2017年 09月 24日
2017夏韓国 食の旅 vol.22 「火プルコギカルビ」
画像でとくとご覧下さい。
軽く火が通っている感じで、ここで仕上げてる感じです。ここでなぜアルミホイルが引いてあるかを店員さんがわからせて下さいました。動画でご覧下さい。
このためにアルミホイルが引いてあったんです。店員さんの見事なテクニックでプルコギが中まで火が通っていきます。端の肉を寄せて真ん中で火を通すテクニック見事の一言に尽きます。
そして出来上がったのがこちらです。
臭いと言い、色と言いとても美味しそうです。しんなりしたネギと一緒にまずは一口!!
少々ネギが長くて食いちぎりにくいですが味は絶品!!甘くなく辛すぎず味が良く美味しいです。これをエゴマの葉出巻いて食べます。
ご飯を一緒に巻いてサンパッにしても美味しいです。
肉もしっかり入っていて美味しいです。
すべて食べ終わって残ったのはアルミホイルだけです。笑
味も絶品で非常に満腹で、言うことなく大満足の我々なのでした。
がんばってるつもりです。是非ともよろしくお願いします。
ここでも応援してくれる人が多く感謝しています。
皆さんの応援に感謝致します。
by poso_siroyo
| 2017-09-24 21:05
| 食べ歩き