韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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特別編 「デパ地下で食べる本格的韓国料理」

特別編として今回は日本のデパートの地下にある本格的韓国料理を紹介しましょう。




横浜そごう



の地下2Fの




韓国総菜

純’S コッチン


韓国家庭料理です。総菜販売のお店なのですがイートインすることが出来ます。




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横浜そごう地下2Fの飲食売り場、いわゆるデパ地下の一角にあります。各種総菜が販売されていてこの総菜も美味しそうなんですが、ここで食べられる韓国家庭料理がとても美味しいです。


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ビビンパッ、プルコギ、冷麺、スンドゥブチゲ、などがメニューにあります。しかも日本で食べると高価でもある参鶏湯もあります。私のお勧めは定番石焼きビビンパッ,カルビチム,プルコギ,参鶏湯です。特に参鶏湯は本格的です。
今回はプルコギ定食とカルククスを食べます。


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キムチに関してはおかわり自由!やさしいイモニム(이모님)店員の方々がお代わりを勧めてくれます。

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プルコギは熱々でまさに家庭で食べている感じです。


           


この熱々をご飯にのせて食べます。お好みでコチュジャンを入れても良いでしょう。

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味はあっさりしていてプルコギですから辛くはなく、どちらかというと甘めの味付けです。ご飯に良く合いまさにデパ地下の韓国です。


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잘 먹었습니다


美味しくすべていただきました。
まだまだ紹介させていただきます。次回は参鶏湯を紹介します。
日本でも韓国料理を毎週食べている我々なのでした。




また再びよろしくお願いします。



ここもよろしくお願いします。



ここでも皆さんのご指示をお待ちしています。



食べ歩き


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by poso_siroyo | 2017-10-31 23:37 | 韓国食 | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.30「2017夏版最終回」 

 冷麺とコッペギを食して満足した足でホテルへ帰り荷物を整理して金浦空港へ向かいます。金浦へはバス,地下鉄,タクシーの各種の行き方があるのですが今回はギリギリまでソウル市街にいたのでタクシーを使って移動します。

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空港で買い物をして韓国に後ろ髪引かれながら機内に乗り込み羽田を目指します。
今回はラッキーにもマイレージがたまっていてビジネスクラスに乗ることができ、悠々自適な空の旅が出来ます。

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そして泣く泣く韓国の地を離陸した後の最後の楽しみは機内食です。ビジネスクラスの機内食ですから楽しみです。韓食,洋食,和食と選べますがあえて洋食にしました。韓食に飽きたわけでなく、美味しい韓食を食べてきたのに機内食で失敗したくはなかったのであえて洋食にしてみました。
そして私の機内食のルーティーンワーク「ダイエットコーク」をオーダーしました。


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今回のメインは肉料理でサイコロステーキのようです。

しかし、とても大きくさいころと言うよりは、小型ルービックキューブステーキといった感じです。


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付け添えは野菜,海老などが中心です。

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塩とタレの両方がありつけながら食べるようになっているお肉を一口食べてみます。

焼き方は・・・ウェルダン!機内食ですから仕方はないですが・・・


    질기다


日本語で訳すと(肉などが)硬い!!です。

筋はないのでかみ切れますが、あごのトレーニングのようです!!




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やっぱり韓国食にしなくて良かった、せっかく美味しいイメージで韓国が終われたのを機内食で失敗しなくて良かった!!とほっと胸をなで下ろし2017年の夏の食の旅を終える我々なのでした。





これにて2017年夏バージョンは終わります。次回からは残っている2016年バージョンの続きと今回日本で食べる韓国料理を書きたいと思います。





またがんばります。応援よろしくお願いします。




ここも全力でがんばります。応援して下さい。




韓国料理の良さは伝わってますか?




食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-24 23:46 | 韓国食 | Trackback | Comments(2)

2017夏韓国 食の旅 vol.29 「冷麺と焼肉」

 ゴリゴリに凍った冷麺に満足しながらも、もう一品頼んであった「コッペギ」(スップルカルビ) 炭火カルビ焼肉が寿司ゲタみたいなのにのに乗っかって出てきます。なぜかこのコッペギと呼ばれる炭火カルビはどこの店でもこのゲタに乗って出てきます。そういう物なんでしょうか?!

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この焼肉は冷麺に良く合い、焼肉屋でも冷麺とセットでコッペギを出しています。この焼肉を冷麺に乗せて麺と一緒に食べるのが美味しいのです。炭火で焼いたらしく香ばしい臭いがして熱い焼肉と冷たい冷麺の組み合わせが絶品です。



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実はこれで冷麺&コッペギのセットで1人前です。1人前にしてはかなり量が多いです。焼き方が絶妙で油っぽくなく、正直以前食べる前までは肉を食べた後に冷麺食べるのにまた焼肉と冷麺一緒に食べるなんて!?と思っていました。


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今回のお店はチェーン店であるようですが、韓国版のブログで高評価を得ていた「육쌈냉면 한양대점」 ユクサム冷麺 漢陽大店 にしたのです。地下鉄の駅「앙십리역」往十里駅 (ワンシムニ駅) の6番出口を出てすぐ右側にあります。これからの時期寒くても冷麺は美味しいですからソウルに行かれる予定のある方はぜひどうぞ!!韓国の方たちは真冬でも冷麺を食べます。

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お腹も満腹になり、そろそろソウル滞在のタムリミットが近づいてきて後ろ髪を引かれる思いでホテルに戻り金浦空港へ帰りの便に搭乗すべく移動する我々なのでした。




がんばってます!ご覧下さい。



ここでの健闘は価値があります。



世界を敵に回して大健闘韓国料理!!





食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-18 21:57 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.28 「ゴリゴリに凍った冷麺」

 パッピンスで満足したのに、夏らしくさらに冷たい物を食べたくなった私たちは



 冷麺



を食べに行くことにしました。私の中の冷麺の定義で、キンキンに冷えて、汁がゴリゴリに凍っていることが最優先事項です。
冷麺ですから冷えてるだけでなく、凍っていないとダメなんです。

我々がお店を探すのは、韓国サイトDAUMにて 「냉면맛집」(冷麺の美味しいお店)と入れて検索して、ブログを検索してそれで探し出します。画像を見てゴリゴリ凍っている冷麺を探します。


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今回はいつものテリトリーである往十里(ワンシムニ)の駅そばにある「ユクサムネンミョン」にしました。どのような冷麺かというと画像をご覧下さい。


往十里の駅裏の漢陽大(ハンニャンデ)側を降りてすぐのところにあります。お店に入ると元気の良い大学生風のアルバイトの男性が3~4名。さすが大学の街です。
私は水冷麺(ムルネンミョン)+コッペギ(焼肉),同行者は水冷麺を注文しました。


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しばらくして理想通りのゴリゴリに凍った冷麺が運ばれてきました。どのくらい凍っているか、しばし画像をごらん下さい。


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あまりに近くに寄りすぎてピン甘なところがありますが、シャーベットの中に麺が入っているというか、まさにスムージーです。
カラシと酢を入れて切り刻んで食べます。


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もちろんただ凍っていれば美味しくなくても良い。と言うわけではありません。やはり冷麺ですから麺のコシも重要です。はさみで切らないとかみ切れない!くらいが美味しい冷麺ですね!


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汁も出汁がしっかりきいていて、なおかつ食べて食べてもゴリゴリに凍っています。


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理想通りの冷麺で十分満足したのですが、今回はコッペギ(焼肉)も注文してあるのでこれも来て食べるのが楽しみな我々なのでした。





応援ありがとうございます。以後がんばります。




ここもよろしくお願いします。




ここでは韓国料理最上位です。




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by poso_siroyo | 2017-10-15 11:42 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.27 「夏の風物詩」

コムタンの朝ご飯を済ました我々は、本日が最終日と言うこともあり買い物のため滅多に来ない明洞に来ました。ここで必要な物を買いそろえるつもりです。
ある程度買い物をしたら買い物で途中少し小腹が空いてきたのと、まだこの夏に韓国の夏の風物詩を食していないことに気がつき、ロッテヤングプラザ内で風物詩パッピンスを食べることにしました。
ヤングプラザでは良く寄るパッピンスのお店に行きました。


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早速おのおの好きな物を注文して食べます。タルギ(イチゴ),マンゴー,小豆などです。


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どれもみんな美味しそうで、さすがは韓国の夏の風物詩であるパッピンスです。

食べているとお店の名前に目が行きました。「イチョン トンビンゴ」と書いてあります。
二川(イチョン)では有名店で人気店です。何回も来ていたのに今回初めて気がつきました。笑
さすがロッテのテナントです。地方の有名店が入っているのです。


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韓国の夏の風物詩と言えるパッピンスを堪能して、もう次は昼に何を食べるか模索している我々なのでした。







応援ありがとうございます。




がんばります。よろしくお願いします。




韓国料理世界を相手に奮闘中!




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by poso_siroyo | 2017-10-14 00:52 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

2017夏韓国 食の旅 vol.26 「コムタン」

 マンドゥーを食べているといよいよメインのコムタンが運ばれてきました。

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メインのコムタンだけあって美味しいそうです。沸騰して熱々です。


             
                   


さっぱりとしたスープの中にコムタンの肉とネギ、ナツメなどが見て取れます。

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ごはんをスープに浸したのも美味しいし、朝ご飯にはぴったりです。


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雑穀米のご飯にあっさりスープが絡み合って絶妙の味があります。

朝から美味しく食べられて満足している我々なのでした。






がんばって上位に行けるようにします。




ここでもがんばります。




ここで韓国料理では最上位です。



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by poso_siroyo | 2017-10-12 20:17 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.25 「工事中」

 ソウルに戻り、その晩は知人宅で食事をごちそうになり色々な話に花を咲かせました。ここは知人宅なので画像を控えて翌日の朝食からレポートします。

 買い物のためにロッテデパートに行くのですが、その道筋でソルロンタン屋さんをチェックしておいたのですが、そのお店が何と

  


 改装工事中


今回の旅行はなんかこういうのが多く予定変更を余儀なくされます。そこで途中にある「ナジュコムタン」でコムタンを食べることにしました。ここは食堂街でまだまだ朝早くて空いているお店が少ないですが、近くには長安参鶏湯など有名店が軒を連ねます。



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このお店も雑誌やソウル紹介サイトなどで有名です。まだ朝早いのでお客さんはいません。私たちが入った後からもう一組のお客さんが入ってきましたが観光雑誌を見てきた日本人観光客の方々でした。


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コムタンとマンドゥー(韓国版小籠包)を頼むことにしました。まずはキムチ類とパッ(ごはん)マンドゥーが運ばれてきました。


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マンドゥーは大きくて美味しそうです。


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噛みしめると肉汁がじゅわーっと出てきて美味しいです。韓国版水餃子って感じでもあります。これでも十分満足できる一品ではあります。


早くメインのコムタンが運ばれて来ないか、気持ちもお腹も楽しみでならない我々なのでした。







がんばります。お願いします。




ここでもよろしくお願いします。



ここは大苦戦しています。応援よろしくお願いします。




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by poso_siroyo | 2017-10-08 21:13 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)

2017夏韓国 食の旅 vol.24 「そしてソウル」

 カフェで一息ついてのんびりした後で東大邱に移動してKTXに乗ってソウルに向かいます。そしてまたソウルに帰るわけです。大邱、清道で食べ、今度はソウルに帰ってまた食べます。


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天気は快晴、大邱らしい暑い日です。KTXに乗り込み一路ソウルを目指します。


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そしてソウルに到着すると快晴ではないですがまずまずの天気です。やはりソウルは大きく、人が多く、ごちゃごちゃしています。まあ、これがソウルの魅力でもあるのですが!?


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ソウル駅に降り立って、ドラマ「ミセン」に出てくる大きなビルを目の前に見ながら、さてソウルでは何を食べるかな?!と考えている我々なのでした。






ここもよろしくお願いします。




韓国料理を急に食べたい気持ちになります。




ここでも応援して下さる方々がいます。





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by poso_siroyo | 2017-10-03 23:49 | 移動 | Trackback | Comments(0)