2018年 01月 16日
デパ地下韓国料理 「 日本人に大人気の韓国料理 」
今回も横浜そごう地下
「 純's コッチン 」です。
今日のメニューは日本人が韓国に行くと必ず頼むという 石焼ビビンパッ です。
食べやすく、みんなが大好きでお手軽韓国食No.1 です。ハングル語で トルソビビンパッ と言います。意外と韓国の人たちは食べなかったりします。普通のビビンパッは良く食べますが、石焼は意外と食べなかったりします。
しかし、今回のここの石焼ビビンパッは本格的で、しかもトッペギ( 石焼の器 ) は熱々で混ぜるたびにジュージューいってかなり美味しそうです。
ここのは牛焼肉入りのがあります。これがまた美味しいです。好きな量のコチュジャンをかけてひたすら混ぜる( ビビン ) します。
すると美味しそうに混ざり、熱々の辛ウマのビビンパッの出来上がりです。ただのビビンパッならナムルを買ってくれば自宅でもできますが、なかなかこの熱々のトルソビビンパッはお店でないと食べられません。
辛いのがお好みの方はコチュジャンを多めに、辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして自分好みの味付けで楽しんで下さい!
これだけ食べてなおかつキンパッ( 韓国海苔巻き ) とチーズタッカルビ ( チーズ入り鶏の辛い焼き ) を買って満足で帰る我々なのでした。
by poso_siroyo
| 2018-01-16 17:10
| 食べ歩き