2017夏韓国 食の旅 vol.18 「牛乳の天ぷら」
牛乳の天ぷら
白で雰囲気出す様にして大文字で書いてありますが読めますかね?! 牛乳の天ぷらです!!

ハングル語がお分かりになる方はお分かりかと思いますが、画像の「우유」とは牛乳のことです。

「튀김」は天ぷらを指します。よって直訳で牛乳の天ぷらです。これは非常に興味がわきます。

牛乳の天ぷら?!
液体の牛乳を凝固して作ったキューブを新鮮な油ですぐ揚げています。
毎日新鮮な牛乳で作ってます。
凍った牛乳でないです。
チーズでもないです。
本当に牛乳です。
と書いてあります。

本当に塊を油で揚げています。どうやって牛乳を閉じ込めているんでしょう?!

できあがりは以下の感じです。


アメリカンチェリーがつけてあり、きなこ,ホワイトシュガー,ドライフルーツイチゴなどが乗っています。



明らかに天ぷらで噛むとじゅわーっと牛乳の味のエキスがあふれ出てきます。確かに液体をあげてるといった感じです!甘すぎずさっぱりしていてとても美味しいです。きなこというところが非常に韓国的で良いです。ミルク好きの私としてはとても良い商品です!!
一品目から、これは当たりだ!と喜んでいる我々なのでした!
がんばっています!よろしくお願いします。
ここもよろしくお願いします。
皆さんの協力ご感謝致します。



by poso_siroyo | 2017-09-14 23:06 | 市場 | Comments(2)
相互リンクさせて頂きましたので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^^
ブログを拝見させて頂きましたが、牛乳の天ぷらはとても興味深いです(笑
私は韓国は済州島に一度行ったきりですが、次に韓国に行く機会があれば是非頂いてみたいと思います(^^


