韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


by poso_siroyo

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
食べ歩き
韓国食
韓国
ソウル
地方
市場
買い物
お酒
移動
韓流
韓国茶
ロケ地
呑み
韓友
友人
韓流ドラマ
世界遺産
名所
スイーツ
空港
機内
閑話休題
訪問
豚肉
鶏肉
麺類

鍋類
観光
焼肉
韓国情報
市場
お祭り
現地投稿
韓牛
仏閣
鍋物
湯物
カフェ
未分類

最新の記事

純’sコッチン メニュー 2
at 2018-08-28 19:43
「 純’s コッチンメニュー 」
at 2018-08-24 16:53
「 大韓民国 」
at 2018-08-21 12:02
デパ地下韓国料理 「 日本..
at 2018-01-16 17:10
特別編 「デパ地下で食べる本..
at 2017-11-26 21:10
特別編 「デパ地下で食べる本..
at 2017-11-03 20:44
特別編 「デパ地下で食べる本..
at 2017-10-31 23:37
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-24 23:46
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-18 21:57
2017夏韓国 食の旅 vo..
at 2017-10-15 11:42

以前の記事

2018年 08月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 08月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

タグ

(166)
(136)
(133)
(87)
(49)
(42)
(18)
(15)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

ぴきょログ~軽井沢でぐー...
韓の道膝栗毛
おいしい韓国食堂物語

ブログパーツ

PVアクセスランキング にほんブログ村

最新のトラックバック

リンク集
from 韓国コスメ大好き☆
ハン・ヘジン 最新情報 ..
from これ好き! KoreaFan

韓国食べ歩き

韓国料理を
食べて歩く
牛、豚、鶏,魚、野菜
だけでなく色々!!
おいしい物を求めて
東奔西走!!
晩から次の日の晩まで
食べてばかり

ファン

ライフログ

検索

ブログジャンル

食べ歩き
旅行・お出かけ

その他のジャンル

画像一覧

特別編 「デパ地下で食べる本格カルビチム」


デパ地下本格韓国料理 第3弾


「 カルビチム 」

横浜そごう地下韓国家庭料理「純’s コッチン」 (現在食べログ1位)のカルビチムを今回は紹介します。
熱々のトゥッペギに豚バラの角煮になったカルビチム(カルビ煮込み)がゴロゴロ入っています。

b0199822_20453440.jpeg

b0199822_20453966.jpeg

ごはん、キムチとセットになっています。とにかく熱々で美味しそうです!! 当然キムチはお替わり自由!


豚バラ角煮がゴロゴロたくさん入っています。


b0199822_20452211.jpeg

b0199822_20452604.jpeg

b0199822_20452942.jpeg


b0199822_20454380.jpeg




b0199822_20455806.jpeg

画像でお分かりのように、美味しそうな豚肉がたくさん入っています。もちろん熱々でご飯に乗せて食べるとなお美味しい!!味付けは甘辛い感じでちょうど良いです。




b0199822_20460588.jpeg


どのくらい熱々なのかいつもどおり動画でご覧下さい。



            



b0199822_20461496.jpeg


b0199822_20462050.jpeg


b0199822_21030072.jpeg


b0199822_21022527.jpeg
このくらいの角煮肉がゴロゴロ入ってます。味も染み込んでいておいしいです。


このカルビチムにコチュジャンをかけて混ぜて食べるとメウンカルビチム(辛いカルビチム)になってさらに美味しいです。

ビビンパッやスンドゥブチゲが食べられるお店は多いですが、デパ地下でカルビチムが食べられるお店は数少なく、ここがとてもお勧めです。

そして、かなりの熱々で舌をやけどした我々なのでした。






よろしくお願いします。



こちらもよろしくお願いします。



がんばります。




食べ歩き



旅行・お出かけ







by poso_siroyo | 2017-11-26 21:10 | 韓国食