2017年 11月 26日
特別編 「デパ地下で食べる本格カルビチム」
「 カルビチム 」
横浜そごう地下韓国家庭料理「純’s コッチン」 (現在食べログ1位)のカルビチムを今回は紹介します。
熱々のトゥッペギに豚バラの角煮になったカルビチム(カルビ煮込み)がゴロゴロ入っています。
ごはん、キムチとセットになっています。とにかく熱々で美味しそうです!! 当然キムチはお替わり自由!
豚バラ角煮がゴロゴロたくさん入っています。
画像でお分かりのように、美味しそうな豚肉がたくさん入っています。もちろん熱々でご飯に乗せて食べるとなお美味しい!!味付けは甘辛い感じでちょうど良いです。
どのくらい熱々なのかいつもどおり動画でご覧下さい。
このくらいの角煮肉がゴロゴロ入ってます。味も染み込んでいておいしいです。
このカルビチムにコチュジャンをかけて混ぜて食べるとメウンカルビチム(辛いカルビチム)になってさらに美味しいです。
ビビンパッやスンドゥブチゲが食べられるお店は多いですが、デパ地下でカルビチムが食べられるお店は数少なく、ここがとてもお勧めです。
そして、かなりの熱々で舌をやけどした我々なのでした。
よろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします。
がんばります。
このカルビチムにコチュジャンをかけて混ぜて食べるとメウンカルビチム(辛いカルビチム)になってさらに美味しいです。
ビビンパッやスンドゥブチゲが食べられるお店は多いですが、デパ地下でカルビチムが食べられるお店は数少なく、ここがとてもお勧めです。
そして、かなりの熱々で舌をやけどした我々なのでした。
よろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします。
がんばります。
by poso_siroyo
| 2017-11-26 21:10
| 韓国食