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  牛、豚、鶏と食べて最終日の昼は何にするか考えていたところ、今回のテーマでもある「キムチチゲ」を食べることにしました。一路西大門へ!


「ハノクチプ」、キムチチゲとキムチチムで有名なお店で、雑誌やネットで有名なお店です。




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さすが有名店でテレビや雑誌で何度も取材されているようで、店内には番組の画像パネルや雑誌の切り抜きが飾ってありました。




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定番メニューのキムチチゲとキムチチムを頼みました。




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グルメ本なんかでも有名なキムチチムは白菜と豚肉の塊がゴロゴロ入っていて、かなり酸っぱいけどおいしいと評判で、楽しみにしていました。実際運ばれてきて本で見たとおり白菜と一緒に豚肉がゴロゴロと入ってました。




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じっくり煮込まれて味がしっかりしみこんでいそうで、キムチとの相性が抜群そうです。
一口食べてみると、柔らかく味がしっかりしみていて箸で崩れるくらいやわらかいです。
この豚肉だけでご飯食べれそうなくらいです。




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味のしみこみ具合で抜群で口に入れるとキムチの酸っぱさに豚肉のうまみがひろがります。




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パンチャンもチャプチェとキムチ、おでん、韓国のりあたりでさっぱりしていてキムチチゲには合いそうです。





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キムチチムだけでも十分だけれども、キムチチゲも頼み食べることにしました。キムチチゲは鍋にキムチチゲのスープと具が入って来て、各テーブルで暖める様になっています。はじめのスープはキムチチゲらしくなく真っ赤な色をしてるわけでなく白っぽいスープの色でした。





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これをコンロで熱するとキムチチゲらしく真っ赤なスープに変わってきます。
このスープに最初からついてくるラーメンを入れて煮込むとキムチチゲの出来上がりです。




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ラーメンが柔らかくなってきて、味がしみてきた感じになれば食べ頃です。




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キムチチゲもキムチチム同様に、酸っぱいながらも辛くておいしいです。ラーメンもほどよく汁をすって柔らかくチゲに合います。
キムチチムとキムチチゲで満腹になり、十分酸っぱさの中の辛うまさを満喫した我々でした。

メディア媒体に多く乗っているだけに日本人向けの日本語メニューも書いてあり、探し当てた掘り出し物のお店って感じはなかったです。日本人が初めて訪れて食べやすいお店の一店でしょうか・・・?!


出てきて看板を一枚写真に納めてお店を後にしました。




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by poso_siroyo | 2011-06-07 01:51 | 食べ歩き | Comments(4)

韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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