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2016     夏 韓国     vol.39


オチョンシクタンで食べきれないくらいのパンチャンの後メインのカルチクイ(太刀魚塩焼き)、キムチチゲなどが出てきます!


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しっかり焼かれていておいしそうです!太刀魚は骨がなかなか大変ですが、白身でさっぱりとしていながらも油がある塩焼きにぴったりの魚です。


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キムチチゲも定番でおいしそうです。


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これだけおかずが出てきて、なおかつキムチチゲしかも味噌汁というかテンジャンチゲと言うかも出てきます。


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まずはカルチクイを食べてみます。


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ほどよい塩味でご飯に合います。

キムチチゲもテジコギ(豚肉)が大きくゴロゴロ入っています。


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順天のホテルのそばの定食屋でこれほどのものにありつけるとはさすが全羅南道!


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朝からご機嫌でこれからソウルに戻るのですが、もう少しここにいたくなる我々なのでした。




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by poso_siroyo | 2017-08-31 22:18 | 食べ歩き