韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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2011    11   ソウル「真夜中の豚2」

夜中にカムジャタンを食べに誠信女子大入口駅の「テジョカムジャグッ」に来て、今か今かと煮えるのを待ってます。




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肉をつけて食べるからし醤油もあり、味に変化をあたえてくれそうです。




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だんだんトックやスジェビが柔らかくなってきたのを確認してそろそろ食べごろになってきたようです。カムジャタン独特のいい匂いがしてきました。しんなりしたエゴマの葉とトック、スジェビなども小皿に取り、肉をひとかたまりとると・・・




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これがまさに、冗談でなく

「肉付きの良い骨!!」


ソウルで色々カムジャタンを食べましたが、もともと日本の新大久保あたりに比べると、ソウルのカムジャタンは全般的に肉付きが良い気がしていましたが、ここのはその中でもかなり良い方だ思います。骨ばかりでなく肉がちゃんとついている!といった感じです。




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かなり食べがいがある感じです。もちろんかぶりつくも良し、箸で取って食べるも良し、取った肉をからし醤油をつけて食べるも良し!です。




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一見、見た目がスペアリブのようです。たくさん肉がついているのでお腹も膨れます。
カムジャタンといえば焼酎ですが、あえて今回はマッコリで行くことにしました。
「長寿マッコリ」が運ばれて来ました。少し酸味のきいた炭酸の強い感じのマッコリです。




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茶碗で飲むと、シュワッとする感覚がさらに口の中に広がります。




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カムジャタンとマッコリでお腹もたらふく膨らんできたのですが、やはり〆はポックンパッで!
汁を少なめにして、ごま油が効いて炒めごはんタイプになっているのがお気に入りです。おじやタイプはいまいちですね。さてここのお店は・・・




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基本通りのポックンパッで、おじやタイプではなく汁少な目の炒めごはんタイプです。肉のうまみに加えごま油の風味が満腹であってもスッカラを口に運ばせてくれます。




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おいしいカムジャタンとマッコリでお腹満杯になって気分よく街に繰り出していく我々一行でした。





気が付けば順位下落してました。みんなすごいから仕方ないですが・・・
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こちらはTOP10もはずれてます。みんなすごすぎます。
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by poso_siroyo | 2011-05-14 00:18 | ソウル