笑顔で「久しぶりだね」 「元気かい?」とむかえてくれました。ソウルナビというサイトで詳しい方々に教えて頂いて以来通ってるお店です。



 ここは店内は広く小綺麗で清潔感がありとても好感が持て、もう数回訪れています。牛肉も食べられるんですが、どちらかというと豚肉「テジ」がいいみたいです。社長さんも豚が良いんじゃないか?!と勧めてのを思い出します。

「テジモドゥム」(豚肉の各種部位の盛り合わせ)を注文することに!これは量もたくさん入っており、色々な部位が楽しめるのでとてもおすすめです。





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サムギョッサルをはじめモクサルや各種部位を鉄板で焼いて食べるととてもおいしく、塩で食べると止まらないおいしさがあります。


パンチャンも各種おいしく、満足すること間違え無しです。




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お腹もふくれて満腹になってごきげんのところ社長さんが「冷麺」食べるかい?!と言ってくれたので冷麺をご馳走になることに・・・これがまたおいしい!!!!
社長さん曰く「うちの冷麺はおいしいって評判なんですよ^^」って言ってました。
是非みなさんも行かれたときには頼んでみて下さい!! ^^v






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by poso_siroyo | 2010-10-13 22:51 | 食べ歩き | Trackback | Comments(2)

2010     韓国     ヤンスミョンオク

 ソウル2日目の朝は早く、近所のキンパブ天国で軽く朝を済ませソウル郊外の「一山」方面に向かうことになった。目的はドラマ「19歳の純情」に出てくる一山駅と有名店「ヤンスミョンオク」の一山本店で食べること。

 地下鉄を乗り継ぎ京義線に乗り換え一山駅の一つ手前豊山駅で降りると、すっかり郊外の住宅街に到着した。ソウルの町中とは違いマンション、民家が目立つ。どちらかというと新興住宅街と言った感じで駅舎もとてもきれいだった。駅を降りて10分くらい歩いて行くと郊外らしく大きな駐車場を備えた食堂街らしきところにさしかかった。似たようなお店が何軒かあり、なかなか見つけにくかったがその中でも一段と格式高い門構えの「ヤンスミョンオク」を発見した。




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今回のここでの目的は雑誌「スッカラ」にも載っていた「チョングッチャン」を食べること。実際入ってみると中はかなり広い座敷に、平日にもかかわらず家族連れが大勢来ていて満席とまではいかないまでも、かなりの客入りでした。
 さっそくチョングッチャンを注文したんですが、周りを見渡すと皆焼肉やプルコギを食べているようで、どうやら焼肉屋さんとしての位置づけらしかった。我々もプルコギを注文することにしチョングッチャンと両方味わうことにした。

 しばらくしてパンチャンが運ばれてきたが、どれもおいしく量が多い!これだけで満腹になってしまいそうですがここは少し我慢してお目当てのチョングッチャンに集中することにした。




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 チョングッチャンが運ばれてきたら思ったほどの強烈な匂いはなく、どちらかというとテンジャンチゲの濃い目と言った感じでしょうか?!「ホ・ヨンマン氏」の人気漫画「食客」、また「キム・レウォン氏」主演のドラマ「食客」にも登場するように、チョングッチャンの匂いは最近の韓国食のテーマの一つでしょうか?!
 でも、もちろんおいしく、焼肉屋さんらしく中にはしっかりとした肉が入っておりボリュームもありました。



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同時に運ばれて来たプルコギもとてもおいしく、味付けも甘すぎず日本人好みで、肉のしっかりとしたサシが入っておりプルコギだからと言って手を抜いてないところが感じ取れました。




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どれもおいしくいただき、わざわざ郊外まで電車を乗り継いで来たかいがあったな!と思った我々でした。





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by poso_siroyo | 2010-10-01 23:44 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2010    韓国    ドラマ「あんぱん」

 全州の2日目はバスで1時間の所にある「淳昌」のコチュジャンマウルに行くことになりました。全州からさらに田舎道を揺られること約1時間で到着すると、コチュジャンのお店が建ち並ぶちょっとした村に着きました。各店軒先には「カメ」が置いてあり、「みそ球」がつるしてありました。思いの外観光客は少なく、空いている感じです。テレビで放映されたとデカデカ写真などを出しているお店もありどのお店を選ぶかは難しいところでした。



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 中でも結構テレビに取り上げられている1軒のお店に入り、コチュジャン、チャンアチなどを試食しながら選ばせていただき十分な買い物が出来ました。途中雨が降ってきたりと天候が変わったりして困っていると、お店のご主人が車でバスターミナルまで送ってくれました。韓国人の情の厚さを感じます。


 全州に戻ってくるとお昼ご飯には少し時間が過ぎている感じでしたが、韓国ドラマ
 「あんぱん」 
で使われた「ベテランカルククス」に行くことに!カルククスとマンドゥが有名で、ドラマ「あんぱん」の中でも何シーンか使われてたお店です。



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入口を入ると、ドラマで見た狭いスペースに数卓のテーブルが・・・お客さんがもう何人かいて混んでるかな?!と思ったらこちらへと案内されて奥へ行くとかなりの数が入れる広いスペースが・・・
座敷もテーブルも一杯!!!混んでる!!カルククスとマンドゥを注文しました。運ばれてくると辛そうな色の粉がかかり海苔が散りばめられているカルククスとやや小さめにきれいに並べられたマンドゥーが!
カルククスは思ったより辛くなく、シンプルな味わいでした。マンドゥは肉汁がしみ出てきて程よい感じでした。


 

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「あんぱん」の中でパク・クァンヒョンとチェ・ガンヒがステンレスの箸でチャンバラをしてるシーンを思い浮かべながらカルククスをすする我々でした。^^





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by poso_siroyo | 2010-09-22 00:26 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

朝はしっかりコンナムル!

 家族会館で夕食をとった我々は全州市街を散策して宿に戻りました。夜中にマッコリ横丁へ行くつもりだったのですがついつい長旅の疲れか寝てしまい失敗しました。^^;

 朝は早めに起き、宿の周りの韓屋村を歩き、朝食はコンナムルクッパッを食べるという計画でした。
コンナムルクッパッはやはり全州の名物で、何軒も専門店がありましたが今回は「現代屋」か「ウェインコンナムルクッパッ」で食べようと言うことになり、最終的に「ウェイン」にしました。




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朝早かったんですが、もう店内には地元のお客さんが・・・


 コンナムルクッパブを注文すると、コンナムルクッパッ、温泉卵らしきもの、韓国海苔などが運ばれてきました。食べ方を聞いてみると、コンナムルクッパッのスープをすくって卵の容器に入れてかき混ぜて食べてご覧とのことでした。そこに韓国海苔も入れてね!とのことで実際にやってみるとこれがまた

おいしい!!



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くせになるおいしさです。コンナムルクッパッの方もほどよく辛く、しゃきしゃきしたコンナムルも抜群でした。
各お店により違うらしいのですが、ここのはクッパスタイルで初めからご飯が入っていました。
韓国海苔との相性も良く、日本人と察してくれたお店のご主人らしき方が海苔のお代わりを持ってきてくれました。^^




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 朝から満足の一品でした。これからバスに乗り日帰りで「コチュジャン村」の淳昌へ向かおうと思っている我々でした。


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by poso_siroyo | 2010-09-18 01:51 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

またまた韓国へ・・・

 7月26日~29日の訪韓をおえて帰国して暑すぎる夏を過ごしていました。この第2回目の訪韓は8月5日~9日と言うことになってます。今回は全州~ソウルのパターンで、全州で1泊してきます。

 全州と言えば「食は全州にあり。」と言うくらいおいしい物があるというので期待しています。ビビンパプはもちろん、コンナムルクッパブ、などなどおいしい物はたくさんあります。

 26日早朝に自宅を出て、成田空港へ向かい朝一番のASIANA航空で仁川空港へ向かい、そこから直接全州に向かいます。仁川空港は予想以上に暑く、今年の暑さは韓国も同じでした。

 全州に向かうバスは快適です。意外と空いているのですが日本人は我々だけのようです。ただしモンゴルの方はいました!


 全州に着くと雨が降りそうな天気でしたが、何とか持っている感じでした。宿である「雅世軒」にタクシーで向かいました。韓屋村の中にある雅世軒に着くと非常に落ち着く感じのいい韓屋でした。




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 韓屋村の中を散策して見てまわりました。色々な体験館やお店があり楽しめました。漢方足湯に入りすごく
リラックス出来ました。




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 せっかく全州に来たので、おいしいもの食べようと言うことになり、やっぱり全州なら「ビビンパプ」でしょ?!
盛味堂か家族会館で、どちらも有名店でやはり雑誌で有名な「家族会館」にしました。

 雅世軒から歩いて行ける距離で歩いていきました。夕方、晩ご飯の時間にはまだ少し早いですが店内にはお客さんがたくさんいました。しかも我々が入るとすぐに団体さんが入ってきてなおさらごった返してしまいました。



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ビビンパプを注文するとパンチャンがいろいろ運ばれてきて机狭しと並べられました。




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パンチャンの中にケランチム(韓国茶碗蒸し)があって、これがまたおいしい!!ガツガツいただきました。




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いよいよビビンパプが!!




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見た目美味しそうで早く混ぜて食べたい!!



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これを混ぜて混ぜて・・・



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おいしい!少し辛めではあるがおいしいです。ソウルで食べるビビンパプとまた違った味わいで、さすが全州といった感じです。その他の有名店も是非食べてみたい気がしてきました。



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by poso_siroyo | 2010-09-15 00:40 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

冷麺!

 ソウルも4日目になり、いよいよ帰る日となりました。実は1週間後また4泊5日で全州~ソウルに来ることが決まっているんですが・・・笑

 朝早めに起きて荷造りをし、中部市場へ!!
乾物や土産用の韓国海苔、佃煮などを仕入れに行きます。土産用と言っても、我々の場合段ボール箱単位で買うので、この日も2パックス買ってもう業者のようで我々は「海苔商人」と呼びまさに業者化していました。笑
海苔、佃煮などを買い中部市場を後にして一旦ホテルに戻るとさらに荷造りをして冷蔵物などに保冷剤などを入れて準備万端!



 さて、遅い朝というか昼でも食べるかと言うことになり考えていると、ホテルのすぐそばに歩いていける距離に有名な冷麺屋があるというので行くことにしました。



 「平嬢冷麺」といい、かつては小さいながらも有名店で人がごった返していたというお店でした。現在は改築したのか小綺麗になって中はお客さんでごった返して他のはかつてと同じでした。


またこのお店はマンドゥが有名で、大きく美味しいと言うことなので2人でムル冷麺2ヶ、マンドゥ1ヶ頼むことにしました。運ばれて来るとマンドゥはやはり大きく、日本のジャンボ餃子と言った感じでした。中は挽肉と小さいコンナムル(豆もやし)入っていておいしかったです。





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冷麺は非常にシンプルな冷麺で、お酢によく合い、シンプルな感じはとても良かったです。しいて言えば、パンチに欠けると言うか、衝撃的なものはありませんでした。



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それでも美味しく完食させていただきました。これで今回の食べ歩きは一旦終了で、これから荷物を抱えてホテルから仁川空港へ向かうのでした。

でも、帰ったら1週間でまた訪韓します。もちろんそれも食べ歩きますよ!!第1陣のブログはここまでですが、このまま第2陣のブログにも突入しますよ!^^
 次回は全州からスタートです!!さて今度は何から食べ歩こうかな?!^^


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by poso_siroyo | 2010-09-12 00:41 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)