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2019年   夏   韓国・食の旅  vol.25  AM10:30頃 テジプルコギ




ひょんな事から入った名店で頼んだ物はそのお店の名物テジプルコギ(豚肉プルコギ)!!プルコギと行っても特有の甘い味の着いている物ではなく細かく切った豚肉に若干味がついているお肉です。


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少し焦げ目のついた焼き方に濃すぎない味付けが良く合っています。付け添えはエゴマの葉,青唐辛子,キムチ,サンチュのサラダ,コチュジャン入りの味噌,生ニンニク,かなり濃い味のテンジャンチゲ(味噌汁),そしてこれが味の決め手になるアミの塩漬け(チョッカル)です。


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忘れてはならないのは醤油ベースのタレと粟(あわ)入りのご飯です。


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こまかい粟の粒が画像でご覧いただけるでしょうか?!

これらをすべて合わせてテジプルコギと共にエゴマの葉で巻いて食べます。

すばらしく美味しい!!ご飯の量が進みます。奥のテーブルにいたお客さん達(かなり飲んでるおじさん達)は肉の追加を頼んでました。これはかなり量が進む味です。


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アミの塩漬けがアクセントになっていて良い味を出してます。

これはひょんな事から本当に大当たりのお店に入ったな!!とうれしい思いをした我々なのでした~!!!!!



チョンシンチャリョ~!!!

정신차려〜!!




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by poso_siroyo | 2019-09-01 21:12 | 食べ歩き