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 ナリエチッ




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ソウル   漢江鎮    梨泰院のとなり駅


地元民がちょっと食べにくる食堂ってかんじです。
夜中も遅くまで開いていて、ふらり食べにくる食堂です。サムギョッサルやプデチゲ、なんと行ってもチョングッチャンがおすすめ。独特の匂いをしているが辛い中にもうまみがあり、ご飯がすすみます。

他にも色々メニューはありますが値段は下記のとおりです


サムギョプサル
2人前~注文可 삼겹살(サムギョプサル) 9,000 ウォン

プデチゲ 부대찌개(プデチゲ) (大)15,000
(小)10,000 ウォン

豚肉の辛炒め 제육볶음(チェユッポックム) 8,000 ウォン

イカの辛炒め 오징어볶음(オジンオポックム) 7,000 ウォン

清麹醤とおかずセット 청국장백반(チョングッチャンペッパン) 6,000 ウォン

テンジャンチゲ 된장찌개(テンジャンッチゲ) 5,000 ウォン

おぼろ豆腐のチゲ 순두부찌개(スントゥブチゲ) 5,000 ウォン

キムチ混ぜチゲ 김치섞어찌개(キムチソッコチゲ) 5,000 ウォン

ライス 공기밥(コンギパッ) 1,000 ウォン





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どことなく「場末」
という雰囲気が漂い、夜中にチゲ類を食べたり、サムギョッサルを食べていると、「みんな色々くろうしているんだなぁ・・・」と逆にやる気がわいてくる気がする不思議なお店です。笑


評価 ✪✪✪☆☆     不思議なお店につき、特殊記号の星3つで!!



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by poso_siroyo | 2011-02-27 21:48 | 韓国食 | Comments(3)
 ベテランカルククス




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 全州  カルククスとマンドゥが人気のお店。

ドラマ「あんぱん」キム・クァンヒョン、チェ・ガンヒ主演



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の中で、主演のあんぱんこと“パク・クァンヒョン” と ハン・ガランこと“チェ・ガンヒ”が食事を食べるのに利用したお店で、ドラマの中では、ステンレスのお箸でチャンバラするシーンが有名です。

ドラマの中では、お店は小さな感じで、テーブルが数席あるようなこじんまりしたお店ですが、実際行ってみると、入口が表裏あり、どちらが表かわからないのですが、片方から入るとドラマで使う店内になるのですが、もう片方の入り口から入ると奥に広い座敷がありかなりの人数が入れる感じです。ドラマのイメージで行くと驚きます。


カルククスとマンドゥを注文して、店内を見ると、やはり大多数の人がカルククスを食べてました。しかしカルククスの上には真っ赤な唐辛子の粉?!がかけてあり、これはかなり辛そう?!





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ところが、食べてみると辛くなく、マイルドなしょうゆ味で、どうやら唐辛子の粉ではないようでした。とき卵が入っていて、韓国のりもたっぷりかかっており食べやすい味です。少しドロっとした感じはありますが、嫌な感じではありません。麺は韓国のカルククスの基本形柔らかめで、日本のラーメン固めを食べてる人には歯ごたえ不足かもしれません。でも、私的には韓国のカルククスはこのくらいがちょうどいいのでは?!と思います。



マンドゥはやや小さめで、1皿に10個で食べやすい大きさです。皮が比較的薄めで、肉汁が味わいやすくなっています。カルククスでは物足りないかもしれない胃にはちょうどいい一品です。




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ガランの「たっぱんぱん!!」 という声が聞こえてきそうな店内でした!



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評価 ★★★★☆   カルククス屋としては十分おいしい部類です。




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by poso_siroyo | 2011-02-22 00:04 | 韓国食 | Comments(3)
 チンウネチプククス

 宝城(ポソン)





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竹の里で有名な宝城(ポソン)にあるククス屋さん。
ククスとゆで卵で有名なお店である。薬膳ゆで卵が特に有名で、お客さん多くが頼んでいる様子でした。


ククスはさっぱり系の味で、タマネギ、ネギなどしか入っていないがその味は十分おいしく食べられる。韓国味噌のようなタレと醤油味のスープがマッチして一杯だけでなく二杯三杯もいけそうな感じである。




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麺は太めで、どちらかというと柔らかめである。しかし麺とスープがうまく絡まってしっかりとした味が味わえる。

我々は夏に行ったのだが、店先の川べりに桟敷席のようになった席が何席もあり、とてもいい感じに川を見ながら食べられます。冬場は無理ですが・・・



みんなが頼んでいる薬膳ゆで卵は、店先の大鍋でゆでられて、ザルにたくさんあげてありました。




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塩だけで食べるゆで卵ですが、日本ならゆで卵はそんなに数食べられないんですが、ククスとの組み合わせと、味付け、川べりの環境などで普段以上に食べられてしまいます。


竹の里を訪れた際には、昼食をとるにはここが最適だと思います。冬は冬で、店内で食べるようになりますが、温まるのにはいいと思います。



評価    ★★★★☆  +0・5は上げてもいいと思います。



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by poso_siroyo | 2011-02-13 23:30 | 韓国食 | Comments(2)

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