2017年 09月 22日
2017夏韓国 食の旅 vol.21 「火のプルコギカルビ」
「クギルプルカルビ」
クギル火カルビと直訳しますが、プルは火のと言う意味のプルです。火のように辛いコチュウジャンカルビが有名のようですが、我々は普通のテジプルコギを注文しました。
非常に人気店のようで、店内には有名人のサインや写真が所狭しと並べられています。
もちろんテレビの食レポ番組は来ているようです。
「マシヌンTV」というのは美味しいお店を探して韓国全土に行って取材している我々にもバイブルのような存在の番組です。
テジプルコギですから豚肉です。実は大邱はテジプルコギも有名でこのお店を筆頭に数軒立ち並んでちょっとしたテジプルコギ通りになっていました。
パンチャンをはじめとする一通りの品が運ばれてきました。
ここまでは普通の焼き肉屋さんと何だ変わりありません!
そして鉄板が運ばれて来ました。アルミホイルが引いてあるのがポイントのようです。
この鉄板の上でどんなことが起こるのか、このアルミホイルはただ鉄板を汚さないためなのかそれとも・・・
これからお肉が来てこのアルミホイルの上でお美味しく焼けていくのが楽しみでならない我々なのでした。
東京の某有名球団の様に3位以内を目指してます。
がんばってます。観てみてください。
こちらのサイトがあるおかげで応援してただいている方もたくさんいます。
by poso_siroyo
| 2017-09-22 21:58
| 食べ歩き