韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


by poso_siroyo

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特別編 「デパ地下で食べる本格的韓国料理」

特別編として今回は日本のデパートの地下にある本格的韓国料理を紹介しましょう。




横浜そごう



の地下2Fの




韓国総菜

純’S コッチン


韓国家庭料理です。総菜販売のお店なのですがイートインすることが出来ます。




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横浜そごう地下2Fの飲食売り場、いわゆるデパ地下の一角にあります。各種総菜が販売されていてこの総菜も美味しそうなんですが、ここで食べられる韓国家庭料理がとても美味しいです。


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ビビンパッ、プルコギ、冷麺、スンドゥブチゲ、などがメニューにあります。しかも日本で食べると高価でもある参鶏湯もあります。私のお勧めは定番石焼きビビンパッ,カルビチム,プルコギ,参鶏湯です。特に参鶏湯は本格的です。
今回はプルコギ定食とカルククスを食べます。


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キムチに関してはおかわり自由!やさしいイモニム(이모님)店員の方々がお代わりを勧めてくれます。

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プルコギは熱々でまさに家庭で食べている感じです。


           


この熱々をご飯にのせて食べます。お好みでコチュジャンを入れても良いでしょう。

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味はあっさりしていてプルコギですから辛くはなく、どちらかというと甘めの味付けです。ご飯に良く合いまさにデパ地下の韓国です。


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잘 먹었습니다


美味しくすべていただきました。
まだまだ紹介させていただきます。次回は参鶏湯を紹介します。
日本でも韓国料理を毎週食べている我々なのでした。




また再びよろしくお願いします。



ここもよろしくお願いします。



ここでも皆さんのご指示をお待ちしています。



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by poso_siroyo | 2017-10-31 23:37 | 韓国食 | Trackback | Comments(0)
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