韓国食べ歩きブログ2 夜中から朝から昼から夜まで食べてばかりの食べ歩き!! さて今日は何を食べるかな?!


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カテゴリ:韓国食( 33 )

純’sコッチン メニュー 2

純’sコッチン メニュー 2 


参鶏湯  サムゲタン 

夏と言えば参鶏湯!
熱々で健康にいいです。

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韓国で言うとサッパリ系に入る参鶏湯です。鶏肉も半身ながらしっかり入っています。人参やナツメ、ニンニクも入っている本格的なものです。

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新大久保あたりでは2000円以上当たり前の参鶏湯ですが、ここでは半額です。非常にリーズナブルです。



by poso_siroyo | 2018-08-28 19:43 | 韓国食

「 純’s コッチンメニュー 」

「 純’s コッチンメニュー 」

毎週の様にお世話になっている横浜そごう地下の韓国料理の純’sコッチン!!
韓国に行けない時まさに日本での頼みの綱になってます!!
今日はこの純’sコッチンのメニュー各種を紹介しましょう!


まずはposo の定番中の定番 「 カルビチム 」

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poso的にはお気に入りでよく食べます。

続いて、王道 「 プルコギ 」


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食べやすく辛いのが苦手でも平気です。


続いては、日本人が韓国旅行で食べるものNo.1

 「 石焼ビビンバ 」

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もちろんまだまだ美味しい物はありますが、まずは三大韓国料理です。

ぜひ、御賞味ください!

posoは週末に来店する事が多いです。



by poso_siroyo | 2018-08-24 16:53 | 韓国食

「 大韓民国 」

「 大韓民国 」


「韓国食べ歩き晩から晩まで」の未更新が続き申し訳ありません。


この夏諸事情により韓国に行けずにストレスが溜まっているposoです。更新が滞って申し訳ありません。韓国に行けていないので日本国内での韓国食や日本での他の食べ歩きを書き込みたいと思います。タイトルと異なるじゃねぇか?!とお思いの方もいらっしゃるかとは思いますがそこはご了承ください!


まずは、新大久保にある 
「 大韓民国 」

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 です。このお店はこの夏日本に遊びに来た韓国人の知り合いがお昼ご飯に食べてとても美味しいとお墨付きをもらったお店で、本場韓国人の舌を満足させたお店です。


今回はサムギョプサルのセットとニラチヂミ、チャプチェ、スンドゥブチゲの王道パターンです。辛いのがあまり得意でないお友達も同行により注文メニューが決まりました。

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いよいよメインのサムギョプサルです。

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意外に薄めですがカリカリのアツアツです。


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本場韓国のに比べると意外に薄めですが、カリカリに美味しく焼け、ジューシーな感じも残っていて日本で食べるサムギョプサルにしてはかなり美味しいと言えるでしょう!


久しぶりに韓国食を食べ、本場韓国に行った気分になり幸せな我々なのでした!

by poso_siroyo | 2018-08-21 12:02 | 韓国食

特別編 「デパ地下で食べる本格カルビチム」


デパ地下本格韓国料理 第3弾


「 カルビチム 」

横浜そごう地下韓国家庭料理「純’s コッチン」 (現在食べログ1位)のカルビチムを今回は紹介します。
熱々のトゥッペギに豚バラの角煮になったカルビチム(カルビ煮込み)がゴロゴロ入っています。

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ごはん、キムチとセットになっています。とにかく熱々で美味しそうです!! 当然キムチはお替わり自由!


豚バラ角煮がゴロゴロたくさん入っています。


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画像でお分かりのように、美味しそうな豚肉がたくさん入っています。もちろん熱々でご飯に乗せて食べるとなお美味しい!!味付けは甘辛い感じでちょうど良いです。




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どのくらい熱々なのかいつもどおり動画でご覧下さい。



            



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このくらいの角煮肉がゴロゴロ入ってます。味も染み込んでいておいしいです。


このカルビチムにコチュジャンをかけて混ぜて食べるとメウンカルビチム(辛いカルビチム)になってさらに美味しいです。

ビビンパッやスンドゥブチゲが食べられるお店は多いですが、デパ地下でカルビチムが食べられるお店は数少なく、ここがとてもお勧めです。

そして、かなりの熱々で舌をやけどした我々なのでした。






よろしくお願いします。



こちらもよろしくお願いします。



がんばります。




食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-11-26 21:10 | 韓国食

特別編 「デパ地下で食べる本格的韓国料理」

特別編として今回は日本のデパートの地下にある本格的韓国料理を紹介しましょう。




横浜そごう



の地下2Fの




韓国総菜

純’S コッチン


韓国家庭料理です。総菜販売のお店なのですがイートインすることが出来ます。




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横浜そごう地下2Fの飲食売り場、いわゆるデパ地下の一角にあります。各種総菜が販売されていてこの総菜も美味しそうなんですが、ここで食べられる韓国家庭料理がとても美味しいです。


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ビビンパッ、プルコギ、冷麺、スンドゥブチゲ、などがメニューにあります。しかも日本で食べると高価でもある参鶏湯もあります。私のお勧めは定番石焼きビビンパッ,カルビチム,プルコギ,参鶏湯です。特に参鶏湯は本格的です。
今回はプルコギ定食とカルククスを食べます。


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キムチに関してはおかわり自由!やさしいイモニム(이모님)店員の方々がお代わりを勧めてくれます。

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プルコギは熱々でまさに家庭で食べている感じです。


           


この熱々をご飯にのせて食べます。お好みでコチュジャンを入れても良いでしょう。

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味はあっさりしていてプルコギですから辛くはなく、どちらかというと甘めの味付けです。ご飯に良く合いまさにデパ地下の韓国です。


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잘 먹었습니다


美味しくすべていただきました。
まだまだ紹介させていただきます。次回は参鶏湯を紹介します。
日本でも韓国料理を毎週食べている我々なのでした。




また再びよろしくお願いします。



ここもよろしくお願いします。



ここでも皆さんのご指示をお待ちしています。



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by poso_siroyo | 2017-10-31 23:37 | 韓国食

2017夏韓国 食の旅 vol.30「2017夏版最終回」 

 冷麺とコッペギを食して満足した足でホテルへ帰り荷物を整理して金浦空港へ向かいます。金浦へはバス,地下鉄,タクシーの各種の行き方があるのですが今回はギリギリまでソウル市街にいたのでタクシーを使って移動します。

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空港で買い物をして韓国に後ろ髪引かれながら機内に乗り込み羽田を目指します。
今回はラッキーにもマイレージがたまっていてビジネスクラスに乗ることができ、悠々自適な空の旅が出来ます。

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そして泣く泣く韓国の地を離陸した後の最後の楽しみは機内食です。ビジネスクラスの機内食ですから楽しみです。韓食,洋食,和食と選べますがあえて洋食にしました。韓食に飽きたわけでなく、美味しい韓食を食べてきたのに機内食で失敗したくはなかったのであえて洋食にしてみました。
そして私の機内食のルーティーンワーク「ダイエットコーク」をオーダーしました。


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今回のメインは肉料理でサイコロステーキのようです。

しかし、とても大きくさいころと言うよりは、小型ルービックキューブステーキといった感じです。


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付け添えは野菜,海老などが中心です。

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塩とタレの両方がありつけながら食べるようになっているお肉を一口食べてみます。

焼き方は・・・ウェルダン!機内食ですから仕方はないですが・・・


    질기다


日本語で訳すと(肉などが)硬い!!です。

筋はないのでかみ切れますが、あごのトレーニングのようです!!




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やっぱり韓国食にしなくて良かった、せっかく美味しいイメージで韓国が終われたのを機内食で失敗しなくて良かった!!とほっと胸をなで下ろし2017年の夏の食の旅を終える我々なのでした。





これにて2017年夏バージョンは終わります。次回からは残っている2016年バージョンの続きと今回日本で食べる韓国料理を書きたいと思います。





またがんばります。応援よろしくお願いします。




ここも全力でがんばります。応援して下さい。




韓国料理の良さは伝わってますか?




食べ歩き



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by poso_siroyo | 2017-10-24 23:46 | 韓国食

2015     韓国 ソウル     vol.16

 友人に連れて行ってもらった「ハヌチョン」で牛肉をごちそうになります。室長さんがすいすいと肉の塊を取り出してきて切り分けてくれます。
「日本の方なのでカルビが良いかな?!」
「何でも良いです。」
「じゃあ、カルビサル(カルビ)とコットゥシム(ロース)で行きましょう!!」
「お願いします。」

と言った感じでおいしそうなお肉が出てきます。




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またこのお肉が良い具合にサシ(霜降り)が入っていておいしそうです。さっそく焼くと脂が良い感じでしたたり落ちておいしそうです。それを塩でいただきます。韓国ではごま油に塩を入れたタレで食べる事はあっても、日本の焼肉屋さんのように醤油ベースのタレに漬けて食べる事は少ないです。肉本来の味が生きてきます。日本の焼肉屋さんの場合タレの善し悪しで味が変わってしまいますが、ここでは肉の善し悪しがかなり出てきます。だから肉のランクを1+++などと表しそれを明示するお店が多いのです。




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さらにおかずとして生のレバーが運ばれてきました。日本では数年前物議を醸した一品ですが、ここでは全く心配ありません!!臭みも全くなく柔らかくとろけそうです。私自身正直レバーはあんまり得意じゃ無いんですが全然食べられます。友人曰く「シンシンハダ(新鮮だよ)」と言ってバクバク食べていました。何とお変わりのお皿3回入れました!!(笑) ごま油の香りが効いていてとても食べやすい一品です。





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友人「ユッケ好きか?」

私「大好きです。」


のやりとりでユッケも出てきました。これがまたおいしい!!! ごま油がかかっていて梨も入っており卵の黄身が乗っかっている、これらを混ぜて食べると絶品です!!!

生肉好きとしてはたまりません!!ひんやりと冷たく味が濃すぎず、焼酎で熱くなり、焼肉で脂っぽさが感じられ始めた口の中に最高の一品です。


あまりにおいしくユッケを食べていると室長さんが友人に
「生肉が好きなら滅多に食べられない部位を出そう!!」
と滅多に食べられない部位、牛一頭から500gしか取れない部位を生で食べなさいと出してくれました。





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これがまた・・・
見た目は濃い色をしてう~ん・・・
と思いがちだが食べてみると
おいしい!!!
最近の言い方で言うと 「ヤバい!!」
ヒレ肉のように脂身が少なく、魚刺身の様にさっぱりしていてそれでいて甘みがあるようなおいしさがあって、確かに食べてことの無い味で普通では味わえない代物でした。生肉に虜にされて肝心の焼肉をあまり食べていない私なのでした。友人と室長さんに深く感謝!!






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by poso_siroyo | 2016-01-05 02:01 | 韓国食

2011    韓国    珍道中   Season13



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決死の思いでたどり着いた回龍浦ですがきれいな景色を見終わって一息ついたら、さて帰りはどうするか?!また同じ距離を歩いてバスかタクシーを待って醴泉(イエチョン)のバスターミナルまで行き、そこから安東へ向かうのにどのくらい時間がかかるのでしょう?!

不安になりながら駐車場まで降りてきてアイス売りのおじさんに預けてあった鞄をもらいに行くと、ちょうど店じまいの支度をしていたところでした。

「帰りどうするんだ?!」

「イエチョンのバスターミナルから安東へ行きます。」

「じゃあそこまで乗せて行ってやるよ!」

「本当ですか?!ありがとうございます。」


と言うことで、なんとアイス売りのおじさんのワゴンでバスターミナルまで送ってもらえることになりました。まさにヒッチハイカー状態で公共交通機関を使わずに三江酒幕から回龍浦へ来て、さらにバスターミナルまで行ってしまう!もちろん計算してたわけではありません!笑
これも面倒見の良い、人に優しい韓国人の気質のおかげです。感謝!!

無事にバスターミナルまでたどり着き、おじさんに丁寧にお礼を言って、名刺をいただきお別れしバスを待ちました。帰り道とても公共交通機関では通ることのない車一台分しか通れない橋を渡って近道をしてくれたので貴重な体験も出来ました。



そんなこんなで安東にたどり着き、宿を確保して遅めの夕食ということに!初日の食事は安東名物


「安東チムタッ」



やっと晩から晩までらしくなってきました。慣れない観光などして歩きまわったせいかお腹はぺこぺこです。ホテルから歩くこと10分前後でいわゆる「チムタッ通り」と呼ばれる通りに出ます。
アーケード商店街のようですが、周りは見渡す限りチムタッ屋ばかり!!
日本ならば共倒れをまず心配してしまいそうな所ですが・・・
各店TVに出た画像や取材に来たアピールなどを書いています。今回は2店舗に絞りどちらかで食べようと言うことにしました。そこで選んだのが

「ユジンチムタッ」





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多少遅い時間にもかかわらず店内は満席!「お二階へどうぞ!」と言われて二階へ!!


?????


二段ベットに上がる様な階段を上がって二階へ行くとそこは・・・

ロフトというか屋根裏部屋というか秘密の隠れ家というか、とにかく立つことは出来ず、2テーブルが置いてありテーブルまではハイハイの状態で行くといった状態の天井の高さです。席について座ると頭と天井の間はこぶし一個も入りません。閉所恐怖症の方はご遠慮下さい。笑


もちろんチムタッを頼みました。




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醤油系の良い臭いが!!色も真っ赤ではなくこれなら辛くなくおいしく食べれそうだ!一口、二口、ん?!


辛い!!



見た目とは違ってかなり辛い料理です。でもおいしい!!くせになるおいしさで何べんも口に運んでしまいます。野菜もたくさん入っていてタンミョン(韓国春雨)が麺の様にたくさん入っています。




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ここでふと、先ほど運ばれてきたパンチャンは大根のトンチミだけで、なんでキムチくらい無いんだ?!と思っていたのですが、この辛さならキムチなんて要りません。むしろトンチミがいい!!なるほど!!




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辛いのでなかなかペースは上がりませんが、柔らかく煮込まれた鶏肉、シャキシャキの野菜、しっとりと食べれるタンミョンとかなりおいしい料理です。




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鶏肉の柔らかさ、ジャガイモのホクホク加減、キャベツのシャキシャキ感などは絶品の組み合わせです。




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おいしいことこの上ないのですが、とにかく辛い!!韓国のブログで韓国人の人たちがパプ(ご飯)を注文して残ったチムタッも汁にパプを浸して食べていたので、マネをしようとパプを注文したのですが、辛くて口直しに白飯状態でモリモリ食べてしまいました。笑


量もかなり多く、辛さも相まってかなり満腹になった我々でした。食べた後唇がヒリヒリする感じでいつまでもサザエさんの「アナゴさん」のような唇になっていると感じてしまうくらいでした。笑




今回のお店

安東ユジンチムタッ
慶尚北道 安東市 南門洞 181-7
054-854-6019





こちらの記事はkoreatasteさんでも載せていただいています。詳しくはこちらを

http://www.koreataste.org/lang/ja/







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by poso_siroyo | 2011-12-15 23:15 | 韓国食

お店紹介    25   家族会館 (全州)

 家族会館
「カジョクフェガン」



 全州  言わずと知れたビビンパの名店。ガイドブック等で全州の欄を開くと載ってない本はないくらいのお店。

入口は思ったより控えめで、知らなければ通り過ぎてしまいそうなくらい。二階にあがり店舗が広がる
。テーブル席だけでなく、奥には座敷席もあり宴会等が入ってる模様。




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まだ、夕食の時間には多少早目ではあるが、もうすでに多数の来店者を数える。同じ韓屋村に宿泊の日本人観光客も店内で見かける。


当然のように「ビビンパ」を注文すると、名店らしく数多くのパンチャンが!!ケーニップ(エゴマの葉)、水菜?!、ニンニクの芽など全州らしく野菜中心のパンチャンが並ぶ。




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だんだん店内も混んできて、店員さんもてんやわんや・・・
なかなか来ないビビンパを待っていると、彩り鮮やかなビビンパが運ばれて来ました。真鍮の器に入り各種ナムル等が盛られとても色鮮やかなビビンパです。





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コンナムルをはじめ、各種野菜のナムルがたくさん入っていてとてもヘルシーな感じです。ソウルのユンハルモニビビンパで食べるのとはまた違った感じのビビンパで、食べるのが楽しみでした。彩りきれいなビビンパを惜しげもなくビビン、ビビン、ビビン!!

ここで、インターネットの某サイトのブログに「韓国人のツウはビビンパをチョッカラ(お箸)で混ぜます。」と書いてあったので、チョッカラを使い混ぜようとすると・・・
「アンデ!!」

全州訛りの少し入ったハングル語で、お店のサジャンニム(社長)らしきハルモニ(おばちゃん)が言ってきました。なにがダメなのかわからなかったので、さらにビビンしようとすると・・・


「チョルテ アンデ!!」



つまり、絶対にダメだ!!ということです。ビビンパをチョッカラで混ぜる(ビビン)するのは絶対ダメだということだそうです!某サイトのブログに書いてあった箸で混ぜるのがツウ!!は何だったんでしょう?!ただの知ったか?!


無事に スッカラ でビビンし終えた我々は、やっと全州ビビンパにありつけることに・・・




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一口、二口、・・・・


すごいうまい!!!これぞ全州ビビンパ!!!


といった感じではなく、こんなもんなの?!といった感じが強かったです。決してまずいわけではないんですが・・・やや辛めの味付けと、辛いだけで味にパンチがない感じで私個人はソウルのユンハルモニビビンパの方が好きです!!


もちろんこれだけの客入りなのですから、まずいわけではないし、まだ他店「ソンミダン」や「全州中央会館」など有名店をすべて食べたのではないので何とも言えませんが、こんなもんなんだ?!という感じがありました。

しかも店員さんに「モジュ ください。」と頼むとバイトの店員さんはあちこちに聞いて「モジュはありません」とのこと・・・翌朝コンナムルクッパのお店でモジュは飲めましたが、こちらも残念でした。


決してまずいわけではありませんので、個人的感想です。あと、パンチャンで出てきたケランチムはとてもおいしく、あっという間に完食しました。




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今回のお店は、私なりの個人的意見がかなり強いので、皆さん自身で食べていただいて感じていただくのが一番いいと思います。なんと言っても超有名店ですから!!


評価  ★★★☆☆


価格  ビビンパ   10000w




しかし、上位TOP5 は みんな100票超え!! すごすぎる!!6位定着は喜ぶべきか、悲しむべきか?!
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このままいくと、TOP10 転落も近い!!頑張らないと・・・
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by poso_siroyo | 2011-03-10 23:06 | 韓国食

お店紹介    24    ナリエチッ

 ナリエチッ




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ソウル   漢江鎮    梨泰院のとなり駅


地元民がちょっと食べにくる食堂ってかんじです。
夜中も遅くまで開いていて、ふらり食べにくる食堂です。サムギョッサルやプデチゲ、なんと行ってもチョングッチャンがおすすめ。独特の匂いをしているが辛い中にもうまみがあり、ご飯がすすみます。

他にも色々メニューはありますが値段は下記のとおりです


サムギョプサル
2人前~注文可 삼겹살(サムギョプサル) 9,000 ウォン

プデチゲ 부대찌개(プデチゲ) (大)15,000
(小)10,000 ウォン

豚肉の辛炒め 제육볶음(チェユッポックム) 8,000 ウォン

イカの辛炒め 오징어볶음(オジンオポックム) 7,000 ウォン

清麹醤とおかずセット 청국장백반(チョングッチャンペッパン) 6,000 ウォン

テンジャンチゲ 된장찌개(テンジャンッチゲ) 5,000 ウォン

おぼろ豆腐のチゲ 순두부찌개(スントゥブチゲ) 5,000 ウォン

キムチ混ぜチゲ 김치섞어찌개(キムチソッコチゲ) 5,000 ウォン

ライス 공기밥(コンギパッ) 1,000 ウォン





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どことなく「場末」
という雰囲気が漂い、夜中にチゲ類を食べたり、サムギョッサルを食べていると、「みんな色々くろうしているんだなぁ・・・」と逆にやる気がわいてくる気がする不思議なお店です。笑


評価 ✪✪✪☆☆     不思議なお店につき、特殊記号の星3つで!!



まだまだ上位には食い込めない!いつの日か上位の常連を目指す!!
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ここでもTOP10をキープするのは容易ではない!みんな更新が早い!!おどろく!
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by poso_siroyo | 2011-02-27 21:48 | 韓国食