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2012     夏     韓国 2 食べ歩き vol.8

 やっと昼食になった我々は、「ありがとうございます。」関係者御用達の食堂に入りました。ここは民泊もしているようなのですがロケ地からほど近く、味も良いと言うことなのでロケ関係者から人気があったとタクシーの運転手さんが言ってました。





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店内には写真も飾られ、当時の様子がうかがわれます。海産物中心のメニューで刺身、タコ、イカ、カニ、エビなどがあります。個人的にはムツゴロウが食べたかったのですが、ここに先にいた韓国人の地元の常連さんが「この時期はカニがうまいからカニを食べた方がいいぞ!!」というのでコッケタン(カニ鍋)とチャンオチム(ウナギの炒め物)にしました。パンチャンも海の幸中心です。






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特にカンジャンケジャン(かにの醤油漬け)などはこれでパンチャンなの?!と言うくらいに大きく、抱卵していました。



いよいよコッケタンが運ばれてきます。先ほどのカンジャンケジャンのカニよりはさらの大きなカニです。これだけ大きいと食べがいがあります。






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味噌仕立てのようで、香りが良く大きなカニが何匹も顔出しています。




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一匹では大きすぎるのではさみで半分に切ってから食べます。またこのかにの甲羅をはさみで切るのが豪快です!!





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チャンオチムも味が良く、おいしいです。辛さも程よくこれはご飯に合います。これらをロケ関係者は好んで食べていたのでしょうか・・・






分類:コッケタン、チャンオチム  曾島    






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とてもおいしいシーフードを堪能してご機嫌な我々ですが、一向に回復しない天候にめげずに島内観光に出かける我々一行でした。





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by poso_siroyo | 2013-02-03 11:49 | 食べ歩き