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 宗家ガムジャタン




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お店紹介12 国内編  宗家ガムジャタン   新大久保駅
カムジャタン専門店。メニューはカムジャタン大中小とチヂミ類、チャプチェなど。
カムジャタンには赤白があり、白は辛いのが苦手な人のためのものと思われる。(白は食べたことがない!)


どちらかというとサラッとした感じで、スープがドロドロしていない!!カムジャ(ジャガイモ)が煮込んでもとけ込んでなく、さっぱりしている感じです。
最初はスープが白っぽいので一見辛くなさそうに見える。




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沸騰してくると、底の方に沈んでいる唐辛子が混ざってきて汁がだんだん赤くなってきます。
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汁の色が見る見る赤っぽくなってきた。
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沸騰してくる頃にはすでに真っ赤なスープが出来上がってくる。この頃には肉の出汁も十分に出て、味に深みが出ている。しかしまだスープにとろみはない!!




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完全に沸騰して、食べ頃になったら小皿に肉を取り出して食べます。その時にスープをかけるのを忘れては行けない。この時に青唐辛子の刻みをもらいスープに混ぜて飲んだり、食べたりするとまたすきっとした辛みが出てくる。
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ここのカムジャタンは日本で食べるカムジャタンの中で、骨に着いている肉の量が多いのと、骨からの肉の剥がれ方が凄く良い!のが特徴である。
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この肉とともに、小皿に入れたスープを飲む。これがコクがあり爽やかな辛さでおいしい!!



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肉が片づいたところで、ポックンパッを注文し、残っているスープを別皿に取り、パプ(ごはん)を入れる。この時かなりスープは取り除き、こんなに取っちゃっていいの?!って感じに取ります。ポックンパッはおじやでなく炒め飯という感じになります。
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店員さんが出来上がりを小皿に盛ってくれて、先ほど取っておいたスープをかけて召し上がれ!となる。



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韓国海苔のごま油の匂いと、細かく刻んだ野菜類のシャキシャキ感がたまらなくおいしい!残ったスープをかけるとこれもまたおいしい!!
  



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カムジャタンは濃くて、ドロドロしたスープとエゴマとジャガイモと骨付き肉!という好みの人には物足りないかもしれませんが、食べ終わったあと口の中に残る後味が凄くおいしく、薄目さっぱりスープですが十分おいしく味わえると思います!!


評価  ★★★★★   


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by poso_siroyo | 2010-12-25 01:43 | 韓国食 | Comments(0)
 コーヒープリンス1号店




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地下鉄「弘大入口」駅    


ユン・ウネ、コン・ユ主演ドラマ「コーヒープリンス1号店」の舞台になった喫茶店です。


ドラマのまんまで、ドラマの中でユン・ウネが描いたトイレの壁の絵などドラマと何だ替わらない店内でした。



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壁には出演者達のサインが飾ってあって、お客さんの目をひきます。

コーヒーやカフェオレなど韓国価格ではやや高めの感はありますが、ラテアートが施してありドラマとの一体

感があります。




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ケーキもおいしそうで、なかなか良かったです。コン・ユやキム・ジェウクみたいなイケメン店員は・・・


ドラマの気分と弘大の街並みを味わいたい人はどうぞ!


評価  ???    評価のしようがありません!



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by poso_siroyo | 2010-12-20 22:48 | 韓国食 | Comments(0)
 カボジョンカルビ


 水原  水原カルビのお店「カボジョンカルビ」に行ってきました。
最初は別の店舗に行くつもりで水原に行ったんですが、目指しているお店がタクシーの運転手さんがわからず、迷っていると運転手さんが「ここがいいから、ここに行きなさい!」と言われて連れて行ってもらったのが「カボジョンカルビ」でした。


新館、旧館と道を挟んで向かい合っていて、かなりの店構えでソウルの高級焼肉店と言った感じです。お店も大きく、きれいで新しい感じで高級感を感じさせます。




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ヤンニョムカルビが有名で、ヤンニョムとセンカルビを頼みました。テーブル狭しと並ぶパンチャンに圧倒されながら、店員の方が、骨にうまく巻き付けてあるカルビをほどきながら焼いてくれます。




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味付けはおいしく、店員さん曰く「骨のまわりのお肉が一番おいしいから食べなさい!」と言って焼いてくれました。




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水原カルビを食べて、これなら水原まで来なくてもソウルの焼肉で良いのでは?!とちょっと思った我々でした!


 評価    ★★☆☆☆ 




 4位キープ!大接戦!!TOP3は不動!!この3つはとにかく凄いぞ!!
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by poso_siroyo | 2010-12-15 23:23 | 韓国食 | Comments(0)
  チェドンスンドゥブ




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地下鉄3号線 「安国」 駅


「純豆腐」、「おぼろ豆腐」と言った感じで、大きな器に出てくるおぼろ豆腐が有名!
旅行情報誌にも載っているらしく、昼間っから多くの観光客が来ていて、日本人はもちろんフランス人の人や、他の国の人も来ていました。


暖かくなったおぼろ豆腐に味の付いたチゲ風の元(コンビジの様な感じ)を混ぜて食べるようになっていて、豆腐自体の味はもちろん、スンドゥブチゲも味わえます。
パンチャンで出てくる味付きのじゃがいもや卵焼きがおいしく、韓国海苔もスンドゥブに良く合って食が進みます。




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味はおいしいし、場所も駅から近いしとても良いんですが、情報誌に載り観光客相手の感が否めないのが少し寂しいところです。


評価  ★★☆☆☆



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TOP10 ようやくキープ!!なかなか上位にあがれない!!涙
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by poso_siroyo | 2010-12-14 01:16 | 韓国食 | Comments(0)
 トゥッペギチッ





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 地下鉄1・3号線  鐘路3街駅   


 テンジャンチゲとスンドゥブチゲが有名なお店!


とにかく安い!!

現在は分からないが、私が行った2009年当時はテンジャンチゲ4000W、スンドゥブチゲ4000Wの価格でした。これに自分で混ぜるビビンパッが着いてきてこの価格ならば十分満足といえるでしょう。
価格が安いからと言って味がいまいちというわけではなく、しっかりテンジャンチゲの味とスンドゥブチゲ味は楽しめます。



店内が多少狭いので、お客さんが殺到してるときは並ぶかもしれません。
安い庶民的なチゲを食べたいときにはもってこいです。場所も鐘路3街なのでどこに移動するのも便利な場所で朝食にとても良いと思います。




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スンドゥブチゲは多少辛めで、卵が半熟状態で入っているので、まぜて食べると少しまろやかになって食べやすくなります。




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テンジャンチゲはシンプルでテンジャンの味が濃く、辛さもまろやかで食べやすい感じです。




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安く、手軽に、朝ご飯と思う方はぜひ!
一部のネット掲示板で味が落ちた、値上がりしたなどの書き込みがあったようなので、行かれた方は是非確かめて来て下さい。


評価  ★★★☆☆   価格的にgoodです。


ただ今ランキング4位!!5位転落寸前!! 強力ブログ陣に押されてます!!^^;
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こちらは9位!!強力ブログ陣の中にあって大健闘!!まだまだ頑張ります!!
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by poso_siroyo | 2010-12-10 22:51 | 韓国食 | Comments(0)

お店紹介 7  新湖

 新湖




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地下鉄1・2号線   市庁駅

センテタン(タラのメウンタン) 


味はさっぱりしていて、コクがある!白子、タラコ共に入っていて、私個人としてはシャキシャキのセリがおいしい!!


辛さの中にさっぱり感がありスープはタラの出汁が出ていておいしくいただけます。

移転したらしく、官庁街で我々が行った当日も二階でサラーリーマンの会社帰りの人たちが大きな宴会をやってました。

このスープでポックンパッにして食べたらおいしいだろうな?!と思っていたんですが、今回はコンギパッを頼んでスープでつけて食べました。これも味がマッチしておいしいです。




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もっと白子とタラコが入っていたら・・・と思う事もありますが、このくらいの量がまたくどさを出さないのにいいのかな?!とも思いました。ここのお店を選ぶときに「広蔵市場」内にある同じタラ鍋のお店を比べましたが、白子の量は向こうの方が多いような気がしました。しかし新湖はそれだけでないおいしさがあるような気がします。チゲ、焼肉三昧の日々に涼風を吹き込んでくれるような味でした^^




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冬は鍋!!王道で行く一品でした!!


評価  ★★★★☆



協力TOP3を向こうに4位まで来ました!大健闘!!
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TOP10入りまで後少し!先は長い・・・
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by poso_siroyo | 2010-12-06 01:33 | 韓国食 | Comments(2)

韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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